- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                财经法规与会计职业道德模拟试卷(四)2015-8-21
                    财经法规与会计职业道德模拟试卷(四)
  PRIVATE INPUT TYPE=\button\ VALUE=\返回\ MACROBUTTON HTMLDirect  
单项选择题??全网正确率:50%??难度:易
1、单位收入的现金不得作为库存现金留存,应于( )送存银行。
A. 5日
B. 当日
C. 次日
D. 3日
知识点:现金管理的有关要求
答案:B
解析:
本题考核现金管理的有关要求。单位收入的现金不得作为库存现金留存,应于当日送存银行。
2、下列不属于我国《预算法》规定的预算收入形式的是( )。
A. 税收收入
B. 征收排污费专项收入
C. 各非公有制企业之间的股权转让所得
D. 国有资产的有偿转让收益
知识点:预算收入与预算支出
答案:C
解析:
本题考核预算收入的形式。我国《预算法》规定的预算收入形式包括:(1)税收收入;(2)依照规定应上缴的国有资产收益;(3)专项收入;(4)其他收入。
3、个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,申领的附属卡最多不得超过( )。
A. 一张
B. 两张
C. 不限制
D. 四张
知识点:银行卡账户与交易
答案:B
解析:
本题考核银行卡的申领。附属卡最多不超过两张。
4、票据丧失后,不能采取的补救措施是( )。
A. 挂失止付
B. 公示催告
C. 申请仲裁
D. 普通诉讼
知识点:票据结算概述
答案:C
解析:
票据丧失后可以采取挂失止付、公示催告、普通诉讼三种形式进行补救。
5、预算单位按照财政部门的授权,自行向代理银行签发支付指令,代理银行根据支付指令,在财政部门批准的预算单位的用款额度内,通过国库单一账户体系将资金支付到收款人账户,这种支付方式称为( )。
A. 财政直接支付
B. 财政授权支付
C. 财政委托支付
D. 财政集中支付
知识点:财政收支的方式
答案:B
解析:
本题考核财政授权支付程序的概念。
6、会计小李是个时尚的80后女孩,有一点点的享乐主义和拜金主义,经常利用职务之便挪用公司钱财,小李的行为违反了( )的会计职业道德。
A. 爱岗敬业
B. 诚实守信
C. 廉洁自律
D. 坚持淮则
知识点:廉洁自律
答案:C
解析:
本题考核廉洁自律的要求。树立正确的人生观和价值观,自觉抵制享乐主义、个人主义、拜金主义等错误的思想,这是在会计工作中做到廉洁自律的思想基础。
7、税务机关按照一地一证的原则,核发《外管证》,《外管证》的有效期限一般为( )。
A. 1年
B. 30日
C. 90日
D. 6个月
知识点:税务登记
答案:B
解析:
本题考核外出经营报验登记,《外管证》的有效期限一般为30日,最长不得超过180日。
8、以下属于内部会计监督主体的是( )。
A. 审计机关部门
B. 各单位的会计机构、会计人员
C. 省级财政部门
D. 税务机关部门
知识点:单位内部会计监督
答案:B
解析:
本题考核单位内部会计监督的主体。选项ACD都属于政府监督的主体。
9、某企业(增值税一般纳税人)于5月8日采用托收承付方式销售产品一批,总价款为117000元,货物于当天发出,5月9日该企业财务人员到银行办理了托收手续,5月10日收到货款。该企业应在( )开具增值税专用发票。
A. 5月8日
B. 5月9日?
C. 5月10日?
D. 5月11日
知识点:增值税
答案:B
解析:
纳税人采用托收承付方式销售货物的,应当在发出货物并办妥托收手续的当天开具增值税专用发票。
10、下列关于注册会计师审计与内部审计联系的说法中,错误的是( )。
A. 内部审计是单位内部控制的一部分
B. 内部审计和外部审计在工作上具有一致性
C. 内部审计人员和注册会计师遵循的审计标准是一致的
D. 利用内部审计工作成果可以提高审计效率,节约审计费用
知识点:会计工作的社会监督
答案:C
解析:
本题考核注册会计师审计与内部审计的关系。内部审计人员遵循的是内部审计准则;而注册会计师遵循的是注册会计师审计准则,因此选项C的说法错误。
11、委托收款以银行以外的单位为付款人的,委托收款凭证必须记载( )。
A. 付款人开户银行名称
B. 收款人开户银行名称
C. 被委托银行名称
D. 委托银行名称
知识点:委托收款
答案:A
解析:
委托收款以银行以外的单位为付款人的,委托收款凭证必须记载付款人开户银行名称
12、根据增值税的规定,纳税人销售下列货物,不适用于13%的低税率的是( )。
A. 电视机
B. 食用植物油
C. 暖气
D. 报纸
知识点:增值税
答案:A
解析:
本题考核增值税的税率。电视机适用于基本税率17%。
13、根据消费税法律制度的规定,下列消费品中,不属于消费税征税范围的是( )。
A. 汽车轮胎
B. 网球及球具
C. 烟丝
D. 
                您可能关注的文档
最近下载
- (消防培训)PLC在自动消防灭火系统中的应用完整版.pdf VIP
- 3.1《手电筒的秘密》课件三年级上册科学人教版.pptx VIP
- DB14_T 2633-2023 公共资源交易平台 专家服务规范.docx VIP
- 《道路交通事故现场勘查照相》(GAT 50-2019).pdf VIP
- 河南省图集 12YJ9-2 环境景观设计.docx VIP
- GBT 25442《旋转电机(牵引电机除外)确定损耗和效率的试验方法》修订发展报告.docx VIP
- 人员技能矩阵图.pdf VIP
- 图书阅读微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 第15课 我们不乱扔(教学课件)《道德与法治》统编版一年级上册新教材2025.pptx
- 手势舞小学生课件视频.pptx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)