- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
社区常见病、多发病患者的护理(骨关节疾病部分)
一.单选题: A1型题
1. 脊柱骨折病人在搬运过程中,最正确的体位是
A.侧卧位 B.仰卧屈曲位
C.仰卧过伸位 D.俯卧过伸位
答案:C
2. 类风湿性关节炎,下列哪项不正确?
A.病因可能与自身免疫反应有关
B.受累关节为不对称性、单发性
C.原发性病理变化是一种非特异性滑膜炎
D.早期出现乏力,全身肌痛,低热和手足麻木、刺痛等全身症状
答案:B
3. 脊柱骨折脱位合并脊髓损伤的手术指征不包括
A.骨折脱位合并关节突交锁者 B.截瘫平面不断上升者
C.椎体压缩超过1/4 D.骨片凸入椎管压迫脊髓者
答案:C
4. 肱骨外科颈骨折易并发
A.腋神经损伤 B.肱动脉损伤
C.尺神经损伤 D.桡神经损伤
答案:A
5.骨软骨瘤突然生长加快,X线片示在瘤体边缘有模糊不清的棉絮状钙化阴影,考虑为肿瘤恶变,治疗应采用
A.化疗 B.肿瘤切除术
C.局部广泛切除或截肢 D.放射治疗
答案:C
6. 桡神经肘下损伤最主要的一个表现为
A.手腕下垂 B.不能主动伸指间关节
C.不能主动伸掌指关节 D.手背尺侧感觉消失
答案:C
7. 关于肱骨外上髁炎,下列哪项是错误的?
A.激素痛点注射效果不肯定 B.本病是外上髁的慢性损伤性炎症
C.临床症状为外上髁疼痛 D.伸肌腱牵拉试验阳性
答案: A
8. 关于股骨颈骨折Garden分型错误的是
A.Ⅰ型,不完全骨折 B.Ⅱ型,完全骨折无移位
C.Ⅲ型,完全骨折部分移位 D.Ⅳ型,完全骨折脱位
答案:D
9. 关于强直性脊柱炎正确的是
A.属结缔组织的血清阴性反应疾病
B. 只可强直于屈曲位而出现驼背畸形
C.是一种脊椎的急性炎症
D.常侵及骶髂关节、关节突、附近韧带、髋关节和膝关节
答案:A
10. 腰间盘突出症下肢放射痛最常见于
A.坐骨神经分布区 B.闭孔神经分布区
C.阴部神经分布区 D.股神经分布区
答案:A
11. 在强直性脊柱炎的治疗方法中,哪项不正确?
A.鼓励平卧 B.非甾体类抗炎药
C.抗生素 D.腰椎截骨术
答案:C
12. 化脓性关节炎,早期诊断最有价值的辅助检查是
A.白细胞计数 B.血培养
C.关节腔穿刺,关节液检查 D.关节镜检查
答案:C
13. 股骨头血液供给的主要来源是
A.股骨干的滋养动脉升支 B.股骨头圆韧带的小凹动脉
C.旋股内、外侧动脉的分支 D.腹壁下动脉的分支
答案:C
14. 疲劳骨折最易发生的部位
A.尺骨与桡骨 B.第二、三跖骨
C.胫骨干下1/3 D.腓骨干上1/3
答案:B
15. 治疗闭合性骨折时,下列哪项不应作为切开复位的指征?
A.骨折端有软组织嵌入,手法复位失败
B.关节内骨折手法复位后对位不好
C.手法复位未达到解剖复位要求
D.骨折并发主要血管损伤
答案:C
16. chance骨折是指
A.脊柱楔形压缩性骨折 B.脊柱前柱和中柱爆破型骨折
C.脊柱椎体水平撕裂骨折 D.脊柱屈曲一牵拉型骨折
答案:C
17. 关于骨折的功能复位标准,下列哪项是错误的
A.成人下肢骨折缩短不超过1cm
B.长骨干横行骨折对位应达1/3以上
C.成人骨折分离移位不超过2cm
D.成人骨折成角移位不超过10°,儿童不超过15°
答案:C
18. 股骨上1/3骨折,近折端的移位方向是
A.屈曲外展外旋位 B.屈曲内收内旋位
C.后伸外展外旋位 D.后伸外展内旋位
答案:A
19. 桡神经支配
A
您可能关注的文档
最近下载
- 国开2025年秋《农业推广》形成性考核1-3答案.docx
- 第七章_金属和半导体的接触.ppt
- 会计学课程设计报告会计学课程设计报告.doc VIP
- 6投资领域统计工作业务竞赛试题库.doc VIP
- 老年人运动能力下降多学科决策共识解读(2024版)PPT课件.pptx VIP
- GW-19CP.0011金风GWH 171-5.3 V11R01C100 机组产品说明书.pdf VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 《数星星的孩子》课件.pptx VIP
- 【苏教版】六年级上册数学试题-计算能力训练六 .docx VIP
- ocean培训petrel re快速入门工作流程.pdf VIP
文档评论(0)