- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、 组成核酸的基本结构单位是
A.嘌呤碱与嘧啶碱
B. 核糖与脱氧核糖
C. 核苷
D. 核苷酸
E. 寡核苷酸
答案:D
2、 运动神经纤维末梢释放ACh属于
A.单纯扩散
B. 易化扩散
C. 主动转运
D. 继发性主动转运
E. 出胞
答案:E
3、 与肾脏对葡萄糖的重吸收密切相关的是
A.HCO3-的重吸收
B. Ca2+的重吸收
C. Cl-的重吸收
D. K+的重吸收
E. Na+的重吸收
答案:E
4、 以下不是二氧化碳在血液中运输的形式的是
A.物理溶解
B. 氨基甲酸蛋白
C. 化学结合
D. 碳酸氢盐
E. 氧合血红蛋白
答案:E
5、 神经-骨骼肌接头处的神经递质是
A.5-羟色胺
B. 多巴胺
C. 乙酰胆碱
D. 去甲肾上腺素
E. 肾上腺素
答案:C
6、 反应速度为最大反应速度的50%时,Km等于
A.1/2[S]
B. 1/4[S]
C. 1/3[S]
D. [S]
E. 2[S]
答案:D
7、 对脂肪和蛋白质消化作用最强的消化液是
A.胃液
B. 胆汁
C. 胰液
D. 小肠液
E. 唾液
答案:C
8、 在骨骼肌兴奋-收缩耦联中起关键作用的离子是
A.Na+
B. K+
C. Cl-
D. Mg2+
E. Ca2+
答案:E
9、 醛固酮的作用是
A.促进远曲小管和集合管对Na+的重吸收
B. 促进远曲小管和集合管对K+的重吸收
C. 促进近曲小管对K+的重吸收
D. 促进近曲小管对HCO3-的重吸收
E. 促进近曲小管对Na+的重吸收
答案:A
10、 CO2在血液中运输的主要形式是
A.物理溶解
B. 高铁血红蛋白
C. 氨基甲酸血红蛋白
D. 氧合血红蛋白
E. 碳酸氢盐
答案:E
11、 心肌不会出现强直收缩是因为
A.心肌是功能上的合胞体
B. 心肌肌浆网不发达,Ca2+贮存少
C. 心肌的有效不应期特别长
D. 心肌细胞的特殊结构
E. 心肌呈“全或无”收缩
答案:C
12、 突触传递过程中突触前膜引起递质释放的离子是
A.Cl-
B. Ca2+
C. Mg2+
D. Na+
E. K+
答案:B
13、 维系蛋白质α-螺旋和β-折叠结构稳定的化学键是
A.离子键
B. 氢键
C. 二硫键
D. 肽键
E. 疏水相互作用
答案:B
14、 抑制性突触后电位是指在突触后膜上发生的电位变化为
A.极化
B. 超极化
C. 正后电位
D. 复极化
E. 去极化
答案:B
15、 心室肌的前负荷是指
A.右心房压力
B. 射血期心室内压
C. 心室舒张末期压
D. 大动脉血压
E. 等容收缩期心室内压
答案:C
16、 一个两岁患儿,频繁呕吐,发育不良,伴有白发。尿中苯丙氨酸、苯丙酮酸、苯乙酸含量明
显增加。该患儿缺陷的酶是
A.谷氨酸脱氢酶
B. 谷丙转氨酶
C. 谷草转氨酶
D. 苯丙氨酸羟化酶
E. 酪氨酸羟化酶
答案:D
17、 机体保钠的主要激素是
A.醛固酮
B. 氢化可的松
C. ACTH
D. 生长素
E. ADH
答案:A
18、 营养物质的吸收主要发生于
A.口腔
B. 食管
C. 胃
D. 小肠
E. 大肠
答案:D
19、 —侧耳蜗神经核受损,将导致
A.同侧耳全聋
B. 对侧耳全聋
C. 两耳全聋
D. 两耳听力均减弱
E. 两耳听觉均正常
答案:A
20、 对能量代谢影响最显著的激素是
A.肾上腺素
B. 甲状腺素
C. 肾上腺皮质激素
D. 降钙素
E. 胰岛素
答案:B
1、 男性,56岁,因脑血管意外,患者右上、下肢呈痉挛性瘫痪,伸舌时舌尖偏向右侧,并伴有
眼裂以下面瘫。右半身温度觉、深 感觉丧失。双眼视野右侧半偏盲,瞳孔对光反射正常。其原因
可能是损伤了
A.右侧中脑
B. 左侧中脑
C. 右侧内囊
D. 左侧内囊
E. 延髓
答案:D
2、 下
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版六年级语文上册一二单元测试卷.doc VIP
- 2024年9月江苏省税务系统遴选面试真题带详解.docx VIP
- 20192020学年人教部编版六年级语文上册第一二单元测试卷.doc VIP
- 【人教部编版】小学语文六年级上册单元测试卷汇编一.pdf VIP
- 部编版六年级上册第一单元测试卷 人教(部编版).doc VIP
- 湖南省衡阳市名校联考联合体2024届高三高考考前仿真联考一数学试题含答案.docx VIP
- 年产6万吨合成蜡深加工项目(红石化工公司)环境影响报告.docx
- 2025年护理人员N1进阶N2考试试题及答案 .pdf VIP
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
- Unit-1-Discovering-Useful-Structures-超好用的公开课获奖课件-(.pptx VIP
文档评论(0)