- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
九年级英语几组常用词语用法辨析知识精讲(I)人教四年制
【同步教育信息】
一. 本周教学内容:
几组常用词语用法辨析(I)
二. 知识归纳与总结:
1. already和yet:已经,用于现在完成时
2. also, too, either, 和as well :也
3. among和between:在……中间,在……之中
4. and和or:和,及
5. another, the other, other, others和the others
单数 复数 代词 形容词 代词 形容词 主格 宾语 定语 主格 宾语 定语 泛指 another others other+复数名词 特指 the other the others the other +复数名词 6. answer和reply :回答
7. any和some 一些
8. anyone 和any one: 任何人,和任何一个人(或物)
9. arrive, reach和get to :到达
10. as和like :像
11. as, when, 和while: 当……时候
12. because, since, as, for: 因为
【典型例题】
1. — I have lost a chance to go to Beijing University.
?— _____________.
A. You’re lucky. B. What a pity!
C. Congratulations! D. Im sorry.
答案:B
解析:我失去了到北京大学上学的机会。太遗憾了!
2. The farmers are getting ready ________ the next year.
A. with B. to C. for D. at
答案:C
解析:be ready for 准备好
3. ________ interesting book the girl has!
A. How B. How an C. What a D. What an
答案:D
解析:感叹句what+a/an+adj.+n.+主+谓!
4. It’s very difficult to learn English well, but you can’t ________.
A. put it up B. take it up C. look it up D. give it up
答案:D
解析:学好英语不容易,但是你不能放弃。
5. I ______ to see him when he ______ back.
A. am going to go, will come B. will go, will come
C. go, comes D. will go, comes
答案:D
解析:当他回来的时候,我将去看他。主将从现
6. — Must I finish my homework now?
?— No, you ______.
A. can’t B. mustn’t C. needn’t D. won’t
答案:C
解析:用must提问,否定回答用needn’t
7. Our English teacher is ill in ____ hospital, she cant teach ______ English today.
A. /, us B. the, us C. a, our D. /, our
答案:A
解析:in hospital 住院,teach sb. sth. 教某人某事
8. Wei Hua runs ______ than Ji Fang.
A. more slowlier B. very much slowly
C. much more slowly D. very slowly
答案:C
解析:much修饰adj.的比较级
9. You mustn’t forget ______ your dictionary when you come here tomorrow.
A. to bring B. bring
您可能关注的文档
- 九年级化学上册 第5章第一节金属与金属矿物质 ppt.ppt
- 九年级历史 第14课 冷战中的对峙 ppt.ppt
- 九年级化学上册 质量守恒定律说课 ppt.ppt
- 九年级世界历史 第18课 美国南北战争课件 人教版上册.ppt
- 九年级思想品德期中考试卷-苏教版.doc
- 九年级思想品德上学期期末测试题.doc
- 九年级历史上册 第18课 美国南北战争 ppt.ppt
- 九年级数学 刹车距离与二次函数-北师大版.doc
- 九年级历史上册 两极与冷战-华师大版 ppt.ppt
- 九年级数学 用三种方式表示二次函数-北师大版.doc
- 九年级英语总复习 9A Unit1 学案提纲 牛津版上册.doc
- 九年级语文 出师表 ppt.ppt
- 九年级英语期中试卷及试卷分析 人教四年制.doc
- 云南省德宏州民族第一中学2008届高三英语第四次月考试卷人教版.doc
- 云南省昆明地区2007-2008学年高二英语第一学期期末考试试卷.doc
- 九年级英语定语从句全面的定语从句讲解和练习,好 课件 北师大版全册.ppt
- 云南省洱源三中2007—2008学年度上学期第二次月考八年级英语试卷人教版上册.doc
- 人教新课标必修2高中英语 Unit2 Olympic games.doc
- 五华县横陂中学高三数学总复习测试题二(理科)(2008.1).doc
- 人教版七年级数学上册 绝对值相关复习,幻灯片课件.ppt
文档评论(0)