- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
动词时态和语态
1.[2015·江苏高考]The real reason why prices (be), and still are, too high is complex, and no short discussion can satisfactorily explain this problem.
答案:were 根据and still are可知,此处指过去的物价与现在物价一直都很高,所以应使用一般过去时。
2.[2015·湖南高考]I wasnt able to hide my eagerness. When I (ask), “What do you wish me to do now?”
答案:asked when引导的时间状语从句,通过“I wasnt able to hide my eagerness”的时态可知,ask的动作发生在过去。
3.[2015·重庆高考]In my hometown, there is always a harvest supper for the farmers after all the wheat (cut).
答案:has been cut 从句中cut的动作发生在主句动作之前,主句是一般现在时,故该从句使用一般现在时或现在完成时,且“wheat”与“cut”之间为被动,故答案是has been cut。
4.[2015·四川高考]More expressways (build) in Sichuan soon to promote the local economy.
答案:will be built 根据时间状语soon以及不定式作目的状语,可知此处用一般将来时态,且“build”与“more expressways”之间为被动关系,故答案是will be built。
5.[2015·湖南高考]He must have sensed that I (look) at him. He suddenly glanced at me and said quietly, “Why are you staring at me like that?”
答案:was looking 由句意可知,他感觉到的时候“我”应该是正在看他。
6.[2015·安徽高考]Just as I got to the school gate, I realized I (leave) my book in the cafe.
答案:had left 考查时态。“realized”为一般过去时,其后面宾语从句中的动作发生在其之前,故用过去完成时,had left。
7.[2014·福建高考]—Havent seen you for ages! Where have you been?
—I went to Ningxia and (stay) there for one year, teaching as a volunteer.
答案:stayed 答句由and连接两个并列的谓语动词,根据“went”及句意可知,此处表示的动作发生在过去,“待”这个动作与“went”这个动作几乎同时发生,故用一般过去时态。句意:——好长时间没见到你了!你去哪儿了?——我去宁夏支教了一年。
8.[2014·大纲全国卷]Unless some extra money (find), the theatre will close.
答案:is found 由主句中的will可知unless引导的从句应用一般现在时态表将来,且“money”和“find”之间是被动关系,故答案为is found。句意:除非找到一些额外资金,否则这家剧院就得关门。
9.[2014·大纲全国卷]The reports went missing in 2012 and nobody (see) them since.
答案:has seen 由题干中的“since”可知,本题应用现在完成时。句意:这些报告在2012年就丢失了,此后再也没人见到过它们。
10.[2014·北京高考]—Hi, lets go skating.
—Sorry, Im busy right now. I (fill) in an application form for a new job.
答案:am filling 根据题干中的Im busy right now可推知fill in这一动作正在进行,故用现在进行时。句意:——嗨,咱们去滑冰吧。——对不起,我
您可能关注的文档
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Cultural relics听课手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Cultural relics作业手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Great scientists听课手册 新人教版必修5.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Women of achievement听课手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 1 Women of achievement作业手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 The Olympic Games听课手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 The Olympic Games作业手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 The United Kingdom听课手册 新人教版必修5.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 Computers作业手册 新人教版必修2.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 Life in the future听课手册 新人教版必修5.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破4 阅读理解之推断文章来源.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破5 阅读理解之写作手法判断.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破6 阅读理解之词义猜测.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破12 完形填空之固定搭配.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破33 写作之图表作文.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破46 词汇之派生.doc
- 东北师范大学附属实验学校净月实验学校2015-2016学年高一英语下学期期末考试试题.doc
- 东北师范大学附属中学净月校区2015-2016学年高一英语上学期期中试卷(含解析).doc
- 东莞高级中学2014-2015学年高一英语下学期期末模拟试题.doc
- 东营市2017届高三英语上学期期中模块考试试题.doc
文档评论(0)