- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
?电算化答题选集
1.第1题 在UFO报表系统中,进行单元公式编辑的键盘快捷键是()。
A.按fx按钮B.点击“编辑公式”C.按“=”D.双击单元格
答案:C
2.第2题 账务系统的操作员权限是由谁来分配的( )
A.账套主管B.任何操作员C.单位领导D.操作员与系统管理员协商
答案:A
3.第3题 报表取数公式WFS(“2121”,月,“贷”,,,),表示的正确含义为( )
A.取“应收账款”科目本月贷方发生额B.取“应收账款”科目本月外币贷方发生额
C.取“应付账款”科目本月贷方发生额D.取“应付账款”科目本月外币贷方发生额
答案:D
4.第4题 下列说法不正确的是( )
A.一个角色可以拥有多个用户B.系统管理员和账套主管都可以给用户授权
C.用户密码是系统管理员分配的D.各个子系统启用时间应该大于或等于账套的启用时间
答案:C
5.第5题 不属于月末处理工作主要内容的是()
A.计提B.分摊C.结账D.记账
答案:D
6.第6题 已经记账的凭证,可以进行以下哪一项操作()
A.修改科目B.作废C.修改现金流量D.弃审
答案:C
7.第13题 录入账务系统的年初余额时:()
A.只录入最下级科目余额B.只录入最上级科目余额C.只录入非末级科目的余额D.各级科目余额均需要录入
答案:A
8.第14题 通过“转账生成”功能生成的转账凭证,( )
A.仍需审核、才能记账B.不需审核、即可记账C.已经自动记账D.仅供参考,不用记账
答案:A
9.第15题 UFO的关键字有( )
A.表名、制作日期、制表人B.单位名称、单位编号C.单位名称、单位编号、年、季、月、日D.年、月、日
答案:C
10.第26题 1) 帐套号用以标识该帐套,可以自行设置()位数字,但不允许与已存帐套的账号重复。
A.二B.三C.四D.五
答案:B
11.第27题 建立账套时必须确定账套基础信息。不属于基础信息的是
A.存货分类B.供应商分类C.客户档案D.有无外币核算
答案:C
12.第28题 .账务系统的操作员权限是由谁来分配的()
A.各操作员B.账套主管C.操作员与系统管理员协商D.单位领导
答案:B
13.第29题 如果某个会计科目涉及外币核算,那么在初始设置时()
A.先设置币别再设置会计科目B.先设置会计科目再设置币别C.可以不分顺序
答案:A
14.第31题 不向总账系统传递数据的模块是()
A.UFO报表B.成本模块C.薪资模块D.固定资产
答案:A
15.第32题 在查询凭证中,不能查询以下哪种凭证()
A.已审核凭证B.未审核凭证C.已签字凭证D.已打印凭证
答案:D
16.第33题 以下对报表文件与表页之间的关系,描述正确的是()
A.在一个报表文件中,不同表页可以生成不同格式的财务报表B.在一个报表文件中,不同表页可以进行重命名操作
C.在一个报表文件中,表页重算与整表重算的意义相同D.在一个报表文件中,关键字是识别表页间的唯一标志
答案:D
17.第34题 在UFO报表系统中,B2=C5@1这个公式的意义是()。
A.当前页B2单元取当前页C5单元的值B.当前表第一页B2单元取当页C5单元的值
C.当前页B2单元取当前表第一页C5单元的值D.以上均不正确
答案:C
18.第35题 一般说来,应该设置为客户往来的会计科目应该是( )
A.应收账款B.应付账款C.预付账款D.应付票据
答案:A
19.第36题 如果某个会计科目涉及数量核算,那么设置会计科目时( )
A.设置数量金额式账页格式B.设置金额式账页格式C.设置外币金额式账页格式D.设置数量外币式账页格式
答案:A
20.第37题 在总账系统输入记账凭证时,最后一个会计科目的金额,可以通过()自动平衡
A.“=”键B.空格键C.F7 D.CTRL+F7
答案:A
21.第47题 要实现支票的自动报销,前提条件是( )
A.启用支票系统B.在设置“结算方式”时,选择“票据管理标志功能”C.指定有关科目D.设置相应辅助账
答案:B
22.第48题 凭证编号如果由系统自动进行,则保存后的凭证()
A.凭证编号可以修改B.凭证编号不能修改,凭证编号可以自动更正
答案:B
23.第49题 一个软件系统可以建立的账套数是A.111 B.1 C.666 D.999 E.100
答案:D
24.第50题 在格式状态下,在单元内输入一定内容,该单元即刻设置为( )
A.默认单元B.数值型单元C.表样型单元D.字符型单元
答案:C
25.第51题 .期初余额试算不平衡,则( )
A.没有工作受影响B.不能填制凭证C.可以记账D.可以填制凭证
答案:D
26.第52题 下列叙述不正确的是( )
A.在记账开始后,不能中断退出B.上月未记账,本月不能记账
C.每次
文档评论(0)