- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机试卷1
计算机试卷1
一、单选题
1.第一台电子数字计算机在美国研制成功的,是于______。
A.1940年
B.1942年
C.1944年
D.1946年
答案:D
2.数据经过计算机的处理能够得到有用的______。
A.信息
B.图形
C.声音
D.图像
答案:A
3.计算机具有的逻辑判断能力,主要取决于______。
A.基本字长
B.编制的软件
C.体积
D.硬件
答案:B
4.最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于______。
A.管理
B.军事
C.商业
D.科研
答案:B
5.______包括体积、存储容量、输入输出能力。
A.计算机处理数据的方式
B.计算机的规模和处理能力
C.计算机的使用范围
D.计算机使用的电子器件
答案:B
6.与十进制数93等值的二进制数是______。
A.1101011B
B.1111001B
C.1011111B
D.1011101B
答案:D
7.在计算机的存储单元中,一个ASCII码值占用的字节数为______。
A.2
B.8
C.4
D.1
答案:D
8.计算机系统由______两大部分组成。
A.硬件系统和软件系统
B.主机和外部设备
C.系统软件和应用软件
D.输入设备和输出设备
答案:A
9.组成计算机指令的两部分是______。
A.数据和字符
B.操作码和地址码
C.运算符和运算数
D.运算符和运算结果
答案:B
10.在计算机领域中,______通常由大写英文字母B来表示。
A.字节
B.字长
C.字
D.二进制位
答案:A
11.下列几种存储器中,存取周期最短的是______。
A.硬盘存储器
B.内存储器
C.光盘存储器
D.软盘存储器
答案:B
12.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.字长
C.主频
D.周期
答案:B
13.下列关于存储设备的说法中正确的是______。
A.计算机中内存的容量一般比硬盘大
B.硬盘的读写速度比内存快
C.内存中存储的信息断电后会消失
D.相同容量下,内存的价格比硬盘便宜
答案:C
14.在微型计算机中,微处理器是其______。
A.一般部件
B.核心部件
C.无关部分
D.可选部件
答案:B
15.下列选项中,______同时包括输入设备、输出设备和存储设备。
A.磁带、打印机、激光印字机
B.绘图仪、鼠标器、键盘
C.CRT、CPU、ROM
D.鼠标器、绘图仪、光盘
答案:D
16.不可能在任务栏上的内容为______。
A.对话框窗口的图标
B.正在执行的应用程序窗口图标
C.已打开文档窗口的图标
D.语言栏对应图标
答案:A
17.用鼠标双击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。
A.最大化窗口
B.最小化窗口
C.关闭窗口
D.改变窗口的大小
答案:C
18.关于Windows运行环境说法正确的是______。
A.对内存容量没有要求
B.对处理器配置没有要求
C.对硬盘配置没有要求
D.对硬件配置有一定要求
答案:D
19.在 Windows 中管理文件的程序是_____。
A.“控制面板”
B.“网络连接”
C.“资源管理器”
D.“开始”菜单
答案:C
20.应用程序中帮助命令的快捷键一般是______。
A.F2
B.F3
C.F1
D.F6
答案:C
21.Word 2010中,可以显示程序和正在编辑的文档名字的是______。
A.标题栏
B.状态栏
C.格式工具栏
D.菜单栏
答案:A
22.在Word 2010中,利用“剪切”按钮,不可以删除____。
A.表格中选定的行
B.表格中选定的列
C.选定的全表
D.表格中选定的单元格
答案:D
23.在Excel 2010的单元格中,输入函数=sum(10,20,13),得到的值为______。
A.25
B.33
C.43
D.45
答案:C
24.在Excel 2010中,柱形图允许表示的数值属性的个数为______。
A.1个
B.2个
C.3个
D.任意个
答案:D
25.在PowerPoint2010中,若要插入剪切画,应该在______选项卡操作。
A.插入
B.设计
C.动画
D.切换
答案:A
26.演示文稿中,若要广播幻灯片的操作选项卡是______。
A.开始
B.插入
C.幻灯片放映
D.动画
答案:C
27.下列关于网络协议说法正确的是________。
A.网络使用者之间的口头协定
B.通信协议是通信双方共同遵守的规则或约定
C.所有网络都采用相同的通信协议
D.两台计算机如果不使用同一种语言,则它们之间就不能通信
答案:B
28.以下关于通过WiFi接入互联网的描述中,正确的是______。
A.WiFi接入就是接入移动互联网
B.WiFi接入必须用智能手机接入
C.WiF
您可能关注的文档
最近下载
- 湘少版2025年三年级春季学期英语阅读理解真题.pdf VIP
- 乘着歌声的翅膀降A调正谱伴奏.pdf VIP
- 游戏开发与游戏运营的策划技巧.docx VIP
- (正式版)H-Y-T 147.1-2013 海洋监测技术规程 第1部分:海水(正式版).docx VIP
- 中央八项规定精神相关解读.ppt VIP
- 通用学术英语1(张敬源)课后习题答案.docx VIP
- (统编2024版)语文八年级上册第三单元解读课件(新教材).pptx
- 河南安阳红色文化传承模式研究.pptx VIP
- 人教PEP版(2024)三年级上册英语全册教案(单元整体教学设计) .pdf
- 加快建设教育强国、科技强国、人才强国PPT课件 .pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)