- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
人教版高中数学同步学习必修五第一章解三角形单元测试题
(数学5必修)第一章:解三角形
一、选择题
1.在△ABC中,,
则等于( )
A. B.
答案:C. D.
答案:C
解析:
2.在△ABC中,若角为钝角,则的值( )
A.大于零 B.小于零
C.等于零 D.不能确定 [来源:学科网]
答案:A
解析:,且都是锐角, [来源:Zxxk.Com]△ABC中,若,则等于( )
A. B.
C. D.
答案:D
解析:
4.在△ABC中,若,
则△ABC的形状是( )
A.直角三角形 B.等边三角形
C.不能确定 D.等腰三角形
答案:D
解析:
,等腰三角形
5.在△ABC中,若
则 ( )
A. B.
C. D.
答案:B
解析:
6.在△ABC中,若,
则最大角的余弦是( )
A. B.
C. D.
答案:C
解析:,为最大角,
7.在△ABC中,若,则△ABC的形状是( )
A.直角三角形 B.等腰三角形
C.等腰直角三角形 D.等腰三角形或直角三角形
答案:D
解析:,
,或
所以或
[来源:Zxxk.Com]
二、填空题
1.若在△ABC中,则=_______。[来源:学+科+网]
答案:
解析:
2.若是锐角三角形的两内角,则_____(填或)。
答案:
解析:,即
,[来源:Zxxk.Com]3.在△ABC中,若_________。
答案:
解析:
[来源:学科网ZXXK]
4.在△ABC中,若则△ABC的形状是_________。
答案:锐角三角形
解析:为最大角,为锐角
5.在△ABC中,若_________。
答案:
解析:
6.在锐角△ABC中,若,则边长的取值范围是_________。
答案:
解析:
三、解答题
在△ABC中,,求。
解析:
,而
所以
在锐角△ABC中,求证:。
证明:∵△ABC是锐角三角形,∴即
∴,即;同理;
∴
∴
[来源:学+科+网]
在△ABC中,求证:。
证明:∵
[来源:学科网]
∴
在△ABC中,若,则求证:。
证明:要证,只要证,
即
而∵∴
∴原式成立。
5.在△ABC中,若,则求证:[来源:学科网]
证明:∵
∴
即
∴
即,∴
您可能关注的文档
- 【开学大礼包】2013年高二语文学案:3.3《谈中国诗》(新人教版必修5).doc
- 【开学大礼包】2013年高二语文学案:2.4《陈情表》(新人版必修5).doc
- 【开学大礼包】2013年高二语文学案:2.2《滕王阁序》(新人教版必修5).doc
- 【开学大礼包】2013年高二语文学案:4.1《中国建筑的特征》(新人教版必修5).doc
- 【开学大礼包】2013年高二语文学案:4.2《作为生物的社会》(新人教版必修5).doc
- 【开学大礼包】2013年高二语文学案:3.2《说“木叶”》(新人教版必修5).doc
- 【开学大礼包】2013年高二语文学案:4.3《宇宙的未来》(新人教版必修5).doc
- 【开学大礼包】2013年高二语文同步测试:2.4《陈情表》(新人版必修5).doc
- 【原创最新】人教版 必修三 5.4 生态系统的信息传递 同步练习.doc
- 【开学大礼包】2013年高二语文教案:2.4《陈情表》(新人版必修5).doc
- 2025及未来5-10年弹力磨盘项目投资价值市场数据分析报告.docx
- 2025及未来5年群青颜料项目投资价值分析报告.docx
- 2025及未来5年纳米氧化镍项目投资价值分析报告.docx
- 2025及未来5年净化过滤器项目投资价值分析报告.docx
- 2025及未来5-10年特效祛斑水项目投资价值市场数据分析报告.docx
- 2025及未来5-10年广告尺匙扣项目投资价值市场数据分析报告.docx
- 2025及未来5年活塞并联压缩机组项目投资价值分析报告.docx
- 2025及未来5年双层干式滚桶抛光机项目投资价值分析报告.docx
- 2025及未来5年聚合锂离子电池项目投资价值分析报告.docx
- 2025及未来5年单针筒兔羊毛提花女袜项目投资价值分析报告.docx
文档评论(0)