- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第六章多选
[试题分类]:多选题
[题型]:多选题
1、能够起到简化登记总分类账工作的账务处理程序有( )。
A、汇总记账凭证账务处理程序
B、记账凭证账务处理程序
C、科目汇总表账务处理程序
D、多栏式日记账账务处理程序
答案:A,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:本题考核各种账务处理程序的特点。
2、对于汇总记账凭证核算形式,下列说法错误的有( )。
A、登记总账的工作量大
B、明细账与总账无法核对
C、不能体现账户之间的对应关系
D、当转账凭证较多时,汇总转账凭证的编制工作量较大
答案:A,B,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:
3、对于汇总记账凭证账务处理程序,下列说法正确的有( )。
A、减轻了登记总分类账的工作量
B、能体现账户之间的对应关系
C、不利于会计核算的分工
D、当转账凭证较多时,汇总转账凭证的编制工作量较大
答案:A,B,C,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:本题考核汇总账务处理程序的优缺点。汇总记账凭证账务处理程序的优点:减轻了登记总分类账的工作量,便于了解账户之间的对应关系。缺点:按每一贷方科目编制汇总转账凭证,不利于会计核算的日常分工,当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量较大。
4、以下关于记账凭证账务处理程序表述正确的是( )。
A、账务处理程序简单明了,易于理解
B、总分类账可以较详细地反映交易或事项的发生情况,便于查账、对账
C、登记总分类账的工作量较大
D、适用于一些规模大,业务量多,凭证多的单位
答案:A,B,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:本题考核记账凭证账务处理程序。这种程序只适用于一些规模小,业务量少,凭证不多的单位。
5、在进行科目汇总表账务处理程序时,月末应将( )余额与有关总分类账的余额进行核对相符。
A、现金日记账
B、银行存款日记账
C、汇总记账凭证
D、明细分类账
答案:A,B,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:本题考核在科目汇总表账务处理程序的内容。科目汇总表核算程序下,期末,库存现金日记账,银行存款日记账和明细分类账的余额同有关的总分类账进行核对。
6、各种账务处理程序的相同之处表现为( )。
A、根据原始凭证编制汇总原始凭证
B、根据原始凭证或原始凭证汇总表编制记账凭证
C、根据各种记账凭证和有关的原始凭证或原始凭证汇总表登记明细账
D、根据记账凭证登记总账
答案:A,B,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:本题考核各种账务处理程序的关系。不同账务处理程序,登记总账的依据不同。
7、在科目汇总表账务处理程序下,记账凭证是用来( )的依据。
A、登记库存现金日记账
B、登记总分类账
C、登记明细分类账
D、编制科目汇总表
答案:A,C,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:本题考核科目汇总表账务处理程序的特点。在科目汇总表账务处理程序下,可以根据记账凭证登记库存现金日记账、登记明细分类账、编制科目汇总表。
8、汇总记账凭证账务处理程序的特点有( )。
A、记账凭证可以采用一种通用的格式,即通用记账凭证
B、定期将全部记账凭证按收、付款凭证和转账凭证分别归类编制成汇总记账凭证
C、根据汇总记账凭证登记总账
D、根据一定时期内的全部记账凭证,按相同的科目进行归类,并计算出每一总账科目本期发生额
答案:B,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:
9、以下关于科目汇总表账务处理程序的优缺点和适用范围表述正确的有( )。
A、将记账凭证通过科目汇总表汇总后登记总账,大大减轻了总账登记的工作量
B、通过编制科目汇总表,可以对发生额进行试算平衡,从而及时发现错误,保证记账工作质量
C、科目汇总表能反映账户之间的对应关系,有利于根据账簿记录检查和分析交易或事项的来龙去脉,便于查对账目
D、这种账务处理程序的适用范围较广,特别适用于规范大、业务量多的大、中型企业
答案:A,B,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:科目汇总表不能反映账户之间的对应关系,不利于根据账簿记录检查和分析交易或事项的来龙去脉,不便于查对账目。
10、在记账凭证账务处理程序下,下列说法正确的有( )。
A、记账凭证不可以采用通用凭证
B、应该设置现金日记账、银行存款日记账、总分类账和明细分类账
C、日记账可以采用三栏式
D、应该根据原始凭证或原始凭证汇总表填制各种记账凭证
答案:B,C,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:在记账凭证账务处理程序中,记账凭证可以是通用记账凭证,也可以分设收款凭证、付款凭证和转账凭证的专用凭证。
11、汇总记账凭证账务处理程序与科目汇总表账务处理程序的共同点有( )。
A、减少登记总账的工作量
B、总账可以比较详细地反映经济业务的发生
文档评论(0)