- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
;it的用法(Ⅰ)
一、代词it;用 法;二、引导词it
1.it 在句中作形式主语;温馨提示:it 作形式主语没有具体的意义,只是把真正的主语移至句子的后面,避免头重脚轻。
it 作形式主语的常见句型:
①It is+形容词(+of/for sb.)+to do sth.
②It is+形容词(important,right,strange,clear,
natural...)+that +sb.+(should)do sth.(虚拟语气)
③It is no use/good+doing sth.
④It is said/reported/announced/(well)known...that...;⑤It is a pity(a shame,a fact,a wonder,an honour,one’s duty...)that
It is important that we should pay close attention to the situation.
我们密切关注形势的发展是很重要的。
It is no use trying again.再尝试也没有用处了。
It’s a pity that you didn’t pass the exam.
你考试不及格真遗憾。
It’s well-known that Taiwan belongs to China.
众所周知,台湾是中国的一部分。
It’s a good idea to go for a walk on weekends.
周末出去散步是个好主意。;2.it 作形式宾语的用法
当不定式、动名词或从句在某个句子中作宾语时,为保持句子结构平衡,避免头重脚轻,常用it作形式宾语,而将真正的宾语放在句尾。it作形式宾语常用于以下几种情况:;用 法;用 法;用 法;用 法;Ⅰ.完成句子
1.这对夫妻分手已经有十年了。
______________since the couple broke up.(be)
答案:It is/has been ten years
2.他是2000年12月22日一点钟出生的。
It was one o’clock on 22nd,Dec.2000________.(bear)
答案:when he was born;3.过了十年他们才走出事故的阴影。
________before they came out of the accident.(take)
答案:It took ten years
4.那是他第三次去北京。
It was the third time that________Beijing.(go)
答案:he had gone to
5.在上次讲座中,这位科学家发现将这一理论向那些有背景知识的人讲解要更加容易些。
During his last lecture,the scientist________explain the theory to those with some background knowledge.(find)
答案:found it (was) easier to;
6.放心,他不会做出有害于我们之间友谊的事情。
You can________he will never do anything that is harmful to our friendship.(depend)
答案:depend on it that
7.关于那件事再多说是无用的。
It is no use________about it.(say)
答案:saying any more;8.据报道,有两人在事故中受伤了。
____________________two people were injured in the accident.(report)
答案:It is reported that
9.我很讨厌你在公众场合说这种事。
I________you say such things in public.(hate)
答案:hate it when
10.帮你提高你的英语是我的职责。
It is my duty____________your English.(help)
答案:to help you improve;Ⅱ.单项填空
1.Has______been decided when we are to hold the sports meeting?
A.that B.this C.it D.what
解析:考查it的用法。句意:我们什么时候开运动会已经决定了吗?it在句中作形式主语,代替真正的主语when we are to hold the sports meeting。其他选项都不能
您可能关注的文档
- Unit3Ahealthylife复习学案新人教版选修6.doc
- Unit3Ahealthylife扩充句子课件(人教版选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife现在分词-过去分词课件(人教版选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife知识梳理学案(人教版选修6).doc
- Unit3Ahealthylife第1学时ReadingandComprehension课件(人教版选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife第1课时Warmingup课件(新人教选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife第2学时LearningaboutLanguage课件(人教版选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife第2课时Reading课件(新人教选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife第3课时Learningaboutlanguage课件(新人教选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife第4学时Grammar课件(人教版选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife课件人教版选修6.ppt
- Unit3Ahealthylife课件新人教版选修6.ppt
- Unit3ahealthylife课件新人教选修6.ppt
- Unit3Ahealthylife课件(人教版必修6).ppt
- Unit3Ahealthylife课件(人教版选修6).ppt
- Unit3Ahealthylife课时作业(湖北专用人教版选修6).doc
- Unit3Ahealthylife课时作业新人教版选修6.doc
- Unit3Ahealthylife课时作业(人教新课标选修六).doc
- Unit3Ahealthylife课时提升作业人教版选修六.doc
- Unit3Ahealthylife课时训练(新人教版选修6).doc
最近下载
- 4.3免疫失调课件(共36张PPT)高中生物学 人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 新解读《JB_T 8446 - 2013隐极式同步发电机转子匝间短路测定方法》最新解读.docx VIP
- 一种基于伯努利吸附原理的爬壁检测机器人.pdf VIP
- ZEEKR知识自测及参考答案.docx VIP
- 徐宁金枪手人物介绍水浒传.pptx VIP
- 2025年CSP-S初赛真题(文末附答案).pdf VIP
- 江苏开放大学设计思维与创意设计创意元素训练.doc VIP
- (2024新版本)人教版七年级上册生物全册教案.doc
- 自考劳动和社会保障法历年真题.pdf VIP
- 制冷用水平管降膜蒸发器管束换热优化研究.pdf VIP
文档评论(0)