- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、一期愈合必须具备的条件是
A.无菌伤口 B.组织缺损少 C.创缘整齐 D.能对合严密 E.无感染
答案:B,C,D,E
2、慢性肺淤血可导致
A.扁平胸 B.间质纤维化 C.肺不张 D.肺褐色硬化 E.肺水肿
答案:D,E
3、血栓形成的条件有
A.心血管内膜损伤 B.血流缓慢不规则 C.血液性质改变
D.蛋白溶解酶活性增高 E.血小板聚集
答案:A,B,C
4、炎症的局部病理变化是
A.红、肿、热、痛 B.功能障碍 C.变质 D.增生 E.渗出
答案:C,D,E
5、下列哪些疾病的病变属于纤维素性炎?
A.细菌性痢疾 B.阿米巴痢疾 C.白喉 D.大叶性肺炎 E.小叶性肺炎
答案:A,C,D
6、恶性肿瘤的扩散途径有
A.直接蔓延 B.淋巴道转移 C.血道转移 D.种植转移 E.接触播散
答案:A,B,C,D
7、良性肿瘤的一般特征是
A.瘤细胞分化程度高 B.核分裂多见 C.生长缓慢 D.膨胀和外生性生长 E.无转移
答案:A,C,D,E
8、恶性肿瘤的一般特征是
A.生长快 B.浸润性生长 C.有转移 D.瘤细胞分化程度高 E.与原有组织形态相似
答案:A,B,C
9、下述哪些是癌前病变?
A.子宫颈糜烂 B.粘膜白斑 C.纤维囊性乳腺病 D.乳腺纤维腺瘤 E.皮肤慢性溃疡
答案:A,B,C,E
10、风湿性心脏病二尖瓣狭窄可能引起淤血性改变的器官有
A.心脏 B.肺 C.肝脏 D.脾 E.肾
答案:A,B,C,D,E
11、心肌梗死的主要合并症是
A.心源性休克 B.心力衰竭 C.附壁血栓 D.心脏破裂 E.心内膜炎
答案:A,B,C,D
12、肺癌的肉眼类型有
A.巨块型 B.中央型 C.周边型 D.结节型 E.弥漫型
答案:B,C,E
13、溃疡型胃癌与胃溃疡病在肉眼形态上的不同点有
A.溃疡呈火山口状 B.溃疡直径常超过 2厘米 C.溃疡边缘隆起,不整齐
D.粘膜皱襞向溃疡集中 E.溃疡较深
答案:A,B,C
14、肯定发生于肝硬化基础上的原发性肝癌肉眼类型有
A.结节型 B.弥漫型 C.中央型 D.周边型 E.巨块型
答案:A,B
15、脑实质萎缩可发生于
A. 脑动脉粥样硬化 B. 脑积水 C. 脑脓肿 D. 乙型脑炎 E. 脑动脉栓塞
答案:A,B
16、我国乳腺癌类型有
A.导管癌 B.滤泡性腺癌 C.特异性癌 D.小叶癌 E.乳头状腺癌
答案:A,C,D
17、有关R-S细胞的正确描述是
A. 双核或多核 B. 核仁周围有空晕 C. 形成镜影细胞 D. 核仁大而红染 E. 胞质少
答案:A,B,C,D
18、组织细胞增生症X包括:
A.恶性组织细胞增生症 B.急性弥散性组织细胞增生症 C.慢性进行性组织细胞增生症
D.骨的嗜酸性肉芽肿 E.巨大淋巴结增生症
答案:B,C,D
19、硅肺的基本病变是
A.肺组织结构的破坏 B.硅结节形成 C.大量炎细胞浸润 D.肺间质弥漫性纤维化 E.代偿性肺气肿
答案:B,D,E
20、支气管扩张的肉眼病变特点是:
A.支气管呈圆柱状或囊状扩张 B.肺气肿 C.肺广泛纤维化
D.支气管粘膜鳞状上皮化生 E.支气管周围淋巴组织明显增生
答案:A,B,C
21、引起猝死常见的疾病包括
A.宫外孕内出血 B.急性出血性胰腺炎 C.上消化道出血 D.蛛网膜下腔出血 E.脑溢血
答案:A,B,D,E
22、用于区别胶原纤维、神经纤维的染色法
A. Masson三色 B. PAS C. VG D. HE E. Mallory磷钨酸苏木素
答案:C,E
23、下列哪些是活检标本
A.肝穿刺物 B.腹水 C.胃镜夹取物 D.切除的乳腺 E.痰
答案:E
24、男性死者尸检开腹后应检查
A.脏器位置 B.异常物质 C.肝脾肿大 D.盆腔情况 E.横膈高度
答案:A,B,C,E
25、尸体解剖中需要称质量并量大小的器官为
A.肺 B.肝 C.脾 D.肾 E.子宫
答案:B,C,D
26、尸体解剖中只称质量不量大小的器官为
A.肺 B.肝 C.脾 D.肾 E.肾上腺
答案:A,E
27、关于细胞增生,以下叙述有误的是
A.增生细胞不会出现形态异常 B.增生是细胞繁殖力加强数目增多的现象
C.增生的细胞成团脱落时,细胞和细胞核大小一致 D.增生的细胞体积也可增大
E.增
您可能关注的文档
最近下载
- 职称技术工作报告范文.docx VIP
- (2021年品管圈活动成果报告书)降低ICU患者身体约束率.docx VIP
- 解读学习2025《党政机关厉行节约反对浪费条例》培训课件.pptx VIP
- 《咏物诗》-公开课件.ppt VIP
- 品管圈QCC降低ICU患者约束缺陷率.pptx VIP
- 《党政机关厉行节约反对浪费条例》(2025)附新旧对照解读课件.pptx VIP
- 安徽单招考试2025、2025分类考试真题语文数学英语试题(含答案).pdf VIP
- 保证农民工工资及时支付的措施.docx VIP
- 2024届高考语文复习:诗歌鉴赏之题材 咏物言志诗 课件(共33张PPT).pptx VIP
- 手外伤急诊手术护理配合.pptx VIP
文档评论(0)