- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计证继续教育题库
1.下列是按照财务报表报送对象分类的有(C)
A.资产负债表B.年度报表C.对内报表D.合并报表
2.借入资金的特点有(C)
A.多盈多分、少盈少分、不盈不分B.债权人享有收益权C.风险少D.债权人享有经营权
3.下列那些企业采用收付实现制(C)
A.金融企业B.制造企业C.行政企业
4.乙公司因火灾造成一批材料毁损,实际成本3000元,应有保险公司赔偿2000元,经审批,应做分录为(A)
A.借:其他应收款 2000B.借:营业外收入 2000 C.借:待处理财产损益:3000
5.通过盘存先确定期末结存存货的数量,然后推算出本期发出存货的数量,这种方法称之为(A)
A.实地盘存制B.权责发生制C.永续盘存制D.收付实现制
6.企业在给计时工人发放工资采用的依据是( C)
A.货币计量B.实物计量C.劳务计量
7.某公司职工王某预借差旅费3000元,会计陈某由于疏漏,将金额误记为300元,陈某发现错误后应采取( )更正错误。
答案:C
A.划线更正法B.红字冲销法C.补充登记法
8.下列各项中属于利润表作用的有( )
答案:A
A.是预测现金流量的基础B.了解企业负债总额及其结构信息C.了解企业所有者权益的总额及其结构信息D.可以提供进行财务分析的有关数据
9.资产负债表中根据明细分类账户余额分析填列的是( )
答案:D
A.短期借款B.应收股利C.应收利息D.应收账款
10.某公司用商业汇票抵付货款20000元,则分录为( )
答案:A
A.借:应付账款20000贷:应付票据20000B.借:银行存款20000贷:应付账款20000C.借:银行存款20000贷:应付票据20000D.借:主营业务收入20000贷:应付票据20000
11.累计折旧账户又被称为固定资产账户的( )
答案:C
A.补充账户B.调节账户C.备抵调整账户
12.“管理费用”属于( 损益类账户)
13.以下工作中不以会计等式为理论基础的是( )
答案:B
A.复式记账B.成本计算C.变资产负债表D.试算平衡
14.下列属于记账凭证的账务处理程序的是( 直接根据记账凭证来登记总账)
15.甲公司2009年3月份销售商品一批3000元,货款暂欠,2009年5月份收回货款,该笔货款应计入( )的收入,假设甲公司按照收付实现制确认。
答案:C
A.3月份B.4月份C.5月份
1.会计账簿的设置原则有( )
答案:ABCD
A.满足要求B.组织严密C.精简灵便D.结合实际
2.下列属于复式记账法的是( )
答案:ABC
A.借贷记账法B.增减记账法C.收付记账法
3.下列属于会计凭证的有( )
答案:AB
A.超市的购物小票B.火车票C.购销合同D.费用预算
4.记账凭证账务处理程序适用于( )
答案:AC
A.规模较小的企业B.规模较大的企业C.业务量较少的企业D.业务量较多的企业
5.财务报告的使用者有哪些( )
答
案:ABCD
A.投资人B.债权人C.政府及有关部门D.社会公众
6.下面符合复合分录定义的是( )
答案:BC
A.一借一贷B.一借多贷C.多借多贷
7.会计凭证是( )
答案:ABC
A.记录经纪业务B.明确经济责任的书面凭证C.是登记账簿的依据
8.下列符合生产费用的定义的有( )
答案:CD
A.管理费用B.财务费用C.制造费用D.直接材料
9.记账凭证按照经济业务可划分为( )
答案:ABC
A.收款凭证B.付款凭证C.转账凭证D.单式记账
10.会计账簿按照用途可分为( )
答案:ABC
A.序时账簿B.分类账簿C.备查账簿
11.会计工作的组织形式包括( )
答案:AC
A.集中核算B.实地核算C.非集中核算D.盘点核算
12.明细分类账户采用( )计量方式。
答案:ABC
A.货币计量B.实物计量C.劳动计量
13.账证核对的内容有( )
答案:CD
A.直接核对B.编表核对C.逐笔核对D.抽查核对E.清点盘查核对
14.会计档案包括( )
答案:ABCD
A.会计凭证B.会计账簿C.财务报表D.其他会计核算资料
15.资产负债表的编制方法有( )
答案:ABCD
A.根据总分类账户和明细分类账户余额分析填列B.根据明细分类账户余额分析填列C.根据总分类账户期末余额分析填列D.根据有关账户余额减去其备抵账户余额后的净额填列
1.汇总记账凭证能够反映经济业务的来龙去脉,便于查账。()
答案:A
2.结合各单位特点组织会计工作是会计工作组织的基本要求。( )
答案:A
3.在一定会计期间的经营成果就是利润。( )
答案:A
4.资产负债表是指反映企业在某一特定日期财务状况的会计报表。( )
答案:A
5.会计档
文档评论(0)