- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
项目决策分析与评价综合试题(四)
项目决策分析与评价综合试题(四)
1.例题:投资项目前期机会研究阶段对投资估算误差的要求为()。
A、≥±30%
B、±30%以内
C、±20%以内
D、±10%以内
答案:A
分析:投资估算的误差率没有±30%以内的要求。
2.例题:下列()不属于设备及工器具购置费范畴。
A、设备购置费
B、设备涨价预备费
C、工具器具购置费
D、生产家具购置费
答案:B
分析:设备及工器具购置费由设备购置费和工具器具及生产家具购置费组成。
3.例题:对项目资本结构的说法中不正确的是()。
A、项目的资本结构是项目的资本金与负债融资的比例
B、从投资者的角度考虑,项目融资的资金结构追求以较低的资本金投资争取较多的负债融资,同时要争取尽可能低的对股东的追索
C、资本金比例越高,贷款的风险越低,贷款的利率可以越高,反之贷款利率越低
D、从经济效率的角度出发,较低的筹资成本可以得到较高的经济效益
答案:C
分析:资本金比例越高,贷款的风险越低,贷款的利率可以越低,反之贷款利率越高,当资本金比例降低到银行不能接受的水平时,银行将会拒绝贷款。故C错误。
4.例题:资本金比例结构属于()。
A、资本金结构
B、投资产权结构
C、债务资金结构
D、以上都不对
答案:A
分析:资本金结构包含两方面内容:投资产权结构和资本金比例结构。
5.例题:合理的债务资金结构需要()。
A.考虑融资成本
B、合理设计融资方式
C、合理设计偿还顺序
D、合理设计资本金结构
E、合理设计总资金结构
答案:A、B、C
分析:合理的债务资金结构需要考虑融资成本、融资风险,合理设计融资方式、币种、期限、偿还顺序及保证方式。
D、资本金结构,E、总资金结构与债务资金结构无关,参见P150.
6.例题:在生产性工程建设中,()占建设投资比重的增大,意味着生产技术的进步和资本有机构成的提高。
A、建筑工程费
B、设备及工器具购置费用
C、安装工程费
D、工程建设其他费用
答案:B
分析:在生产性工程建设中,设备及工器具购置费用占建设投资比重的增大,意味着生产技术的进步和资本有机构成的提高。
7.例题:在项目负债结构中,关于长短期负债借款说法错误的是()。
A.短期借款利率高于长期借款
B、如果过多采用短期融资,会使项目公司的财务流动性不足,项目的财务稳定性下降
C、大型基础设施工程负债融资应当以长期融资为主
D、适当安排一些短期融资可以降低总的融资成本
答案:A
分析:短期借款利率低于长期借款,适当安排一些短期融资可以降低总的融资成本。
8.例题:对于外汇币种的说法不正确的是()。
A、外汇贷款的借款币种与还款币种必须相同
B、为了降低还款成本,选择币值较为软弱的币种作为还款币种
C、币值软弱的外汇贷款利率通常较高
D、若条件许可,项目使用外汇贷款需要仔细选择外汇币种
答案:A
分析:外汇贷款的借款币种与还款币种有时是可以不同的。
9.例题:投资项目前期项目建议书阶段对投资估算误差的要求为()。
A、±30%以内
B、≥20%
C、±20%左右
D、±20%以内
答案:D
分析:一定要注意是以内,而不是大于等于或左右。
10.例题:投资项目前期评估阶段对投资估算误差的要求为()。
A、±30%以内
B、±20%以内
C、±10%以内
D、±5%以内
答案:C
分析:投资估算误差率的要求评估阶段和可行性研究阶段是一样的,所以D错误。
尽管允许有一定的误差,但是投资估算必须达到以下要求:
(1)工程内容和费用构成齐全,计算合理;
(2)选用指标与具体工程之间存在标准或者条件差异时,应进行必要的换算或者调整;
(3)投资估算精度应能满足投资项目前期不同阶段的要求。
11.例题:不属于投资估算必须达到的要求是()。
A、工程内容和费用构成齐全,计算合理
B、选用指标与具体工程之间存在标准或者条件差异时,应进行必要的换算或者调整
C、精度应能满足投资项目前期不同阶段的要求
D、满足工程设计招投标及城市建筑方案设计竞选的需要
答案:D
分析:D是投资估算的作用。
12.例题:进口设备购置费由()组成。
A、进口设备货价
B、进口从属费用
C、国内运杂费
D、进口关税
E、外贸手续费
答案:A、B、C
分析:D、E属于进口从属费用。
13.例题:进口设备到岸价=()
A、进口设备货价
B、离岸价+国外运费+国外运输保险费
C
原创力文档


文档评论(0)