- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【2017年整理】临床执业助理医师模拟考卷5答案
答案与解析
第一单元
1.考点:《执业医师法》的适用范围
答案:B。
2.考点:《执业医师法》的对独立行医
的规定
答案:E。
3.考点:医疗机构执业内容
答案:B。
4.考点:营养素摄入比例
答案与解析:C。糖类是供能的主要物
质,当机体中糖类消耗殆尽时,将动用脂肪
以供能,只在很少情况下如患慢性消耗性疾
病时会分解蛋白质。故本题选C。
5.考点:流行病学的概念
答案与解析:D。流行病学是研究特定
人群中疾病、健康状况的分布及其决定因素,
并研究防治疾病及促进健康的策略和措施的
科学。
6.考点:传染病的特点
答案与解析:A。传染病发病水平显著
高于一般水平时为流行;大流行是指传染病
的流行范围超过国界甚至洲界。暴发流行是
传染病病例发病时间的分布高度集中于一个
短时间之内者。所以答案为A。
7.考点:抽样调查的概念
答案与解析:D。抽样调查是一种非全
面调查,它是从全部调查研究对象中,抽选
一部分单位进行调查,并据以对全部调查研
究对象作出估计和推断的一种调查方法。
8.考点:生物一心理一社会医学模式的
意义
答案与解析:E。生物一心理一社会医学模
式的意义如下①生物.心理一社会医学模式的
确立是医学道德进步的重要标志;②生物一
心理一社会医学模式对医师的职业道德提出
了更高的要求。而医学模式是人们关于健康
和疾病的基本观点,是医学临床实践活动和
医学科学研究的指导思想和理论框架,故E
是错误的。
9.考点:医德评价的内容
答案:A。
10.考点:医学伦理学三原则
答案:B。
II.考点:医学伦理学常识
答案:B。
12.考点:医学伦理学
答案:C。
13.考点:感知觉障碍
答案与解析:A。常见的感觉障碍有感
觉过敏、感觉迟钝、内感不适和感觉变质四
种。常见的知觉障碍有错觉、幻觉和感知综
合障碍。错觉是对客观事物的一种错误感知。
幻觉是一种缺乏外界相应的客观刺激作用于
感觉器官时所出现的知觉体验。诊室中本没
有有毒气味,患者却有这种嗅觉体验,属于
知觉障碍中的幻嗅。故本题选A。
14.考点:正性生活事件
答案:B。
15.考点:抑郁症的临床表现
答案与解析:D。抑郁症临床上是以心
境低落、思维迟缓、认知功能损害、意志活
动减退和躯体症状为主。睡眠障碍是较常见
的躯体症状,主要表现为早醒,一般比平时
早醒2~3h,醒后不能入睡,这对抑郁发作
具有特征性意义。故本题选D。
16.考点:精神分裂症的分型及临床表
现
答案:B。
17.考点:医学伦理学
答案:E。
18.考点:蛋白质的变性
答案:B。
19.考点:核酸的结构
答案:A。
20.考点:蛋白质的分离和纯化
答案与解析:E。血清中含有多种蛋白
质,它们的等电点都在pH 7.5以下。将血清
放于pH 8.6的缓冲液电泳时,所有的血清蛋
白都带有负电荷,在电场中将向正极移动。
由于各种血清蛋白在相同pH时所带电荷数
量不等,分子颗粒大小不一,因而泳动速度
不同,经电泳被分离开来。故本题E选项正
确。
21.考点:Km的意义
答案与解析:E。在米一曼氏方程式中,
Km为米氏常数,它的值等于酶促反应速度为
最大速度一半时的底物浓度。Km值是酶的
特征性常数之一,只与酶的结构、底物和反
应环境(如温度、pH、离子强度)有关,与
酶的浓度无关。故A、B、C、D均不正确,
E选项正确。
22.考点:糖代谢
答案与解析:E。Imol的葡萄糖彻底氧
化成C02和H20,可净生成36或38moIATP,
Imol l,6.双磷酸果糖彻底氧化可净生成38
或40mol ATP。Imol丙酮酸脱氢氧化后,可
生成15mol ATP。而肝糖原分解时,最终产
物中只有85%为1一磷酸葡萄糖,15%为游离
葡萄糖,且生成1一磷酸葡萄糖的过程可逆,
肌糖原不能分解成葡萄糖.只能进行糖酵解。
23.考点:三羧酸循环
答案与解析:A。在三羧酸循环中,生
成2分子C02,中间产物草酰乙酸起着催化
剂的作用,本身并无量的变化,枸橼酸也是
中间产物,没有量的消耗。三羧酸循环的产
物既可经过呼吸链,也可通过无氧呼吸产生
ATP。故B、C、D、E均不正确,A选项正
确。
24.考点:三酰甘油的分解代谢
答案与解析:C。三酰甘油脂肪酶为激
素敏感性脂肪酶,受肾上腺素、高血糖素、
去甲肾上腺素、促肾上腺皮质激素等多种激
素的直接调控,这些激素称为脂解激素。而
胰岛素可对
您可能关注的文档
- 【2017年整理】临床医学概论学习纲要.doc
- 【2017年整理】临床医学概论第一次形考0013.docx
- 【2017年整理】临床医学概论考试 答案.doc
- 【2017年整理】临床医学概论课件.doc
- 【2017年整理】临床医学重点总结——慢性阻塞性肺病.doc
- 【2017年整理】临床医师实践技能第二站常问考试内容.doc
- 【2017年整理】临床医师综合(一)卷二.doc
- 【2017年整理】临床医师综合笔试历年高频考题及答案汇总(六).doc
- 【2017年整理】临床医师考试全真模拟试题.doc
- 【2017年整理】临床医师考试复习题.doc
- 【2017年整理】临床执业助理医师模拟题.doc
- 【2017年整理】临床执业助理医师考试全真模拟试卷(一) 第一单元.doc
- 【2017年整理】临床执业助理医师考试强化试题及答案.doc
- 【2017年整理】临床执业助理医师考试模拟试卷(一)第二单元-中大网校.doc
- 【2017年整理】临床执业医师《医学综合(笔试部分)2》试题及答案.doc
- 【2017年整理】临床执业医师《血液系统》练习题及答案解析.doc
- 【2017年整理】临床执业医师专业综合二习题精选.doc
- 【2017年整理】临床执业医师体格检查考试试题.doc
- 【2017年整理】临床执业医师历届真题解析--(病理学)汇总.doc
- 【2017年整理】临床执业医师历届真题解析--病理学(一).doc
最近下载
- 小学数学教学中学生逻辑推理能力的培养策略教学研究课题报告.docx
- [浙江]永康市委统战部编制外工作人员招聘笔试历年参考题库附带答案详解.doc VIP
- 教你三步查看老婆微信聊天记录.docx VIP
- 2022年公务员考试内蒙古行政职业能力测验真题.doc VIP
- 兴澄特钢海洋工程用钢研究与开发现状..ppt VIP
- 运动解剖学课件.pptx VIP
- 2025年气瓶检验员考试题及答案.docx VIP
- 大学藏文四级考试题库及答案.doc VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.pdf
- 新解读《GB_T 20970-2015石油天然气工业 井下工具 封隔器和桥塞》最新解读.docx VIP
文档评论(0)