- 4
- 0
- 约3.49千字
- 约 17页
- 2017-02-09 发布于河北
- 举报
【高效整合篇】
专题一 函数与导数、不等式测试卷
(一)选择题(12*5=60分)
1.【2017届四川双流中学高三必得分训练1】函数的定义域为( )
A. B. C. D.
【答案】C
【解析】要使函数有意义,有,解得且,选C.
2.【2017届山西临汾一中等五校高三联考三】已知为正实数,则的最小值为( )
A. B. C. D.3
【答案】D
【解析】由于为正实数,则,当且仅当时,等号成立,则其最小值为,故选D.
3.【2017届山东寿光现代中学高三12月月考】过点且与曲线在点处的切线垂直的直线的方程为( )
A. B. C. D.
【答案】B
4.【2017届江西抚州市七校高三上学期联考】已知函数与的图像如下图所示,则函数的递减区间为( )
A. B. C. D.
【答案】D
【解析】结合图象,和时,,而,故在,递减,故选:D.
5.【2017届江西省高三第三次联考】设满足约束条件,若目标函数,最大值为2,则的图象向右平移后的表达式为( )
A. B. C. D.
【答案】C
[来源:学。科。网Z。X。X。K]
6.【2017届江西吉安市一中高三上段考二】已知函数,,对,,使得,则的最小值为( )
A. B. C. D.[来源:Zxxk.Com]
【答案】A
7.【2017届四川凉山州高三上学期一诊考试】函数在处取到极值,则的值为( )
A. B. C. D.
【答案】B
【解析】,由得,故选B.
8.【2017届甘肃高台县一中高三上学期检测五】函数,在上的最大值为2,则实数的取值范围是( )
A. B. C. D.
【答案】D
【解析】当时,,在递增,在递减,最大值为.所以当时,函数的最大值不超过.由于为增函数,故.
9.【2017届福建南平浦城县高三上学期期中】已知函数与,则它们所有交点的横坐标之和为( )
A.0 B.2 C.4 D.8
【答案】C
【解析】令即,∴,分别作出和的函数图象,如图,显然函数图象有个交点,设横坐标依次为,∵的图象关于直线对称,的图象关于直线对称,∴,∴.故选C.
10.【2017届福建南平浦城县高三上学期期中】已知函数()图象上任一点处的切线方程为,那么函数的单调减区间是( )
A. B. C.和 D.
【答案】C
11.【2017届山西临汾一中等五校高三联考三】设函数,若不等式在上有解,则实数的最小值为( )
A. B. C. D.
【答案】C
【解析】∵,∴,令,,故当时,,当时,,故在上是减函数,在上是增函数;故;则实数的最小值为故选C.
12.【河北省武邑中学2017届高三上学期第三次调研若对,不等式,恒成立,则实数的最大值是( )
A. B. C. D.
【答案】D
【解析】恒成立,设,再设
,令当当
仅有一解,且,故选D.
(二)填空题(4*5=20分)
13.【2017届福建南平浦城县高三上学期期中】当时,不等式恒成立,则实数的取值范围 .
【答案】
【解析】当时,不等式恒成立,则,又,则,故填.
14.【2017届河南中原名校豫南九校高三上学期质检四】已知定义域为的奇函数的导函数为,当时,,若,,则的大小关系是 .
【答案】
【解析】令,则当时,,所以当时,,因为,而,所以
15.【2017届江苏如东高级中学等四校高三12月联考】已知函数定义域为,其中,值域,则满足条件的数组为__________.
【答案】
16.【2017届四川凉山州高三上学期一诊考试】函数,的定义域都是,直线(),与,的图象分别交于,两点,若的值是不等于的常数,则称曲线,为“平行曲线”,设(,),且,为区间的“平行曲线”,,在区间上的零点唯一,则的取值范围是 .
【答案】.
【解析】在为,为区间的“平行曲线”,所以函数是由函数的图象经过上下平移得到的,即,又,所以,即, 得,则在区间上有唯一零点等价于函数与函
您可能关注的文档
- 【全国百强校】贵州省铜仁市第一中学2017届高三上学期第四次月考英语试题.doc
- 【全国百强校】河北省正定中学2017届高三上学期第五次月考英语试题(图片版).doc
- 【全国百强校】贵州省铜仁市第一中学2017届高三上学期第四次月考语文试题.doc
- 【全国百强校】河南省南阳市第一中学2017届高三第八次周考英语试题(1.21,图片版).doc
- 【全国百强校】重庆市第八中学2017届高三上学期定时训练语文试题(1.4,图片版).doc
- 【全国百强校】黑龙江省大庆市铁人中学2017届高三上学期期末考试语文试题.doc
- 【全国百强校】黑龙江省大庆市铁人中学2017届高三上学期期末考试英语试题.doc
- 【全国百强校】重庆市巴蜀中学2017届高三上学期第一次模拟考试语文试题(图片版).doc
- 【全国百强校】重庆市第八中学2017届高三上学期语文期末考前训练(图片版,1.14).doc
- 【全国百强校首发】宁夏中卫市第一中学2017届高三上学期第五次月考(期末)英语试题(图片版,无答案).doc
最近下载
- 从零开始讲装置布置:建规、石化规、精细规在工程设计时如何合理选用.docx
- 2026安全员-C证考试(专职安全员)题库200道附参考答案(模拟题).docx VIP
- 漏电保护器原理图及讲解..doc VIP
- 空间直线平面夹角公式.doc VIP
- 一种水性环氧树脂及其制备方法和应用.pdf VIP
- 大班音乐活动游戏化的实施现状及策略研究——以石家庄市X幼儿园为例.docx VIP
- 爱丽丝奇境历险记(下) (英)刘易斯·卡洛尔.pdf VIP
- 海南省建筑安管人员模拟考试题.doc VIP
- 2026年足球b级教练考试题库完整.docx VIP
- 中班幼儿音乐教学活动游戏化的现状及对策研究——以巴中市Y幼儿园为例.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)