- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[第3章习题金融资产答案完整版
第三章 金融资产
一、单项选择题:
1.“持有至到期投资”科目的期末借方余额,反映企业持有至到期投资的( )。
A.净值 B.实际成本 C.账面成本 D. 摊余成本
答案:D
反映企业持有至到期投资的摊余成本。 P40
2. 资产负债表日交易性金融资产的公允价值发生变动,即交易性金融资产公允价值与其账面价值的差额应直接计入( )。
A.“投资收益”的借方 B.“投资收益”的贷方
C.当期损益 D.资本利得
答案:C
资产负债表日交易性金融资产的公允价值发生变动,即交易性金融资产公允价值与其账面价值的差额应直接计入当期损益。 P36
3.企业在持有交易性金融资产期间,被投资单位宣告发放现金股利时,投资企业应编制的会计分录为( )。
或在资产负债表日按分期付息、一次还本债券投资的票面利率计算的利息,或“应收利息”科目,贷记“ ”科目。
A.借:应收股利
贷:投资收益
B. 借:应收利息
贷:投资收益
C. 借:银行存款
贷:应收股利
D. 借:交易性金融资产
贷:投资收益
答案:A
P36
4.2009年5月4日,A公司以银行存款10000万元购买B公司800万股普通股,每股含有已宣告尚未领取的现金股利0.05元,共计40万元,另支付交易费10万元。A公司将其作为交易性金融资产,该资产的入账价值是( )。
A.9950万元 B.9960万元 C.9970万元 D.10000万元
答案:B
借:交易性金融资产——成本 投资收益 100000
应收股利 400000
贷:银行存款 100100000
5.2009年5月4日,A公司以银行存款10000万元购买B公司800万股普通股,每股含有已宣告尚未领取的现金股利0.05元,共计40万元,另支付交易费10万元。A公司将其作为可供出售金融资产,该资产的入账价值是( )。
A.9950万元 B.9960万元 C.9970万元 D.10000万元
答案:C
借:可供出售金融资产——成本 应收股利 400000
贷:银行存款 100100000
6.2009年5月5日,甲公司以每股8元的价格从某证券交易所购入乙公司200万股普通股票,每股含有以宣告尚未领取的现金股利0.01元,另支付交易费24000元。甲公司将其划分为交易性金融资产,2009年12月31日,该交易性金融资产的账面价值是( )。
A.1580万元 B.1582.4万元 C.1600万元 D.1660万元
答案:1598万元
借:交易性金融资产——成本 投资收益 24000
应收股利 20000
贷:银行存款
7.交易性金融资产初始计量的金额是( )。
A.原始价值 B.公允价值
C.实际成交金额 D.历史成本
答案:B
按取得的交易性金融资产的公允价值。 P34表3-1
8.可供出售金融资产后续计量的金额是( )。
A.原始价值 B.公允价值
C.实际成交金额 D.历史成本
答案:B
P34表3-1
9.持有至到期投资后续计量的金额是( )。
A.原始价值 B.公允价值
C.摊余成本 D.实际成本
答案:C
P34表3-1
10.企业有明确意图并有能力持有至到期,且到期日固定、回收金额固定的非衍生金融资产,正确的做法是(
您可能关注的文档
- [福建省惠安一中、养正中学、安溪一中联考2015届高三上学期期中数学试卷理科解析版.doc
- [福建省枫亭中学2011-2012学年高三上学期第一次月考数学理试卷.doc
- [福建省永定县湖雷中学2014届九年级语文上学期期中试题.doc
- [福建省泉州一中2011-2012学年高一下学期期中考试数学试题人教A版必修三.doc
- [福建省泉州五中2015届高三高考最后一次模拟试卷理科数学.doc
- [福建省宁德市2015届高三普通高中毕业班5月质检理综试卷Word版含答案.doc
- [运动卡路里表.doc
- [运动后.docx
- [运动保健考点整理.docx
- [福建省泉州市洛江区中片区2014届九年级上学期语文期中试题word版含答案.doc
原创力文档


文档评论(0)