- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                1.	以下数据中,不正确的数值或字符常量是(A).
(A).c
(B).66
(C).0xaa
(D).50
2.	设j和k都是int类型,则for循环语句:
     for(j=0,k=0;j=9k!=876;j++)
scanf(%d,k);(A)
(A).最多执行10次
(B).最多执行9次
(C).是无限循环
(D).循环体一次也不执行
3.	char a1[]=abc,a2[80]=1234;将a1串连接到a2串后面的语句是(A).
(A).strcat(a2,a1);
(B).strcpy(a2,a1);
(C).strcat(a1,a2);
(D).strcpy(a1,a2);
4.	以下正确的说法是:在C语言中(A).
(A).实参和与其对应的形参各占用独立的存储单元
(B).实参和与其对应的形参共占用一个存储单元
(C).只有当实参和与其对应的形参同名时才共占用存储单元
(D).形参是虚拟的,不占用存储单元
5.	下列字符序列中,是C语言保留字的是(A).
(A).sizeof
(B).include
(C).scanf
(D).sqrt
6.	以下选项中,与k=n++完全等价的表达式是(A).
(A).k=n,n=n+1
(B).n=n+1,k=n
(C).k=++n
(D).k+=n+1
7.	在位运算中,操作数每左移一位,其结果相当于(A).
(A).操作数乘以2
(B).操作数除以2
(C).操作数除以4
(D).操作数乘以4
8.	以下程序的运行结果是(A).
main()
{  int n;
for(n=1;n=10;n++)
{
if(n%3==0) continue;
printf(%d,n);
}
}
(A)(B).369
(C).12
(D).1234567890
9.	int a=1,b=2,c=3;if(ab)a=b;if(ac)a=c;则a的值为(A).
(A).1
(B).2
(C).3
(D).不一定
10.	下列定义数组的语句中正确的是(A).
(A).#define size 10 char  str1[size],str2[size+2];
(B).char str[];
(C).int num[10];
(D).int n=5; int a[n][n+2];
11.	C语言中运算对象必须是整型的运算符是(A).
(A).%=
(B)./
(C).=
(D).〈=
12.	C语言中 while 和 do-while 循环的主要区别是(A).
(A).do-while 的循环体至少无条件执行一次
(B).while的循环控制条件比 do-while的循环控制条件更严格
(C).do-while 允许从外部转到循环体内
(D).do-while 的循环体不能是复合语句
13.	16.在C语言中,形参的缺省存储类别是(A).
(A).auto
(B).register
(C).static
(D).extern
14.	从键盘上输入某字符串时,不可使用的函数是(A).
(A).getchar()
(B).gets()
(C).scanf()
(D).fread()
15.	以下数据中,不正确的数值或字符常量是(A).
(A).8.9e1.2
(B).10
(C).0xff00
(D).82.5
16.	以下不是无限循环的语句为(A).
(A).for(y=0,x=1;x++y;x=i++) i=x;
(B).for(;;x++=i);
(C).while(1){x++;}
(D).for(i=10;;i--) sum+=i;
17.	while(fabs(t)1e-5)if(!s/10)break;循环结束的条件是(A).
(A).t=1e-5t=-1e-5
(B).fabs(t)1e-5!s/10
(C).fabs(t)1e-5
(D).s/10==0
18.	以下叙述中正确的是(A).
(A).构成C程序的基本单位是函数
(B).可以在一个函数中定义另一个函数
(C).main()函数必须放在其它函数之前
(D).所有被调用的函数一定要在调用之前进行定义
19.	函数 rewind 的作用是(A).
(A).使位置指针重新返回文件的开头
(B).将位置指针指向文件中所要求的特定位置
(C).使位置指针指向文件的末尾
(D).使位置指针自动移至下一个字符位置
20.	C语言程序中,当调用函数时(A).
(A).实参和虚参各占一个独立的存储单元
(B).实参和虚参可以共用存储单元
(C).可以由用户指定是否共用存储单元
(D).计算机系统自动确定是否共用存储单元
21.	当定义一个结构体变量时,系统分配给它的内存是(A).
(A).各成员所需内存量的总和
(
                您可能关注的文档
最近下载
- 九年级语文上册期中测试卷.docx VIP
- 如何提高培智学校课堂教学的有效性-最新资料.pptx VIP
- 人教版小学六年级下册数学精品教学课件 第二单元 百分数(二) 2.2 成数.ppt VIP
- 1访谈记录不忘初心方得始终.pdf VIP
- 八年级期中考试质量分析报告.doc VIP
- 2023年郑州中牟事业单位笔试参考答案 - 副本.pdf VIP
- 机器人滚压包边DPCA F12 001-2008.doc VIP
- (完整版)水电、风电效益测算分析表.xls VIP
- 甘教版初中八年级信息技术第四章《多媒体作品的规划与设计》说课课件.ppt VIP
- 人教版小学六年级下册数学精品教学课件 第二单元 百分数(二) 2.1 折扣.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)