- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(建设管理题目
精点练习:
1.项目管理的核心任务是( )。
A.项目的目标控制
B.项目的管理
C.资源的控制
D.资源的分配
答案:A
2.下列各选项中属于施工方项目管理的有(? )。
A.施工总承包方项目管理
B.设备供应方项目管理
C.分包方项目管理
D.施工总承包管理方项目管理
E.建设项目开发方项目管理
答案:ACD
练习:
1.下列组织工具中,能够反映一个组织系统中各工作部门或管理人员之间指令关系的是(? )。
A.组织分工???
B.组织结构模式
C.工作流程组织
D.项目结构模式
答案:B
2.某建设工程项目的管理按照职能组织结构模式运行,这个组织系统的特点是(? )。
A.没有相互矛盾的指令源?
B.有纵向和横向的指令源
C.可能有多个矛盾的指令源
D.指令源惟一
答案:C
3.每一个建设工程项目有不同类型和不同用途的信息,对这些信息要进行编码。对项目结构各层中的每一项任务进行编码的依据是(? )。
A.合同结构图
B.组织结构图
C.项目结构图
D.任务分工表
答案:B
4.某建筑施工企业为承揽一个建设工程项目而编制投标文件。在投标文件中针对该项目特点绘制了项目的组织结构图,这个图反映了项目经理和相关工作部门或主管人员之间的某种关系,这种关系是(? )。
A.劳务关系
B.任务关系
C.业务关系
D.组织关系
答案:D
5.某建筑施工企业承揽了一个小型房屋建造项目,并任命了项目经理,要求项目经理尽快组建项目管理机构。该项目组织系统适宜选择的组织结构模式是(? )组织结构。
A.职能?
B.事业部
C.线性???
D.矩阵
答案:C
练习:
1.项目管理最基本的方法论是在项囝实施过程中必须随着情况的变化进行项目目标的(? )。
A.动态控制
B.风险预测
C.分解落实
D.系统分析
答案:A
2.下列项目目标动态控制的工作中,属于项目目标动态控制准备工作的是(??? )。
A.将项目的目标进行分解
B.收集项目目标的实际值
C.对项目目标进行动态跟踪
D.找出实际值与计划值的偏差
答案:A
3.某施工企业承揽了一个住宅施工项目,确定了项目目标的计划值,为了对项目目标进行动态跟踪和控制,在项目施工过程中,下列各项工作中首先应做的是(? )。
A.调整项目目标
B.采取纠偏措施进行纠偏
C.收集项目目标的实际值
D.比较项目目标的实际值与计划值
答案:C
4.项目目标动态控制的准备工作是将项目目标进行分解,以确定用于目标控制的(?? )。
A.偏差值
B.调整值
C.计划值
D.实际值
答案:C
5.进度的计划值和实际值的比较应是定量的数据比较,可以成为比较成果的有(? )。
A.总迸度规划
B.工程总进度计划
C.旬进度跟踪报告
D.月进度控制报告
E.年度进度控制报告
答案:CDE
6.取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理由(?? )决定。
A.政府主管部门
B.业主
C.施工企业
D.监理工程师
答案:C
7.建筑施工企业项目经理,是受企业(? )委托对工程项目施工过程全面负责的项目管理者。
A.董事会???
B.股东代表大会
C.总工程师?????
D.法定代表人??
答案:答案:D??????
8.下列关于施工企业项目经理工作性质的表述中,正确的有(? )。???
A.项目经理是一个工作岗位的名称
B.项目经理是由施工企业上级主管部门指派确定的??????
C.项目经理对工程项目施工过褪全面负责
D.项目经理对工程建设顼阁全面负责
E.项目经理是施工企业法定代表人在工程项目上的代表人
答案:A、C、E
练习:
1.如果估计价格上涨的风险发生可能性很大,虽风险发生造成的损失属于中度损失,则此种风险的等级应评为(? )。
??? A.2?????????
??? B.3
??? C.4??????????
??? D.5
答案: C;
2.某项目在施工过程中,出现了严重的质量隐患,但曲于施工单位技术人员的经验不足,没有及时发现,结果出现了质量事故。这种风险属于施工管理风险类型中的(? )。
??? A.经济与管理风险???????
??? B.组织风险
??? C.工禳环境风险?
??? D.技术风险??????
答案:B;
3.下列选项中,属于风险评估工作的是(? )。
??? A.分析存在哪些风险因素?
? ??B.分析各种风险的损失量
??? C.进行投保或担保???
??? D.对识别出的风险进行监控
答案:B;
练习:
您可能关注的文档
最近下载
- 探究感应电流的产生条件导学案.doc VIP
- 7的乘法口诀教学设计【省一等奖】.docx
- Hasselblad哈苏相机X2D II 100C User Manual - 简体中文用户手册说明书(中文版).pdf
- 中国计量大学803传感器技术1--2011--2020年考研初试真题.pdf VIP
- 参保单位派出证明.docx VIP
- 2025届安徽省“江南十校”高三联考英语试卷(含官方答案)原卷.pdf
- DB23_T(1621.10-1621.14)-2015:黑龙江省建设工程施工操作技术规程(三).pdf VIP
- 12YJ1工程用料做法.docx VIP
- 中考冲刺励志文案【90句】.pdf VIP
- 05175税收筹划自考课程.docx VIP
文档评论(0)