- 7
- 0
- 约2.04万字
- 约 46页
- 2017-04-04 发布于上海
- 举报
員试题目库
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.1[305]
1.对我国工程建设定额正确的认识是( )。P86
A.定额是计划经济的产物
B.定额是与市场经济相悖的体制改革对象
C.定额在社会主义市场经济下仍能发挥作用
D.定额不利于节约社会劳动和提高生产效率
答案:C
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.2[306]
2.建筑工程定额是在一定的社会生产力发展水平条件下,完成建筑工程中的某项合格产品与各种生产要素消耗之间特定的( )。P85
A.数量关系
B.质量关系
C.逻辑关系
D.其他关系
答案:A
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.4[308]
4.定额反映了在一定的社会生产力水平条件下建筑安装工程的施工技术和( )水平 。P85
A.施工管理
B.目标控制
C.精细化管理
D.施工成本控制
答案:A
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
多选题
10-3-3-1.2.1[309]
1.定额不单纯是一种数量标准,而是( )要求的统一体 。P85
A.数量
B.技术
C.质量
D.安全
答案:ACD
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.1[310]
1.既是设计单位编制设计概算或建设单位编制年度投资计划的依据,也可作为编制估算指标的基础是( )。P87
A.概算指标
B.概算定额
C.预算定额
D.施工定额
答案:A
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.2[311]
2.预算定额的编制应反映( )。P87
A.社会平均水平
B.社会平均先进水平
C.社会先进水平
D.企业实际水平
答案:A
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.3[312]
3.概算指标的作用主要有( )。P87
A.作为编制投资估算的主要依据
B.估算主要材料用量的主要依据
C.建设单位选址的主要依据
D.确定投资额的主要依据
答案:D
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.5[314]
5.预算定额是由( )组织编制、审批并颁发执行。P87
A.国家主管部门或其授权机关
B.国家发展改革委员会
C.国家技术管理局
D.以上均可
答案:A
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.7[316]
7.劳动定额分为产量定额和时间定额两类。时间定额与产量定额的关系是( )。P86
A.相关关系
B.独立关系
C.正比关系
D.互为倒数
答案:D
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.8[317]
8.工程建设定额中分项最细、定额子目最多的一种定额是( )。P87
A.概算指标
B.概算定额
C.预算定额
D.施工定额
答案:D
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.9[318]
9.关于预算定额,以下表述正确的是( )。P87
A.预算定额中人工工日消耗量的确定不考虑人工幅度差
B.预算定额是以扩大的分部分项工程为对象编制的
C.预算定额是概算定额的扩大与合并
D.预算定额是编制概算定额的基础
答案:D
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.11[320]
11.工程建设定额中,以工序为对象编制的是( )。P86
A.概算定额
B.概算指标
C.预算定额
D.施工定额
答案:D
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
单选题
10-3-3-1.1.12[321]
12.按编制程序和用途分类,建设工程定额不包括( )。P87
A.施工定额
B.预算定额
C.地区定额
D.概算指标
答案:C
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
多选题
10-3-3-1.2.1[322]
1.设计概算的主要作用可归纳为( )。P87
A.是编制建设项目投资计划、确定和控制建设项目投资的依据
B.是建设项目签订贷款合同的依据
C.是控制施工图设计和施工图预算的依据
D.是衡量设计方案技术经济合理性和选择最佳设计方案的依据
答案:ACD
10-3-3-1建筑工程定额的概念、分类
多选题
10-3-3-1.2.3[324]
3.按费用性质建筑工程定额可分为( )等。P88
A.建筑工程定额
B.安装工程定额
C.机械定额
D.材料定额
答案:AB
10-3-3-2建筑工程清单计价的概念及组成
单选题
10-3-3-2.1.1[325]
1.我国现行的《建设工程工
您可能关注的文档
- 全新北京語文中考试及答案wold版.doc
- 全面解析wordpress數据库表.doc
- 兩当县左家原野生态野猪养殖场项目建议书.doc
- 兩件宝教案.doc
- 六制小學语文第十册期末测试题.doc
- 六級上册数学复习计划.doc
- 全等三角形說课稿.doc
- 六級上册英语期末试卷及答案2013.doc
- 六級上册语文期末测试卷.doc
- 六級下册语文期末试卷之三.doc
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)