- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中信息的技术网络选择题
第二卷 选修部分评析
一.单选题(题数:10道,共:20分,得分:0分)
1.(选修)一个C类计算机网络中最多能容纳的主机数是 ( )
A.65534
B.254
C.128
D.1677214
ANSWER: B
C
2.(选修)王老师将信息技术办公室的5台电脑组成了如下图所示的网络。从图中可以看出,该网络接入互联网的网关设备是
A.Modem
B.Router
C.ADSL
D.Hub
ANSWER: B
3.(选修)某公司网络管理员在设置服务器IP地址时,系统自动填充其子网掩码为,请问该服务器设置的IP地址属于
A.A类
B.B类
C.C类
D.D类
ANSWER: B
4.(选修)在调试自己制作的网页时,需要修改网页标题的文字。下列方法中,正确的是 ( )
A.在浏览器中直接修改网页标题的相关内容
B.用FrontPage编辑网页源代码中body标签的相关内容
C.用DreamWeaver编辑网页源代码中head标签的相关内容
D.用记事本编辑网页源代码中title标签的相关内容
ANSWER: D
5.(选修)发送电子邮件时,如果因为收件人的邮箱地址填写错误等原因导致邮件没有送到收件人的邮箱,那么电子邮件系统会 ( )
A.不再给这个邮箱发送
B.不断的重复发送
C.自动修正错误后再发送
D.给发件人发去一个发送失败的通知邮件
ANSWER: D
6.(选修)以下哪一项不属于因特网服务类型? ( )
A.BBS
B.E-mail
C.CSS
D.Blog
ANSWER: C
7.(选修)小明上网时在IE浏览器的地址栏中输入北京大学的FTP站点地址“”,其中ftp指的是 ( )
A.FTP站点的域名
B.超文本传输协议
C.文件传输协议
D.远程登录协议
ANSWER: C
8.(选修)用户使用ADSL接入互联网时,双绞线的一端连接ADSL Modem,另一端连接到计算机的 ( )
A.USB口
B.串口
C.并口
D.网卡插口
ANSWER: D
9.(选修)下列HTML代码中,能实现超链接的是 ( )
A.a url=腾讯新闻/a
B.a href=腾讯新闻/a
C.a /a
D.a http=腾讯新闻/a
ANSWER: B
10.(选修)网络部署设计时以交换机作为中央结点,其他计算机都与其相连接的计算机网络拓扑结构属于下列选项的哪一种? ( )
A.总线型结构
B.环型结构
C.星型结构
D.混合型结构
ANSWER: C
一.单选题(题数:10道,共:20分,得分:0分)
1.(选修)当你关闭某个网页后,再次打开这个网页时你会发现比第一次打开网页的速度要快,其原因是第一次浏览该网页时网页文件已经保存在 (
A.本地服务器
B.本地存储器
C.收藏夹中
D.历史记录中
ANSWER: B
D
2.(选修)国内访问国外的网站时一般要通过代理服务器才能访问,请问在哪里设置代理服务器? ( )
A.本地连接的属性中
B.IE浏览器的“工具→Internet选项→连接”中
C.网上邻居的属性中
D.IE浏览器的“工具→Internet选项→高级”中
ANSWER: B
A
3.(选修)网站建设开发的流程比较合理的是 ( )
A.确定设计风格.规划网站结构→确定主题及制作工具→收集素材.制作网页→发布网站
B.确定主题及制作工具→收集素材.制作网页→确定设计风格.规划网站结构→发布网站
C.收集素材.制作网页→确定主题及制作工具→确定设计风格.规划网站结构→发布网站
D.确定主题及制作工具→确定设计风格.规划网站结构→收集素材.制作网页→发布网站
ANSWER: D
B
4.(选修)如下图所示,当前页面使用的CSS加入方式是下列选项中的哪一个?
A.嵌入式样式表
B.内联式样式表
C.外联式样式表
D.动态式样式表
ANSWER: C
D
5.(选修)计算机网络按照网络覆盖范围可以划分为 ( )
A.有线网.无线网
B.星形网.总线网.环形网
C.广域网.城域网
文档评论(0)