- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年临床执业医师资格考试模拟题一.docx
2012年临床执业医师资格考试模拟题一
A1型题(1~83题)
答题说明:以下每一考题有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。
1.下列不属于法定乙类传染病的是
A.流行性出血热
B.流行性脑脊髓膜炎
C.急性出血性结膜炎
D.流行性乙型脑炎
E.腥红热
答案:C
2.传染病暴发流行时,必要时当地政府可以采取以下紧急措施,除了
A.临时征用房屋、交通工具
B.限制或者停止集市、集会、影剧院演出或者其他人群聚集的活动
C.停工、停业、停课
D.封闭被传染病病原污染的公共饮用水
E.停止一切活动
答案:E
3.对于定型包装的食品和食品添加剂,不必在包装标识或产品说明书上标出的是
A.保质日期
B.食用或者使用方法
C.品名、地名、厂名、生产日期
D.生产单位负责任
E.批号或者代号
答案:D
4.进口单位在申报食品及相关产品检验时,以下资料都必须提供,除了
A.添加剂
B.输出国或地区所使用的农药
C.熏蒸剂
D.食品生产单位
E.有关A.
B.C所述制剂的检验报告
答案:D
5.公共场所的卫生标准和要求的制定部门是
A.国务院
B.卫生部
C.县级以上卫生行政部门
D.县级以上卫生防疫机构
E.以上都不是
答案:B
6.公共场所的卫生监督工作的执行部门是
A.县级以上卫生行政部门
B.县级以上卫生防疫机构
C.各级卫生防疫机构
D.同级的工商行政管理部门
E.以上都不是
答案:C
7.母婴保健法规定,国家鼓励和支持母婴保健领域的
A.预防工作
B.科研工作
C.教育、科研工作
D.预防、科研工作
E.教育、预防
答案:C
8.医疗保健机构提供的母婴保健指导的内容包括
A.对孕妇提供心理方面的指导
B.对孕妇提供营养方面的指导
C.对指定传染病的发病、治疗和预防方法提供医学意见
D.对碘缺乏症等地方病的发病原因、治疗和预防提供医学意见
E.对有些精神病的预防提供医学意见
答案:D
9.以下行为哪一个不符合B型性格的定义
A.谦虚、谨慎
B.容易激动
C.抑郁
D.童年生活挫折
E.以上都不是
答案:C
10.对于成年人的心理健康,以下哪点不正确
A.工作应超负荷,以挖掘个人潜力
B.家庭稳定是情绪乐观、事业有成的基石
C.充足的睡眠仍很重要
D.矫正不良行为是这个时期维护身心健康的关键
E.以上都正确
答案:A
11.个体的心理健康主要从以下哪一项表现出来
A.良好的人际关系
B.敏捷的思维
C.仔细、沉着
D.慷慨、大方
E.以上都不是
答案:A
12.关于青少年期的一般心理特点
A.判断力强
B.意志坚定
C.自我意识基本形成
D.韧性强
E.以上都不对
答案:C
13.下列关于心身疾病的条件说法不正确的是
A.心身疾病发病的原因应当是心理社会因素或心理社会因素是重要诱因
B.具有由心理因素引起的躯体症状
C.该躯体或者有明确的器质性病理改变,或者有已知的病理生理变化为基础
D.不是神经症或精神病
E.心身疾病发病的原因只能是心理社会因素
答案:C
14.A型性格的人易患下列哪种病
A.消化性溃疡
B.癔病
C.偏头痛
D.冠心病
E.肿瘤
答案:A
15.不属于心理品质的为
A.记忆
B.智力
C.性格
D.心跳
E.情绪
答案:D
16.某人测查智商后得智力百分位为50,其智力水平为
A.超常
B.优秀
C.中等
D.低于平常
E.智力低下
答案:C
17.对于心理测量来说,不正确的是
A.主要采用问卷等方法进行
B.测验工具需具有一定的信度和放度
C.需采用标准化的测验工具
D.用数量化手段对心理现象或行为加以确定和测定
E.也采用调查、会谈、实验等常用方法
答案:E
18.心理治疗的实效性是指
A.心理治疗的效率高
B.心理治疗要以实事求是为原则
C.心理治疗是一种实际、有效的人道工作
D.心理治疗要求医患相互信任诚实才能取得最好的效果
E.以上都不对
答案:C
19.多种毒物作用于人体表现出不同于每种毒物分别作用的总和为
A.相加作用
B.协同作用
C.联合作用
D.相乘作用
E.拮抗作用
答案:C
20.诊断试验主要用于,除了
A.疾病诊断
B.疾病随访
C.防残延寿
D.疗效考核
E.药物毒副作用监测
答案:C
此篇幅节选自《2012年国家临床执业医师资格考试模拟题集》,作者:顾艳南,此图书在 HYPERLINK / 文都考试书城及各地文都报名点均有销售,欢迎订购!
您可能关注的文档
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)