- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
概率
一、选择题
1、(2012年福建福州质量检查)“a是实数,|a|≥0”这一事件是
A.必然事件 B.不确定事件 C.不可能事件 D.随机事件
答案:A
2、(2012年上海青浦二模)下列说法正确的是( )
.事件“如果是实数,那么”是必然事件;
.在一次抽奖活动中,“中奖的概率是”表示抽奖100次就一定会中奖;
.随机抛一枚均匀硬币,落地后正面一定朝上;
.在一副52张扑克牌(没有大小王)中任意抽一张,抽到的牌是6的概率是.
答案:D
3、(2012年上海黄浦二模)从1,2,3,4,5,6中任意取一个数,取到的数是6的因数的概率是()
.; .; .; ..
4、(2012年浙江丽水一模)袋子中装有3个红球,5个黄球,1个白球,这些球的形状、大小、质地等完全相同,随机地从袋子中摸出一个红球的概率是________________.
答案:
5、(2012年浙江金华一模)小明的讲义夹里放了大小相同的试卷共10页,其中语文4页、数学3页、英语5页,他随机地从讲义夹中抽出1页,抽出的试卷恰好是数学试卷的概率为( ▲ )
A. B. C. D.
答案:B
6、[淮南市洞山中学第四次质量检测,4,4分]现有A、B两枚均匀的小立方体(立方体的每个面上分别标有1、2、3、4、5、6),甲同学掷A立方体朝上的数字记为x,乙同学掷B立方体朝上的数字记为y,现用x、y来确定点P(x,y),那么他们各掷一次确定的点P落在已知直线上的概率为( )
A. B. C. D.
7、[河南开封2012年中招第一次模拟]下列事件中,为必然事件的是( )
A.购买一张彩票中奖 B.打开电视,正在播放广告
C.抛掷一枚硬币,正面向上 D.一个袋中只装有5个黑球,从中摸出一个是黑球
8、(海南省2012年中考数学科模拟)从标有号数1到100的100张卡片中,随意抽取一张,其号数为3的倍数的概率是( )
B. C. D. 无法确定
答案:A
9、(2012年浙江省椒江二中、温中实验学校第一次联考)在一个暗箱里,装有3个红球,5个黄球,7个绿球,它们除颜色外都相同,搅拌均匀后,从中任意摸出一个球为红球的概率是---------------------------------( )
A. B. C. D.
答案:C
10、(2012年浙江省椒江二中、温中实验学校第一次联考)现有A、B两枚均匀的小立方体(立方体的每个面上分别标有数字1,2,3,4,5,6).用小莉掷A立方体朝上的数字为x、小明掷B立方体朝上的数字为y来确定点P(x,y),那么它们各掷一次所确定的点P落在已知抛物线y=-x2+4x上的概率为( )
A B C D
答案:B
11、(2012年上海市黄浦二模)从1,2,3,4,5,6中任意取一个数,取到的数是6的因数的概率是( );;; .
12(2012年浙江金华一模)在数-1,1,2中任取两个数作为点坐标,那么该点刚好在一次函数图象上的概率是( )
A. B. C. D. 13、(2012山东省德州四模)在一个不透明的袋子中装有4个除颜色外完全相同的小球,其中白球1个,黄球1个,红球2个,摸出一个球不放回,再摸出一个球,两次都摸到红球的概率是( )
A. B. C. D.
(A) (B) (C) (D)
答案:A
16、(2012年,瑞安市模考)袋中有形状、大小相同的10个红球和5个白球,闭上眼睛从袋中随机取出一个球,取出的球是白球的概率为( )
A. B. C. D.
答案:B
17 (2012年,瑞安市模考)某种型号的变速自行车的主动轴上有三个齿轮,齿数分别是48,36,24;后轴上有四个齿轮,齿数分别是36,24,16,12.则这种变速车共有多少档不同的车速?( )
A 4 B .8 C .12 D .16
答案:B
18、(2012兴仁中学一模)在一个不透明的袋子中装有4个除颜色外完全相同的小球,其中黄球1个,红球1个,白球2个,“从中任意摸出2个球,它们的颜色相同”这一事件
您可能关注的文档
最近下载
- 阿联酋航空介绍(共33张PPT).ppt VIP
- 国企纪委书记竞聘面试题笔试题4套和专业题26问及答案.docx VIP
- 现场仪表 温度仪表WEST 8100+温控器说明书.pdf
- 张正友相机标定法课件.pptx VIP
- 某著名企业供应链咨询构建高效协同的销售与采购供应链战略供应链管理(61页PPT).pptx VIP
- 成人肺功能检查技术进展及临床应用推荐指南(2025版)解读.docx VIP
- 中国徐州PPT课件.pptx VIP
- 第1节 温度 (课件)人教版初中物理八年级上册(39页PPT).pptx VIP
- 船舶结构与货运PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 网络与新媒体概论PPT课件3.pptx VIP
文档评论(0)