- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
贵州省遵义四中2016-2017学年高一数学上学期期末考试试题
本试卷满分 150 分,考试时间 120 分钟 第 I 卷(选择题,共 60 分)一.选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每题给的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的)
1、设全集,集合,则)A) (B) (C) (D)
2. ( )
(A) (B) (C) (D)
3、设,用二分法求方程 在 (1, 2) 内近似解的过程中得则方程的根应落在区间( )
(A). (1,1.25) (B). (1.25,1.5) (C).(1.5, 2) (D).不能确定
4、设,则下列正确的是( )
(A). (B). (C) (D).
5、已知是奇函数,当 x 0 时, f (x)=x(1+x),当 x 0 时 f (x) 等于( )
(A). (B). (C). -x(1+x) (D) x(1+x)
6、已知向量=(-2,1),=(1,x),若⊥则 x=( )
(A). 1 (B). 2 (C). 3 (D). 4
7、已知角且,则 cos θ - sin θ 的值为( )
(A). (B), (C). (D).
8、要得到函数的 y = sin 2 x 图象,只需将函数 y = sin(的图象( )
(A). 向右平移个单位 (B). 向左平移个单位
(C). 向左平移个单位 (D). 向右平移个单位
9、函数的一段图象如图所示,则函数的解析式为( )
(A). y=2sin(2x+) (B).y=2sin(2x-)或 y=2sin(2x+)
(C)y=2sin(2x-) (D)y=2sin(2x-)
10、函数 y=tanx+sinx-|tanx-sinx|在区间内的图象是( )
?
11、若,则等于( )
(A) (B)(C)(D)
12、若不等式且)在(0,)内恒成立,求实数 m 的取值范围( )
(A)(0, ) (B)[ ,1) (C)( ,1) (D[ ,1)
第 II 卷(非选择题,共 90 分)
二.填空题(本题共 4 道小题,每小题 5 分,共 20 分)
13、已知向量=(-1,2),=(1,-2y),若∥,则 y 的值是_______.
14、设函数 f(x)=cos,则 f(1)+f(2)+f(3)+…+f(2016)+f(2017)=_____
15、设,其中均为非零实数,若,则 f (2017) =________
16、欲使函数 y=Asinωx(A0,ω0)在闭区间[0, ]上至少出现 25 个最小值,则ω的最小值为______.
三.解答题(共 70 分,要求要有必要的文字说明和解题过程)
17、(10 分)已知,求的值。
18.(12 分) 已知向量||=4,||=3,(2-3)?(2+)=61,
(1)求与的夹角θ;
(2)求|+|;
19.(12 分)已知向量
(1)若|-|=,求证:⊥;
(2)设=(0,1),若+=,求,的值.
20.(12 分)已知函数.
(1)求 f (x) 的最小正周期;
? ? ???
(2)求 f (x) 在 区间上的最大值和最小值。
?
21.(12 分)已知常数 a、b 满足 a1b0,若
(1)证明 y=f(x)在(0,+∞)内是增函数;
(2)若 f(x)恰在(1,+∞)内取正值,且 f(2)=lg2,求 a、b 的值.
22.(12 分)是否存在实数 a,使函数在闭区间
[0,]上的最大值为 4,若存在,则求出对应的 a 值;若不存在,请说明
理由。
参考答案
一、选择题
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 答案 D A B C B B A C A D C D 二、填空题
13. 1 14. 15. 0 16. 50
三、解答题
17. 已知,求
解:
18.(12 分) 已知向量||=4,||=3,(2-3)?(2+)=61,
(1)求与的夹角θ;
(2)求|+|;
解:(1)(2-3)?(2+)=61得:
(2)
19.(12 分)已知向量
(1)若|-|=,求证:⊥;
(2)设=(0,1),若+=,求,的值.
解:(1)
,
(
您可能关注的文档
- 四川省绵阳市南山中学实验学校2017届高三文综12月二诊模拟试题(无答案).doc
- 北京市丰台区2017届高三语文上学期期末考试试题.doc
- 北京市丰台区2017届高三物理上学期期末考试试题.doc
- 北京市丰台区2017届高三数学上学期期末考试试题 文.doc
- 广东省普宁市2016-2017学年高一物理上学期期末考试试题.doc
- 广东省普宁市2016-2017学年高一数学上学期期末考试试题.doc
- 广东省普宁市2016-2017学年高一历史上学期期末考试试题.doc
- 广东省普宁市2016-2017学年高一地理上学期期末考试试题.doc
- 陕西省南郑中学2016-2017学年高二数学上学期期末考试试题 理.doc
- 陕西省南郑中学2016-2017学年高二生物上学期期末考试试题.doc
- 贵州省遵义四中2016-2017学年高一生物上学期期末考试试题.doc
- 贵州省遵义四中2016-2017学年高一历史上学期期末考试试题.doc
- 贵州省遵义四中2016-2017学年高一化学上学期期末考试试题.doc
- 山西省孝义市九校2017届高三物理上学期教学质量监测(三模)试题.doc
- 2016-2017学年高中物理 第2章 气体定律与人类生活 2.4 理想气体状态方程课件 沪科版选修3-3.ppt
- 2016-2017学年高中物理 第2章 能的转化和守恒 实验:探究恒力做功与动能改变的关系学业分层测评 鲁科版必修2.doc
- 2016-2017学年高中语文 单元质量检测二 新人教版必修4.doc
- 2016-2017学年高中物理 第2章 气体定律与人类生活 2.3 查理定律和盖—吕萨克定律课件 沪科版选修3-3.ppt
- 江苏省南通市2017届高三生物第一次模拟考试试题.doc
- 江苏省南京市、盐城市2017届高三数学第一次模拟考试试题.doc
最近下载
- 城市轨道交通机电技术专业(综合设备检修方向)人才需求调研分析报告(高职).docx VIP
- 监控系统维护保养记录表.doc VIP
- 面部表情编码系统(FACS)-----教程.docx VIP
- 锦瑟 降E 王龙调正谱 钢伴声乐正谱 PDF高清版.pdf VIP
- 【可直接使用】语言习得理论.ppt VIP
- 汉语(第二版)高级综合Ⅰ-第5课《走上自首之路》讲解.pdf VIP
- 词汇课86 课堂笔记:词根“sit-,sid-,set-,-sess-”表示“坐”-76a31f98b069.pdf VIP
- 2024年内蒙古锡林郭勒盟康远工程建设监理公司招聘真题.docx VIP
- 《重庆市高速公路施工标准化指南》(CQJTG∕T E02-2021)(渝交科〔2021〕17)号.pdf
- 《FACS附录二(面部表情编码系统)-正版》.doc VIP
文档评论(0)