- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                《厂用电安装工》初级工.
                    (11-078)
电力安全技能知识考试试题
《厂用电安装工》初级工理论试卷
 
题号	一	二	三	四	五	六	合计 	统分人		得分										
注意事项:  1 答卷前将装订线左边的项目填写清楚。
           2 答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔。 
           3 本试卷共有6道大题,满分100分,考试时间120分钟。
  
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共25题)
1. 晶体三极管作开关用时,是工作在(     )。
	(A)放大区;	(B)饱和区;	(C)截止区;	(D)饱和区和截止区。
答案:D
2. 变压器油正常的颜色为(     )。
	(A)褐色;	(B)亮黄色;	(C)暗红色;	(D)棕色。
答案:B
3. 在下列型号的熔断器中,(     )有熔断指示器。
	(A)RC1;	(B)RL1;	(C)RM10;	(D)RT0。
答案:D
4. RM10型和RC1A型熔断器,在1.25倍额定电流下(     )。
	(A)长时间不应动作;	(B)在1h内不动作;	(C)在1min内动作;	(D)在1s内动作。
答案:B
5. 在DZ10-250/330型低压断路器(自动空气开关)中(     ) 。
	(A)没有脱扣器;	(B)只有热脱扣器;	(C)只有电磁脱扣器;	(D)既有热脱扣器又有电磁脱扣器。
答案:D
6. CJ10-20型交流接触器的额定电流为(     )。
	(A)10A;	(B)20A;	(C)16A;	(D)12A。
答案:B
7. 按测量机构分类,指针式万用表属于(     )。
	(A)感应式;	(B)电磁式;	(C)电动式;	(D)磁电式。
答案:D
8. 有功电能表计量的是(     )。
	(A)有功功率;	(B)无功功率;	(C)视在功率;	(D)有功电能。
答案:D
9. 电动机的效率η等于(     )。
	(A)(有功功率/视在功率)×100%;	(B)(输出功率/输入功率)×100%;	(C)(空载功率/额定功率)×100%;	(D)(无功功率/有功功率)×100%。
答案:B
10. 当对称的三相负荷为三角形连接时,负荷端的线电压等于相电压,线电流等于相电流的倍;在相位关系上,线电流滞后于对应的相电流(     )。
	(A)30°;	(B)45°;	(C)60°;	(D)120°。
答案:A
11. 加速绝缘老化的主要原因是(     )。
	(A)电压过高;	(B)电流过大;	(C)湿度太大;	(D)温度过高。
答案:D
12. 感应电动机的转速永远(     )旋转磁场的转速。
	(A)大于;	(B)小于;	(C)等于;	(D)大于或等于。
答案:B
13. 低压断路器(自动空气开关)线圈对地绝缘电阻值最小应(     )。
	(A)≥0.1MΩ;	(B)≥0.2MΩ;	(C)≥0.5MΩ;	(D)≥1MΩ。
答案:C
14. 有一台变压器在修理时因故将铁芯截面减小了(其他数据不变),其空载电流I0与额定铜损耗PCu,N将有什么变化(     )。
	(A)I0和PCu,N都减小;	(B)I0增加,PCu,N减少;	(C)I0增加,PCu,N不变;	(D)I0和PCu,N都增加。
答案:C
15. 三相异步电动机铭牌上标示的额定电压是(     )。
	(A)相电压的有效值;	(B)线电压的有效值;	(C)相电压的最大值;	(D)线电压的最大值。
答案:B
16. 控制电缆芯线拧接连接时,拧接长度应(     )。
	(A)≥5mm;	(B)≥10mm;	(C)≥12mm;	(D)≥15mm。
答案:D
17. 由变压器供电的低压电动机经常启动时,电动机功率不应大于变压器容量的(     )。
	(A)10%;	(B)20%;	(C)25%;	(D)15%。
答案:B
18. 独立避雷针的接地装置与接地网的地中距离应(     )m。
	(A)≥3;	(B)≥1;	(C)≥1.5;	(D)≥0.5。
答案:A
19. 变压器基础轨道安装最大水平偏差为(     )。
	(A)不大于2mm;	(B)不大于3mm;	(C)不大于5mm;	(D)不大于10mm。
答案:C
20. 如果低压电气设备需要频繁启动,其启动的控制装置最好采用(     )。
	(A)低压断路器(自动空气开关);	(B)接触器;	(C)铁壳开关;	(D)组合开关。
答案:B
21. 一台变压器的额定容量是变压器分接开关在额定分接档位一次加入额定频率的额定电压时(     )保证值。
	(A)输入的有功功率;	(B)输入的视在功率;	(C)输出的有功功率;	(D)输出的视在功率。
答案:D
22. 保护异步电动机的热继电器额定电流应
                您可能关注的文档
最近下载
- 整本书阅读《平凡的世界》同步练习(含解析)中职语文高教版(2023)基础模块上册.docx VIP
- 异位妊娠病人术后护理.pptx
- 高教版中职语文基础模块 上册第四单元整本书阅读《平凡的世界》阅读指导教学设计.docx VIP
- 苏教版高中化学必修第一册全册教学课件.pptx
- 高中理综高三模拟高考(全国Ⅱ卷)实战演练卷——新疆高考模拟3月卷理科综合能力.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程指导意见.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定.docx VIP
- 主新闻中心介绍.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省南京市玄武区九年级(上)英语期中试题和答案.pdf VIP
- GoPro Cameras HERO13 Black Product Manuals 中文简体说明书用户手册.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)