- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
综合考试二A第1部分含答案
南 方 医 科 大 学
临床医学专业三段式考试综合考试二A卷:第一部分
适用班级:2006年级临床医学本科
姓名 学号 专业 年级
综二A第一部分:基础,妇产,儿科,神经精神,心理,伦理
【A1型题】
每一道考试题下面有A、B、C、D、E个备选答案。请从中选择1 个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
A. 属不可复性损伤
B. 细胞功能丧失
C. 表现为异常物质的出现或正常物质显著增多
D. 细胞体积缩小,伴功能下降
E. 细胞体积增大,伴功能增强
答案:C
2. 肠扭转引起的坏死,称为
A.凝固性坏死
B.液化性坏死
C.气性坏疽
D.干性坏疽
E.湿性坏疽
答案:E
3. 透明血栓多见于
A.大动脉
B.小动脉
C.微循环小血管内
D.小静脉
E.大静脉
答案:C
4. 急性炎症组织中最多的是哪种细胞浸润A.浆细胞
B.淋巴细胞
C.嗜酸性白细胞
D.中性白细胞
E.巨噬细胞 答案:DA.边缘窦
B.髓窦
C.淋巴滤泡内
D.副皮质区
E.淋巴结门部
答案: 下列哪项不符合肉瘤的特点
A.来源于间叶组织
B.多发生于青少年
C.外观呈鱼肉状
D.间质结缔组织少,血管较丰富
E.细胞巢周多有网状纤维
答案:
A. 纤维斑块
B. 粥瘤
C. 脂纹
D. 钙化
E. 溃疡形成
答案:C
8.不符合小叶性肺炎的是
A.主要由病毒引起
B.小叶和小叶融合性病变
C.病变以肺的背部和下部较重
D.可导致心力衰竭
E.可引起肺脓肿
答案:A
9.假小叶的基本病变不包括
A.肝细胞核增大、深染
B.肝细胞团内中央静脉偏位或多个
C.肝细胞团内出现汇管区
D.肝细胞团被增生的纤维组织分隔包绕
E.肝细胞索排列紊乱
答案:A
10.不符合弥漫性毛细血管内增生性肾小球肾炎的描述是
A.可引起大红肾
B.双肾弥漫受累
C.发生于链球菌感染后
D.表现为急性肾炎综合征
E.预后差
答案:E
11.不符合局灶性肺结核病的描述是
A.属于活动性肺结核
B.病变多位于肺尖部
C.多为增生性病变
D.可有干酪样坏死
E.常发生纤维化、钙化
答案:A
12.急性细菌性痢疾的肠粘膜表面的假膜不具有
A.纤维素
B.坏死组织
C.中性粒细胞
D.细菌
E.真菌
答案:E
13.人类B淋巴细胞分化成熟场所是:A.骨髓B.胸腺C.腔上囊D.脾脏E.淋巴结
.属于中枢免疫器官的是:A.扁桃体B.淋巴结C.胸腺D.脾脏E.肠淋巴组织
.T细胞活化后的抑制信号是:A.CD8与MHC-I类分子的作用B.CD4与MHC-II类分子作用
C.CD40与CD40L之间的作用D.CD28与B7分子之间的作用
E.CTLA-4与B7分子之间的作用
.免疫应答时,细胞与细胞之间不受MHC限制的是:A.Th1细胞与APCB.Th2细胞与B细胞
C.CTL识别靶细胞抗原D.NK细胞杀伤靶细胞
E.
17.T细胞在胸腺发育过程中,通过阳性选择获得:A.自身MHC限制性B.自身耐受C.TCR的表达
D.TCRα链的重排E.TCRβ链的重排
.:A.
B.
C.
D.
E.
19.不属于第二信使的物质是:E
A.cAMP
B.cGMP
C.二酰甘油(DG)
D.三磷酸肌醇(IP3)
E.肾上腺素
20.在一次心动周期中,室内压升高速度最快的是: A
A.等容收缩期
B.快速射血期
C.减慢射血期
D.等容舒张期
E.心房收缩期
21.心室功能曲线反映下述哪两者之间的关系 B
A.每搏输出量和心输出量
B.每搏功和心室舒张末期压力
C.每搏输出量和心率
D.每搏功和心率
E.心输出量和每搏功
22. 氧离曲线右移是因为:A
A.体温升高
B.血液pH升高
C.血液PCO2降低
D.2,3-磷酸甘油酸减少
E.H+浓度下降
23. 关于脂肪的吸收,下列哪项叙述是错误的:D
A.需水解为脂肪酸、甘油—酯和甘油后才能吸收
B.长链脂肪酸吸收过程需要胆盐协助
C.进入肠上皮细胞的脂肪水解产物绝大部分在细胞内又合成为甘油三酯
D.长链脂肪酸可直接扩散入血液
E.细胞内合成的甘油三酯与载脂蛋白形成乳糜微粒后通过淋巴吸收
24. 肾脏球旁细胞的生理功能是:B
A.分泌血管紧张素
B.分泌肾素
C.分泌醛固酮
D.分泌前列腺素
E.分泌促红细胞生成素
25. 瞳孔扩大时,通常使折光系统的: A
A.球面像差和色像差增大
B.球面像差和色像差缩小
C.球面像差减小,色像差增大
D.球面像差增大,色像差
文档评论(0)