- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
岗位大练兵,税收业务规范操作指引试题
PAGE
PAGE 25
岗位大练兵,税收业务规范操作指引试题
篇一:2016年“岗位大练兵、业务大比武”模拟试题六(征管评估类)
答案: a
4. 下列税种中,征税对象与计税依据一致的是( )。 A. 企业所得税 B. 农业税 C. 耕地占用税 D. 车船使用税 答案: a
5. 分析纳税人资产综合利用情况时,采用的资产类评估分析指标是( ) A. 资产负债率 B. 总资产周转率 C. 净资产收益率 D. 存货周转率 答案: c
6. 税收的开征、停征以及减税、免税、退税、补税,依照( )的规定执行。 A. 国务院 B. 国家税务总局 C. 地方政府 D. 法律 答案: d
7. 在经济规模既定的前提下,税收收入的增加和规模的扩大,主要取决于( )。 A. 税源管理与控制水平的高低 B. 课税的努力程度 C. 经济发展水平 D. 税率的高低
答案: a
8. 各级税务机关可运用掌握的企业涉税信息选取企业涉税事项进行比对、分析,及时全面了解企业集团及其成员企业的税源变动情况,为( )、评估和应对提供基础性信息。 A. 风险识别 B. 税务审计 C. 风险核查 D. 风险自查 答案: a
9. 下列指标中属于企业经营能力指标的是()。 A. 速动比率 B. 销售净利润率 C. 资产负债率 D. 应收账款周转率 答案: d
10. 税收分析的内容不包括( )。 A. 税负分析 B. 税收弹性分析 C. 税收增减幅度分析 D. 税收关联分析 答案: c
11. 某工业企业在正常情况下单位产品耗电18度,9月份的用电量为54000度,9月初库存产品为200件,月末库存产品为300件,其申报的销量为2000件。则运用单位能耗评估分析法推算该企业的实际销量与申报销量之间的差为( )件。 A. 700 B. 800
C. 900 D. 1000 答案: c
12. 纳税评估是指税务机关运用数据信息对比分析的方法,对纳税人和扣缴义务人()情况的真实性和准确性作出定性和定量的判断,并采取进一步征管措施的管理行为。 A. 纳税申报(包括减免缓抵退税申请) B. 税款征收 C. 发票使用 D. 税务稽查 答案: a
13. 各级税务机关在税收风险管理工作中要合理划分各层级和各部门的职责,形成( )的工作机制 A. 纵向互动、横向联动 B. 纵向联???、横向互动
C. 纳税服务、税源管理、税收分析、税务稽查相结合 D. 纳税服务、税源管理、风险分析、税务稽查相结合 答案: b
14. 纳税评估是指税务机关对纳税人和扣缴义务人纳税申报情况的()作出定性和定量的判断。 A. 客观性 B. 完整性 C. 真实性和准确性 D. 真诚性 答案: c
15. “省、市、县三级税务管理机构全面转型为直接面向纳税人的实体化纳税遵从管理机构”体现了现代税收管理体制中的( )特征。
A. 税收管理机构设置体现扁平化
B. 税收管理机构设置体现实体化 C. 税收管理职责分工体现专业化 D. 税收管理要素资源配置体现集约化 答案: b
16. “传统税收管理机制仅注重机制的建立和执行,不注重收集运行过程中的问题和建议,机制缺乏持续改进,长效性较差。”这体现了传统税收管理机制的( )特征。 A. 重建立轻改进 B. 重结果轻过程 C. 重内部轻外部 D. 重监督轻激励 答案: a
17. “税收管理中的遵从管理职责按照税收管理流程的纳税服务、风险监控、纳税评估、税务稽查等主要环节进行归并,”这是( )所要求的。 A. 法定原则 B. 正列举原则 C. 同类归并原则 D. 风险导向原则 答案: c
18. 税收行政法规,由国务院审议通过后,以()的名义发布实施。 A. 国家主席区 B. 全国人大 C. 国务院总理
D. 财政都或国家税务局 答案: c
19. “将风险管理的理念和方法全面运用于税收管理,风险分析识别库覆盖全行业、归集全项目、整合全指标、
聚焦高风险”。这体现了现代税收管理方式的( )特征。 A. 集约化 B. 信息化 C. 科学化 D. 社会化 答案: c
20. 税务机关发现纳税人有严重的违法行为,因此法律赋予税务机关惩治严重违法行为的权利,这属于()
规则。
A. 纳税人自我评定 B. 税收评定 C. 税款追征 D. 税法调查 答案: d
21. 税收负担公平体现的是税收立法的( )原则。 A. 客观原则则 B. 公平效率原则 C. 民主决策原则
D. 原则性与灵活性相结合原则 答案: b
22. 提请税务稽查是指在案头检查或实地检查过程中,发现纳税人存在移送稽
文档评论(0)