- 15
- 0
- 约2.21万字
- 约 17页
- 2017-01-11 发布于天津
- 举报
初三语文基础复习2 人教版
一. 本周教学内容:
基础复习(2)
[病句提示]
1. 成分残缺
(1)从王老师这段谈话里,说明了搞好学习的重要性。
答案:王老师这段谈话,说明了搞好学习的重要性。
(2)从他的发言里,给了我很大的启发。
答案:他的发言,给了我很大的启发。
(3)在组织通讯员写稿问题上,很快就解决了。
答案:组织通讯员写稿问题,很快就解决了。
(4)对于中、小学的图书馆,由于经费太少,许多必要的书不能买。
答案:中、小学的图书馆,由于经费太少,许多必要的书不能买。
(5)中国人民正在努力为建设一个现代化的社会主义强国。
答案:中国人民正在努力为建设一个现代化的社会主义强国而奋斗。
(6)到会的同学畅谈了一年来努力学习,互相帮助,取得了很大成绩。
答案:到会的同学畅谈了一年来努力学习,互相帮助,取得了很大成绩的情况。
(7)这件事说明了在我们伟大的祖国,正在茁壮成长。
答案:这件事说明了在我们伟大的祖国青少年正在茁壮成长。
(8)外文书店开辟了出售外国教材、报纸、杂志及其它出版物。
答案:外文书店开辟了出售外国教材、报纸、杂志及其它出版物的柜台。
(9)我们应当尽快提高全民族的科学文化。
答案:我们应当尽快提高全
原创力文档

文档评论(0)