- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《“提升工程”2014--远程培训项目》评测试卷2.
《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷 A. JPG
B. TXT
C. RTF
D. DOC
答案:D
解析:
25.基于公共服务平台创建的网络学习空间不能为以下哪种学习提供支持()
A. 网络学习
B. 传统教学
C. 移动学习
D. 基于web的学习
答案:B
解析:
26.一节微课的时长
A. 5分钟以内
B. 5-10分钟
C. 10-20分钟
D. 没有定论
答案:D
解析:根据学科的特征和学习者的不同,微课时长有不同变化
27.下列不属于以小组为单位进行预习作业的交流的优点的是
A. 调动学生积极性
B. 教师能更好掌控课堂
C. 每个人的作业都有人评价
D. 学生之间有更多交流
答案:B
解析:
28.()是一个小组所有有效行动的总和。
A. 交流协作
B. 分工合作
C. 合作学习
D. 团队配合
答案:D
解析:
29.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导
A. 教师;学生
B. 教师;教师
C. 学生;学生
D. 学生;教师
答案:D
解析:
30.()主要指能力倾向、个性特征、性别、兴趣爱好等方面的差异。
A. 学习差异
B. 学习需要
C. 异质
D. 同质
答案:C
解析:
31.如果学生在默写生字词时笔划顺序错误,老师选择下列哪种方法既能调动学生的学习积极性和主动性,又能充分利用现有的多媒体资源?
A. 教师口述生字词的笔画顺序,让学生同时练习
B. 学生自己对照课本上的笔画顺序,反复练习直到掌握为止
C. 放映多媒体软件制作的动画,来演示生字词的笔画顺序
D. 教师在黑板上板书生字词,一笔一划地演示正确的笔画顺序
答案:C
解析:
32.学习评价最普遍的表现形式是
A. 口头评价
B. 测验,考试
C. 书面评价
D. 教师评价
答案:B
解析:
33.办公软件、即时交流软件、音视频编辑软件等属于哪类软件?( )
A. 学科软件
B. 技术资源
C. 数字教育资源
D. 通用软件
答案:D
解析:
34.建立区域学科教师工作坊的流程图中哪项不符合?
A. 团队设计
B. 目标设计
C. 过程设计
D. 主题设计
答案:C
解析:
35.优秀教师的最高层次是
A. 合格教师
B. 教育教学能手
C. 专家型教师和学者型教师
D. 教育家型教师
答案:D
解析:
36.教学光盘教育资源的缺点
A. 权威性
B. 系统性
C. 实用性
D. 普适性不强
答案:D
解析:
37.对于前期或取得图片,后期改变其分辨率,利用工具软件进行的处理是什么?
A. 图片裁剪
B. 调整色彩
C. 选择批量转换|重命名
D. 进行格式转换
答案:C
解析:
38.以下哪种教学组织形式属于小组相互作用的类型 ( )
A. 教师通过讲授,谈话,板书,演示等向班级或一组的学生传递教学信息
B. 由学生阅读教科书,观看或聆听音像教材,做笔记等获得教学信息
C. 通过一定方式让学生表现自己对所学内容的理解情况和应用情况
D. 通过讨论,问答,交流等在师生之间,学生与学生之间分享教学信息
答案:D
解析:
39.在《20以内退位减法整理与复习》案例中,交互式电子白板提供了什么条件
A. 学习情境
B. 直观操作
C. 深化学习效果
D. 注重学习过程
答案:C
解析:
40.在LAMS中,能够实现学习者即时交流的合作工具是
A. Scribe工具
B. 异步聊天工具
C. 实时聊天工具
D. Wiki
答案:C
解析:
41.对于教学评价的分类下列说法有误的是( )
A. 按评价基准的不同,教学评价可分为相对评价、绝对评价和自身评价
B. 按评价的功能不同,教学评价可分为诊断性评价、形成性评价和总结性评价
C. 按评价的阶段不同,教学评价可分为前期评价,中期评价和后期评价
D. 按评价分析方法的不同,教学评价可分为定性评价和定量评价
答案:D
解析:
42.学习项目会提出很多挑战,教师会对项目学习表示担心,因为项目学习对学生来说挑战太大,对教师的建议是什么?
A. 让一些学生完成项目学习,而另一些(学习欠佳的学生)完成传统的学习。
B. 将学习欠佳的学生放在一组,以便在这个组上花更多的时间。
C. 使用不同的教学策略,发掘学生的学习兴趣和能力。
D. 给学生布置的任务少点
答案:C
解析:
43.下列对USB接口的叙述不正确的是( A)。
A. 常用外设,如鼠标器,是不使用USB接口的
B. 一个USB 接口最多能连接127 个设备
C. 符合即插即用规范,可热插拔设备
D. 是一种高速的可以连接多个设备的串行接口
答案:A
解析:
44.下列不是特
文档评论(0)