- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(市政试题
(一)选择题
1、工程验收前,应具备的条件中包括( )等几项。(05试题)
A.施工单位出具的工程质量保修书 B.设计变更洽商
C.建设单位已按合同支付工程款 D.规划行政主管部门出具的认可文件
E.公安消防与环保部门出具的准用文件
2、管道工程施工需挖掘城市道路,应经市政工程行政主管部门和( )批准。(06试题)
A.城市道路管理部门 B 城市交通管理部门
C.公安交通管理部门 D 市政建设管理部门
答案:C
3、施工现场中,不会对环境造成污染和危害的是( )。(06试题)
A.粉尘和废气 B.废水和噪声 C物料堆放 D.施工振动
答案:C
场景(二)(08考点)
某城市新建主干路长lkm,面层为水泥混凝土。道路含一座三孔4φ1000管涵。所经区域局部路段要砍
伐树木,经过一处淤泥深1.2m水塘,局部填方路基的原地面坡度达1:4。路面浇捣混凝土时,己临近夏季,
日均气温达250C。
根据场景(二),回答下列问题:
5.在砍伐树木前,必须经( )部门批准,并按国家有关规定补植树木。
A 该市环保行政主管 B当地建设行政主管
C 城市绿化行政主管 D当地规划行政主管
答案:C
(二)案例分析题
1、背景资料(09考点)
某市政工程有限公司为贯彻执行好注册建造师规章制度,在公司内开展了一次注册建造师相关制度办法
执行情况的专项检查。在检查中发现下述情况:
情况一:公司第一项目经理部承接一庭院工程,合同金额为853万元,其中有古建筑修缮分部工程。施
工项目负责人持有二级市政公用工程注册建造师证书。
情况二:公司第二项目经理部负责人是二级市政公用工程注册建造师,承接的是轻轨交通工程,合同金
额为2850万元,其中轨道铺设工程分包给专业队伍。该项目已处于竣工验收阶段。在查阅分包企业签署的
质量合格文件中,只查到了分包企业注册建造师的签章。
情况三:公司第三项目经理部承接的是雨污水管道工程。在查阅该工程施工组织设计报审表时,发现工
程名称填写得不完整,监理单位的名称写成了口头用的简称,监理工程师审查意见栏只有“同意”两字,
施工项目负责人栏只有签名。
问题:
1.指出第一项目经理部负责人执业范围的错误之处,并说明理由。
2.第二项目经理部负责人能承担该轻轨交通工程吗?为什么要将轨道铺设工程分包出去?
3.指出并改正分包企业质量合格文件签署上的错误。
4.指出并改正施工组织设计报审表填写中的错误。
参考答案:
1、错误之外为:庭院工程中包含了古建筑修缮工程,该分部工程属于建筑工程范围。项目部负责人属于
超资格执业。
2、第二项目部负责人能承担该轻轨交通工程。因为二级市政建造师执业范围中不含轨道铺设。
3、“在查阅分包企业签署的质量合格文件中,只查到了分包企业注册建造师的签章”错误,应改正为:
分包企业签署质量合格文件上,必须有担任总包项目负责人的注册建造师签章。
4、“工程名称填写的不完整”错误,工程名称应写工程的全称。
“监理单位的名称写成了口头用的简称”错误,应写该单位的全称。
“监理工程师审查意见栏只有“同意”两字“错误,应签字并盖章。
“施工项目负责人栏只有签名”错误,应签字并盖章。
一、单项选择题(共20题,在4个选项中,只有一个最符合题意)
1、()是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷载的竖向力。
A面层
B 基层
C 路基
D 垫层
答案:B
2、填方路基在碾压时应先轻后重,最后碾压的机械不应小于( )压路机。
A 8t
B 12t
C 10t
D 15t
答案:B
解析:一般来说,压路机械自重越大,碾压效果越好。但并不是自重越大越好。
3.水泥稳定土从开始加水拌合到完全压实的延迟时间要尽可能最短,一般不应超过( )。
A 3~4h
B 2—3h
C 4—5h
D 5—6h
答案:A
解析:水泥层水硬性材料,超过一定时间硬化后将达不到其设计强度和压实度。
4、城市主干路、快速路的上、中面层沥青混合料需要通过( )试验,检验抗车辙能力,指标是动稳定度。
A马歇尔
B高温车辙
C抗压强度
D弯拉
答案:B
解析:为检验混合料在夏季高温季节下的温度稳定性,应做车辙试验。
5、在水泥砼路面混凝土拌合物运输时,要做到( )。
A覆盖保温
B用连续搅拌车运送
C装料高度不超过2m
D确保在水泥混凝土终凝前有充分的时间完成路面抹面
答案:B
6、沉入桩沉桩施工时,如果桩尖标高等于设计标高而贯入度较大时,应( )。
A继续锤击,使贯入度接近控制贯入度
B停止锤击,以控制桩尖设计标高为主
C继续锤击100mm左右
D继续锤击30-50击
答案:A
7、某桥梁工程桩基主要穿过砾石土(砾石含量
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年江苏省盐城市中考政治试题及答案.docx VIP
- 2025苏教版三上数学《曹冲称象的故事》测试卷及答案.pdf
- 【安全生产】-应急管理培训课件-生产安全事故应急预案及其演练全流程讲解(100页经典版课件).pptx VIP
- 2022年4月四级烟草专卖管理师理论知识试卷.pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 6.3.2 二项式系数的性质 课件(共19张PPT).pptx VIP
- 博物馆陈列展览大纲.doc VIP
- 风机基础土方开挖及回填方案.docx VIP
- 民用建筑设计统一标准 GB 50352-2019.pdf VIP
- TB10007-2006 铁路信号设计规范.docx VIP
文档评论(0)