- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷2
题目一二三四五六七分数得分
一、单选题
1. 全球著名云计算典型应用产品及解决方案中,亚马逊云计算服务名称叫( )。
A. SCE
B. AWS
C. Azure
D. Google App
答案: b
2. 计算机病毒是( ) 。
A. 计算机系统自生的
B. 一种人为特制的计算机程序
C. 主机发生故障时产生的
D. 可传染疾病给人体的
答案: b
3. 无线个域网的覆盖半径大概是( )。
A. 10m以内
B. 20m以内
C. 30m以内
D. 5m以内
答案: a
4. 下面不能防范电子邮件攻击的是( )。
A. 采用FoxMail
B. 采用电子邮件安全加密软件
C. 采用Outlook Express
D. 安装入侵检测工具
答案: d
5. 某县局机关共有计算机30台,把这30台计算连成网络,这网络属于( )
A. 广域网
B. 局域网
C. 城域网
D. 内联网
答案: b
6. 电子邮件通常使用的协议有 ( )
A. SMTP和POP3
B. SMTP和RMON
C. RMON和SNMP
D. SNMP和POP3
答案: a
7. 为了保护计算机软件著作权人的权益,国务院颁布实施了( )。
A. 《中华人民共和国著作权法》
B. 《软件著作保护法规》
C. 《计算机软件保护条例》
D. 《中华人民共和国软件保护法》
姓名 单位 准考证号 分数
密封线
答案: c
8. 正确的IP地址是( )。
A. 202.202.1
B. .2
C.
D. 202.257.14.13
答案: c
9. 互联网络控制消息协议ICMP,属于ISO/OSI网络模型中哪一层的协议?( )
A. 数据链路层
B. 网络层
C. 传输层
D. 会话层
答案: b
10. 以下覆盖地理范围最大的网络是( )。
A. 广域网
B. 城域网
C. 无线网
D. 局域网
答案: a
11. 计算机感染上了病毒,可用下列哪个软件进行检查和清除( )。
A. office
B. dos
C. kv300
D. wps
答案: c
12. 如果指定参照完整性的删除规则为级联,则当删除父表中的记录时( )。
A. 系统自动备份父表中被删除记录到一个新表中
B. 若子表中有相关记录,则禁止删除父表中记录
C. 会自动删除子表中所有相关记录
D. 不作参照完整性检查,删除父表记录与子表无关
答案: c
13. 中央网络安全和信息化小组要求把我国建设成为( ).
A. 技术强国
B. 信息强国
C. 科技强国
D. 网络强国
答案: d
14. OSPF属于下列哪种类型的协议()
A. 边界路由协议
B. 外部路由协议
C. 混合路由协议
D. 内部路由协议
答案: d
15. 以下技
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)