- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
首都师范大学汉语国际教考育研辅导班试题笔记资料讲义汇总2)
首都师范大学汉语国际教育考研辅导班试题笔记资料讲义汇总
三、选择题(每小题1分,共30分)
1.中国有()个省市自治区。
A.29
B.30
C.31
D.34
答案:的
2.我国有一个少数民族以黑为美,它是()。
A.彝族
B.黎族
C.佤族
D.景se
答案:B
3.在中国境内发现的最早的原始人类是()。
A.云南元谋人
B.蓝田猿人
C.北京猿人
D.北京周口店人
答案:A
4.中国历史上第一次大规模农民起义是()农民起义。
A.黄巾军
B.陈胜,吴广
C.黄巢
D.赤眉,绿林
答案:B
5.下列那一处不是世界文化遗产?
A.平遥古城
B.凤凰古城
C.丽江古城
D.承德避暑山庄
答案:
6.下面哪种社会现象不属于唐代?
A.安史之乱
B.贞观之治
C.开元盛世
D.文景之治
答案:D
7.元朝的建立者是()。
A.成吉思汗
B.努尔哈赤
C.皇太极
D.忽必烈
答案:D
8.中国最大的姓为()。
A.张
B.王
C.李
D.赵
答案: D
9.历史上那位医生被尊为医圣()。
A.华佗
B.扁鹊
C.张仲景
D.孙思邈
答案:C
10.“岳父”一词中的“岳”指的是()。
A.东岳泰山
B.西岳华山
C.南岳衡山
D.中岳嵩山
答案:A
11.唐代诗人贾岛诗句“鸟宿池边寺,僧敲月下门”中的“寺”指()。
A.寒山寺
B.香积寺
C.草堂寺
D.青龙寺
答案:A
12.半坡遗址属于以彩陶为代表的()。
A.仰韶文化
B.龙山文化
C.红山文化
D.良渚文化
答案:A
13.下列哪种不属于中国古代的书写材料?
A.兽骨
B.木片
C.绢
D.兽皮
答案:D
14.清军入关入的是()。
A.嘉峪关
B.山海关
C.娘子关
D.居庸关
答案:A
15.下列哪部书不属于四书?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《尚书》
D.《孟子》
答案:C
16.科举制始于()。
A.隋代
B.唐代
C.宋代
D.元代
答案:A
17.二十四史中哪部分没有专门章节()。
A.帝王将相
B.文人学士
C.科技发明者
D.贞女烈妇
答案:C
18.被看做“经国大业,不休盛事”的文体是()。
A.诗歌
B.散文
C.小说
D.戏曲
答案:B
19.书法史上有“颜肥柳瘦”的说法,其中“颜肥”指的是颜真卿书法的哪一笔画肥?
A.点
B.横
C.竖
D.捺
答案:A
20.李白诗“哭窰衡”中的是一位日本遣唐使,他是(),
A.空海
B.鉴真
C.惠果
D.阿倍仲麻吕
答案:D
21.以下那座建筑不属于江南三大名楼()。
A.天一阁
B.滕王阁
C.岳阳楼
D.黄菊楼
答案:A
22.郑和下西洋最大规模时大小船只达到()余艘。
A.50
B.70
C.200
D.500
答案:
23.在不同文化的人们的交际中,哪种模式是被提倡的()。
A.民族中心式交际
B.控制式交际
C.辨证式交际
D.对话式交际
答案:D
24.与西方人交往时,以下哪项不属于隐私()。
A.收入
B.职业
C.婚姻状况
D.宗教
答案:D
25.当西方人赞美你的一件物品时,什么反应被对方认为是得体的()。
A.谦虚地贬低物品的价值
B.热心地建议对方也去购买
C.愉快地表示感谢
D.热情地把物品送给对方
答案:C
26.接触目的语文化经历的第一个阶段通常是()。
A.挫折期
B.调整期
C.适应期
D.蜜月期
答案:D
27.以下哪位作家不属于古希腊三大悲剧家()。
A.埃斯库罗斯
B.索福克勒斯
C.欧力比德斯
D.阿里斯托芬
答案:D
28.以下哪部作品不属于巴尔扎克的《天间戏剧”中的作品()。
A.《神曲》
B.《欧也妮葛朗台》
C.《高老头》
D.《贝姨》
答案:A
29.以下哪一种语言还没有遍及世界的本族语推广机构()。
A.英语
B.俄语
C.法语
D.德语
答案:B
30.以下哪种个地区的菜不属于八大菜系()。
A.京
B.苏
C.浙
D.皖
答案:A贰、教育学,心理学及语言教学基础知识 (共30分)
才思教育是全国知名的考研高端辅导机构,由首都师范大学师资团队创办于1995年,至今已经有20年的辉煌历史。其主要课程体系为考研全日制集训营、考研一对一辅导等考研高端培训项目。经过近年的发展,已经成为考研高端辅导领域的旗舰品牌,辅导的学员,有超过%考取首都师范大学。作为考研个性化辅导的代表机构,完全专注考研辅导的针对性和有效性,充分诠释了新商品经济时代的“长尾理论”,开拓了考研培训领域的一片蓝海。中国青年报、中国教育报、中国人事报等多家知名媒体对辅导模式进行过专题报导.
?????自年开始开设北京地区高校考研辅导班,其中近%考上北京知名高校攻读硕士研究生。201年,将继续在“”的办学宗旨下,踏踏实实地为考研学子指引方向,接受各届同仁的监督。现 2016年考研辅导课程正在火热
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版六年级数学上册第二单元测试题(共4份).doc VIP
- 2025年最新人教版九年级(初三)数学上册教学计划及进度表(新课标).docx
- 医院放射诊疗事故应急处置.pptx
- 2025年泰安市中心医院医护人员招聘参考题库含答案解析.docx VIP
- 贵州某二水电站进水口工程引水隧洞混凝土衬砌施工技术方案.doc.doc VIP
- 浙教版八年级上册数学第二章 特殊三角形(含答案).pdf VIP
- 机电工程质量通病防治手册.pptx VIP
- 儿童呼吸道合胞病毒感染的症状与治疗方法(1)PPT课件.pptx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- CHCC2025第26届全国医院建设大会:消毒供应中心质量控制指标(2024年版)解析.pdf VIP
文档评论(0)