- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(2011年12月统考计算机应用基础7
计算机应用基础7
一、单选题
1、第二代计算机使用的电子元件是 。
A:电子管
B:晶体管
C:集成电路
D:超大规模集成电路
答案: B
2、计算机的主要技术指标包含______。
A:存储容量和光盘读写速度
B:运算速度和显示器分辨率
C:运算速度和存储容量
D:字长和打印机速度
答案: C
3、我们说计算机具有逻辑判断能力,主要取决于计算机______。
A:运行速度
B:存储容量
C:所运行的程序中预定的判断方法
D:基本字长
答案: C
4、学校教务处使用计算机对学生的各种考试成绩进行管理,属于计算机应用中的______。
A:科学计算领域
B:数据处理领域
C:自动识别领域
D:过程控制领域
答案: B
5、下列不属于信息的是______。
A:报上登载举办商品展销的消息
B:电视中计算机产品广告
C:计算机
D:学生考试成绩
答案: C
6、一个完整的计算机系统包括 。
A:计算机及其外部设备
B:主机、键盘、显示器
C:系统软件和应用软件
D:硬件系统和软件系统
答案: D
7、计算机配置的内存的容量为128MB或128MB以上,其中的128MB是指______。
A:128×1000×1000字节
B:128×1000×1000字
C:128×1024×1024字
D:128×1024×1024字节
答案: D
8、计算机病毒是______。
A:一种硬件设备
B:人为编制的程序
C:环境干扰产生的电磁波
D:自然产生的生物体
答案: B
9、下列设备中属于输入设备的是______。
A:显示器
B:扫描仪
C:打印机
D:绘图机
答案: B
10、在下列存储设备中,不能被CPU直接访问的是______。
A:RAM
B:ROM
C:内存储器
D:外存储器
答案: D
11、下列设备属于外部设备的是______。
A:CPU
B:主板
C:显示器
D:内存条
答案: C
12、微机的核心部件是______。
A:总线
B:微处理器
C:硬盘
D:内存储器
答案: B
13、计算机的主要性能指标除了运算速度、主频、字长和内存容量外,还包括______。
A:外部设备的配置及扩展能力
B:有无音频设备
C:有无视频设备
D:有无上网功能
答案: A
14、下列不同进制的数中,最大的数是______。
A:234D
B:EDH
C:351O
D
答案: D
15、存入ASCII码的字符和一个汉字分别需要一个字节和两个字节的存储容量。存入1024个字符和1024个汉字共需要存储容量______。
A:3KB
B:1.5KB
C:2KB
D:4KB
答案: A
16、在Word 2003中,编辑文档时如果要使用键盘删除文字,想删除光标所在位置以前的字符,应该按的键是______。
A:Alt
B:Ctrl
C:Delete
D:BackSpace
答案: D
17、在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单名为______。
A:编辑
B:视图
C:格式
D:工具
答案: C
18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。
A:doc
B:xls
C:mdb
D:ppt
答案: B
19、在Excel 2003中,能够编辑图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和________。
A:常用工具栏
B:格式工具栏
C:绘图工具栏
D:图表工具栏
答案: D
20、在Windows 文件窗口中,工具栏中没有的是______。
A:标准按钮
B:状态栏
C:地址栏
D:链接
答案: B
21、在编辑文档时,如果要使用键盘删除文字,将删除光标所在位置以前的那一个字符,应该按的键是______。
A:[Alt]
B:[Ctrl]
C:[Delete]
D:[BackSpace]
答案: D
22、在Windows 中,工具栏中进入上一级文件夹的按钮是______。
A:返回
B:向上
C:撤消
D:恢复
答案: B
23、关于Windows用户账户说法错误的是______。
A:支持两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户
B:可以给用户账户设置登录口令
C:用户账户可以拥有自己的桌面外观、我的文档文件夹中的内容
D:不允许有多个用户账户
答案:
文档评论(0)