- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年教师招聘考试《教育基础知识》判断题专项训练二2015年教师招聘考试《教育基础知识》判断题专项训练二
2015年教师招聘考试《教育基础知识》判断题专项训练二
2015事业单位(教师岗)辅导简章
1、理解策略是指学习者能够将新的学习材料纳入到已有的知识结构中并使之形成联系。
答案:正确
2、自我提问法、相互提问法、知识传授法都是学习策略的教学方法。
答案:错误
3、设计优化的教学结构的指导思想是在教学中设计先行组织者。
答案:错误
4、一般说来,定义良好的问题较易解决;而定义不良的问题较难解决。
答案:正确
5、“集体大脑”指一个新的设想可能由几个乃至更多人集中站到一起形成。
答案:错误
6、国家支持和鼓励社会组织或者个人向依法成立的奖励教师的基金组织捐助资金,正确教师进行奖励。
答案:正确
7、中小学教师和职业学校教师享受教龄津贴和其他津贴,具体办法由国务院教育行政部门会同有关部门制定。
答案:正确
8、教师体罚学生,经教育不改,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
答案:正确
9、各级人民政府和有关部门应当办好师范教育,并采取措施,鼓励优秀青年进入各级师范学校学习。非师范学校不承担培养和培训中小学教师的任务。
答案:错误【教师法第四章第十八条规定:第十八条各级人民政府和有关部门应当办好师范教育,并采取措施,鼓励优秀青年进入各级师范学校学习。各级教师进修学校承担培训中小学教师的任务。非师范学校应当承担培养和培训中小学教师的任务。各级师范学校学生享受专业奖学金。】
10、国家机关、企业事业单位和其他社会组织应当为教师的社会调查和社会实践提供方便,给予资助。
答案:正确
11、我国古代《学记》一书是世界上最早的教育专著。
答案:正确
12、赫尔巴特提出的四段教学法的四个阶段是领会、联想、系统、方法。
答案:错误。【领会改为“明了”】
13、冯特创立了第一个完整的学习理论
答案:错误。【冯特改为“桑代克”】
14、桑代克于1908年所著《教育心理学》一书,是教育心理学成为一门独立学科的标志。
答案:错误【1908年改为“1903年”】
15、桑代克早期提出的三大学习定律是效果律、练习律和准备律
答案:正确
16、在个体发展中,无意注意的发展先于有意注意。
答案:正确
17、自制和自我监督是自我调控中最主要的方面。
答案:错误【自制和自我监督改为“自我控制和自我教育”】
18、先天遗传论认为儿童心理发展是由先天的不变的遗传所决定的。
答案:正确
19、霍尔是智力发展的“内化”学说的最早提出者之一
答案:错误【霍尔改为“维果斯基”】
20、个体间智力发展是非常态分布。
答案:错误【非常态分布改为“常态分布”】
21、1885年德国心理学家艾宾浩斯发表了自已关于记忆的研究
答案:正确
22、斯金纳认为学习的过程就是形成操作性条件反射的过程。
答案:错误
23、格式塔认为学习是由顿悟来实现的。
答案:正确
24、知识的评价是正确知识转化的一种检验,看正确知识的分析概括是否恰当、运算是否正确。
答案:正确
25、皮亚杰认为,儿童是在与周围环境相互作用的过程中,通过同化与顺应逐步建构相关于外部世界的知识,从而使自身认知结构得以转化与发展。
答案:正确
26、陈述性知识是关于事物及其关系的知识,程序性知识是一种经过学习自动化了的关于行为程序的知识。
答案:错误
27、陈述性知识的学习过程是将新的命题与命题网络中的有关命题联系起来,在这一过程中,学习者要正确信息进行精加工组织。
答案:正确
28、理学习要充分考虑学习者的内部条件并进行言语指导,概念学习的例—规法与规一例法也是原理学习的两种基本形式。
答案:正确
29、动作技能的学习以一定的认识活动为基础。
答案:正确
30、动作技能形成的目标是熟练操作。
答案:错误
中公教育.给人改变未来的力量
重庆中公教育(/)
文档评论(0)