- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国谜语大会(第一季)第一场谜题与答案
1:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。 打一字
答案:日
选手正误:√
2:不知医药何来,忽然沉疴脱体。 打一西汉人物
答案:霍去病
选手正误:×
3,上不在上,下不在下,不可在上,且宜在下。 打一字
答案:一
选手正误:×
4,天地一笼统,井上黑窟窿,黑狗身上白,白狗身上肿。 打一物
答案:雪
选手正误:×
5:一言难尽 打水浒一人
答案:安道全
选手正误:×
6,青一块,紫一块 打一字
答案:素
选手正误:√
7:没心思 打一字
答案:田
选手正误:√
8:成年后走出峻岭 打一山名
答案:大别山
选手正误:×
9:告别蛇年 打一机械器具
答案:马达
选手正误:√
10:遇火燃烧,遇水挨浇,若猜尧字,智谋不高。 打一字
答案:林
选手正误:√
11:子时将尽 打三字日常用语
答案:快一点
选手正误:×
12:小伙一向很厚道 打一个央视节目主持人
答案:郎永淳
选手正误:√
13:跨赤兔,走千里 打一元曲戏剧家
答案:马致远
选手正误:√
14:挥手告别 打一字
答案:军
选手正误:√
15:垂涎三尺 打一个俗语
答案:顺口溜
选手正误:√
16:白首雄心志不移 打一字
答案:恁(nèn)
选手正误:×
17:农历十六娶新娘 打一成语
答案:大喜过望
选手正误:×
18:老大老二和老三,三个兄弟叠罗汉;老大踩着老二头,老三站在最下边 打一字
答案:奈
选手正误:×
19:先生从前住西楼 打一字
答案:杉
选手正误:×
20:遇水一片汪洋,逢木可闻花香 打一字
答案:每
选手正误:×
21:左顾右盼 打一体育名词
答案:运动项目
选手正误:×
22:风乍起,吹皱一池春水 打一网络交流平台
答案:新浪微博
选手正误:×
23:上情下达,下情上达,既不缩小,也不夸大 打一通讯用具
答案:传真
选手正误:×
24:匠心独具要出新 打一网络称呼
答案:亲
选手正误:√
25:一旦用心有奔头 打一足球队名
答案:恒大
选手正误:√
26:两个气球断了线 打一软件
答案:QQ
选手正误:√
27:你有我没有,花有草没有 打一字
答案:人
选手正误:√
28:随意堆叠 打一网络名词
答案:乱码
选手正误:×
29:人面不知何处去 打一常用词
答案:丢脸
选手正误:×
30:岂可虚度年华 打一外国作家
答案:安徒生
选手正误:√
31:百里挑一 打一节气
答案:白露
选手正误:√
32:左边缺一半,右边空一半 打一字
答案:缸
选手正误:√
33:愚公之家 打一成语
答案:开门见山
选手正误:√
34:有点骄傲 打一节气
答案:小满
选手正误:√
中国谜语大会(第一季)第二场谜题与答案
1:目字加两点,不作贝字猜 打一繁体字
答案:贺(繁体)
选手正误:×
2:何可废也,以羊易之 打一字
答案:佯
选手正误:√
3:天生雅骨白玲珑,能画能书点缀工。毕竟卷舒难自主,只缘身在热场中。 打一物
答案:折扇
选手正误:×
4:我有一张琴,琴弦常在腹。任君马上弹,谈尽天下曲。打一物
答案:墨斗
选手正误:×
5:九十九 打一字
答案:白
选手正误:√
6:点滴积累方有为 打一字
答案:力
选手正误:√
7:推门望一望,门里一大将。你说关云长,他说楚霸王。 打一字
答案:扇
选手正误:√
8:草上飞 打一字
答案:早
选手正误:√
9:措手不及 打一字
答案:昔
选手正误:√
10:匈奴困苏武 打一古代作曲家
答案:关汉卿
选手正误:√
11:看着像牛却是马 打一字
答案:午
选手正误:√
12:一个不出头,两个不出头,三个不出头,不是不出头,就是不出头 打一字
答案:森
选手正误:×
13:祟 打两个电脑常用词
答案:退出,显示
选手正误:× ×
14:60分是3600秒 打一六字成语
答案:此一时,彼一时
选手正误:×
15:猴子尾巴翘 打一字
答案:电
选手正误:√
16:金乌玉兔一相逢 打一字
答案:胆
选手正误:√
17:自由滑,速度滑,花滑 打一个菜名
答案:溜三样
选手正误:×
18:不是门,也是门 打一字
答案:扉
选手正误:√
19:小院清香 打一词牌名
答案:满庭芳
选手正误:×
20:舌尖上的西湖 打一字
答案:沙
选手正误:√
21:炎黄子孙,生生不息 打一扑克牌游戏名
答案:接龙
选手正误:√
22:奉先到,即挽公台 打一名胜古迹
答案:布达拉宫
选手正误:√
23:过目不忘 打一数码产品
答案:记忆棒(选手:我一棒抡死你)
选手正误:×
24:大圣架起筋斗云 打一花炮名称
答案:窜天猴
选手正误:×
25:提前留心点,保证能猜到。 打一六字常用语
答案:早在意料之中
选手正误:×
26:十分之九在革新 打一成语
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 【期货市场技术分析】完整版——约翰.墨菲.doc VIP
- 秋季养生ppt课件.pptx
- 2023年北京电影学院导演专业真题.docx
- 课程设计-基于systemview的2ask信号调制与解调 .pdf VIP
- 2023年北京电影学院部分专业历届校考真题汇编.pdf VIP
- 絮凝剂对MBR活性污泥理化性质的影响研究.pdf VIP
- 2026年高考作文素材积累之九三阅兵:这一刻,与祖国同频共振.docx VIP
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 2025年辽宁省大连市中考英语模拟试卷.docx VIP
- 2025年中考英语冲刺模拟试卷-辽宁地区-学生版.pdf VIP
文档评论(0)