- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年一级建造师机电工程真题解析(朱文艺版)2013年一级建造师机电工程真题解析(朱文艺版).pdf
2013年一级建造师机电工程真题解析(233朱文艺版)
第 1 页 共 14 页
2013年一级建造师机电工程真题解析
1.设备安装基准线是要气旅柔图纸,按( )来确定设备的纵横中心线。
A.土建提交的纵横中心线
B.土建预留孔的位置
C.设备底座地脚孔的位置
D.建筑物的定位辅线
答案:D
233 网校朱文艺解析:安装落准线的测量:放线就是根据施工图,按建筑物的定位轴线来测
定机械设备的纵、横向中心线并标注在中心标板上,作为设备安装的名准线。参见教材 p14 。
2.常用的焊缝无损检测方法中,适合于焊缝内部缺陷检测的方法是( )
A.射线探伤
B.涡流探伤
C.磁性探伤
D.渗透探伤
答案:A
233 网校朱文艺解析:射线探伤和超声探伤适合于焊缝内部缺陷的检测,磁粉、渗透和涡流
适用干焊缝表面质量的检验。参见教材 p 31.
3.按埋置深度分类的机械设备基础是( )。
A.箱式基础
B.垫层基础
C.减振基础
D.联台基础
答案:D
233 网校朱文艺解析:按照埋置深度不同分为浅基础和深基础,浅基础包括扩展基础、联合
基础、独立基础,深基础包括桩基础、沉并基础。参见教材 p34 。
4.在雷电特别强烈地区采用双避雷线,少雷地区不设避雷线的防雷方式适合于( )的
高压输电线路。
A.500KV 及以上
B.220~330KV
C.110KV
D.35KV
答案:C
【 解析】110KV 线路,一般沿全线装设避雷线,在雷电特别强烈地区采用双避雷线。在少
雷区载运行经验证明雷电活动轻微的地区,可不沿线架设避雷线,但应装设自动重合阀。参
见教材 P47.
5.下列工业管道安装工程一般施工程序中,正确的是( )
A.管理与设备连接→仪表安装→调试与试运行
B.仪表安装→试压及清(吹)洗→防腐与保温
C.管道敷设→管道与设各连接→防腐与保湿
D.管理与设备连接→试压及清(吹)洗→防腐与保温
答案:B
233 网校朱文艺解析:本题考查工业管道安装工程一般施工程序。参见教材 p 53。
6.露夭长输管道现场管段组装焊接时,焊接方法不宜采用( )
A.手工电弧下向焊
2013年一级建造师机电工程真题解析(233朱文艺版)
第 2 页 共 14 页
B.半自动焊
C.全自动焊
D.C02 气体保护焊
答案:D
233 网校朱文艺解析:长输管道管段组装焊接选择手工电弧下向焊、半自动焊、全自动焊焊
接方式焊接管段。参见教材 P58。
7.容器的产品焊接试扳座设置的部位是( )。
A.筒节级向焊缝的延长部位
B.筒节环向焊缝的中间部位
C.封头经向焊缝的延长部位
D.筒节纵向焊缝的起始部位
答案: A
233 网校朱文艺解析:容器产品试板应设置在筒节纵向焊缝的延长部位,与筒节同时施焊。
参见教材 p 60。
8.下列不同材质的仪表管道,用管道外径的总数表示其最小允许弯曲半径,倍数从大到小
依次为( )。
A.高压钢管、紫钢管、塑料管
B.高压钢管、塑料管、紫铜管
C.塑料管、高压钢管、紫铜管
D.塑料管、紫铜管、高压钢管
答案:B
233 网校朱文艺解析:高压钢管的弯曲半径宜大于管子外径的 5 倍,其他金属管的弯曲半径
宜大于管子外径的 3.5 倍,塑料管的弯曲半径大于管子外径的 4.5 倍。参见教材 P74
9.检查埋地管道防腐蚀结构涂层施工质量,不能采用目视检查的是( ).
A.针孔
B.气泡
C.粘结力
0.透底
答案:C
233 网校朱文艺解析:对于复合层涂层防腐蚀结构的施工质量检测,除了涂层表面目视检测
脱皮、漏涂、返锈、气泡、透底、针孔、流挂、皱皮、光亮与光滑、分色界限、颜色、刷纹
外,还必须对干燥漆膜厚度用涂层测厚仪进行测厚.参见教材 p79.
10.按结构划分的绝热材料是( ).
A.有机材料
B.纤维材料
C.管壳材料
D.轻质材料
[答案】 B
233 网校朱文艺解析:绝热材料按照结构划分,可分为纤维类、颗粒类和发泡类。参见教材
p86。备考 2014 一级建造师 QQ 交流群 215997859
11.工业炉砌筑锚固件材料的选用,除考虑使用时的环境温度外,还应考虑( ).
A.砌筑时的环境温度
B.砌筑的方法
C.砌体的结构特点
2013年一级建造师机电工程真题解析(233朱文艺版)
第 3 页 共 14 页
D.砌体的膨胀缝隙
答案: C
233 网校朱文艺解析:工业炉砌体中锚固件的选用,除了考虑环境温度条件,还要考虑砌体
结构的特定.参见教材 p90·
12.采暖管道冲洗完毕后,应( )、加热,进行试运行和调试.
A.试压
B.通水
C.通球
0.灌水
答案:B
233 网校朱文艺解析:采暖管道冲洗完毕后应通水、加热,进行试运行与调试.参见教材 p95.
13.具有保护水质卫生、抗腐蚀性强、使用寿命长等特点的高层建筑给水管道
您可能关注的文档
- 2013届高考语文三轮冲刺专题:文言文测试题12.pdf
- 2013届高考语文三轮冲刺专题:文言文测试题14.pdf
- 2013届高考语文三轮冲刺专题:文言文测试题15.pdf
- 2013届高考语文三轮冲刺专题:文言文测试题18.pdf
- 2013届高考语文三轮冲刺专题:文言文测试题20.pdf
- 2013届高考语文三轮冲刺专题:文言文测试题21.pdf
- 2013届高考语文三轮冲刺专题:文言文测试题23.pdf
- 2013届高考语文三轮冲刺专题:文言文测试题26.pdf
- 2013届高考语文专题复习课件:文言文翻译技巧.ppt
- 2013届高考语文二轮复习专题精讲精练:文学常识1.doc
- 2013年一级建造师经济考前模拟试题二.doc
- 2013年七年级生物上册期末测试模拟题2.doc
- 2013年七年级语文上册第一次月考检测试卷.doc
- 2013年三八妇女节早会专题25页.ppt
- 2013年三明市专业技术人员《信息化能力建设教程》题库(单选、多选、判断).doc
- 2013年上半年全国教师资格考试_《教育教学知识与能力》(小学)真题及答案详解.pdf
- 2013年上半年全国教师资格考试_《综合素质》(小学)真题及答案详解.pdf
- 2013年上半年全国教师资格考试《教学知识与能力》(小学)真题.pdf
- 2013年上半年全国教师资格考试《综合素质》(中学)真题.pdf
- 2013年上半年全国教师资格考试《综合素质》(小学)真题.pdf
文档评论(0)