- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高中信息的技术考试卷8
2006广东省普通高中信息技术考试(必修)
满分:100分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题30小题,共60.0分;判断题10小题,共10.0分。第二卷为操作题,共2题,第1题10.0分,第2题20.0分,共30.00分。 学校:
一、单选题
1、(2分)图表中适合描述数据之间的比例分配关系的是()。 A.柱形图 B.条形图 C.线形图 D.饼图 答案:D
2、(2分)学校食堂利用计算机数据库系统管理学生的用膳情况,其中学生可随时在任何一部饭卡机上检查自己的饭卡数额的功能,体现了数据库系统具有()的优越性 A.可实现数据共享 B.可实现数据大量存储 C.计算快捷 D.操作简单 答案:A
3、(2分)如果你只需要保存一个软件的序列号或仅保存一段文本(如软件说明书),使用方便且占用空间小的应用软件是()。 A.WPS B.Word C.Frontpage D.记事本 答案:D
4、(2分)李欣打算从自己计算机保存的动画中挑选喜欢的发送给表姐欣赏,她应该从扩展名为()的文件中进行查找。 A..wav B..swf C..txt D..xls 答案:B
5、(2分)下列软件属于智能处理工具的是()。 A.图片浏览软件 B.语音识别软件 C.网页浏览软件 D.动画播放软件 答案:B
6、(2分)为了在互联网上查找“印尼大地震”的相关消息,李明用“百度搜索引擎”来搜索。方法是进入百度搜索引擎主页,在文本框中输入“印尼大地震”并按回车键,结果搜索出了数十万条相关的信息。那么“印尼大地震”这个词在搜索引擎的专业术语中称为()。 A.关键词 B.主题词 C.标题词 D.分类词 答案:A
7、(2分)数据库在计算机中是以()形式存在的。 A.目录 B.文件夹 C.文件 D.记录 答案:C
8、(2分)搜索引擎的分类目录检索方式属于()网上信息资源的组织方式 A.主题树方式 B.数据库方式 C.文件方式 D.超媒体链接方式 答案:A
9、(2分)网上黑客是指()的人。 A.匿名上网 B.总在晚上上网 C.未经授权侵入他人计算机系统 D.不花钱上网 答案:C
10、(2分)下列()不属于信息技术的研究范畴。 A.通信技术 B.微电子技术 C.大规模生产技术 D.计算机技术 答案:C
11、(2分)对WWW解释不正确的是()。 A.World Wide Web万维网 B.IE浏览器 C.Internet上提供的一种信息服务 D.以超级链接和超媒体为特点 答案:B
12、(2分)下列叙述中不正确的是()。 A.微电子技术是现代信息技术的基石。 B.信息是一成不变的东西。 C.信息是一种可利用的资源,具有一定的使用价值。 D.信息可以在时间和空间上传递。 答案:B
13、(2分)广东气象台2006年5月14日发布台风“珍珠”警报,并要求台山到汕头一带需重点防范,迅速做好防御台风的工作,从而将人员、财物的损失降到了最低。从信息的角度来说,以上消息最能体现出信息的()。 A.时效性、价值性 B.可存储、可转换 C.独立性、广泛性 D.增值性、共享性 答案:A
14、(2分)对“计算机病毒”正确的理解是()。 A.生物病毒细菌 B.破坏计算机功能或毁坏数据、影响计算机使用的一组计算机指令或程序代码 C.微电子技术 D.不能自我复制、传播的程序 答案:B
15、(2分)《七剑》是徐克拍的一部浪漫武侠电影,请问若要在网上观看这部电影,不可能的格式是()。 A.qj.avi B.qj.rm C.qj.rmvb D.qj.jpg 答案:D
16、(2分)李峰从网上下载了多幅有关雅典奥运会的照片,需要对其进行裁切、色彩调校、滤镜调整等加工,可选择的工具是()。 A.Photoshop B.PowerPoint C.Excel D.Word 答案:A
17、(2分)Visual Basic是一种()。 A.宏 B.游戏 C.图像处理软件 D.程序设计语言 答案:D
18、(2分)计算机存储信息的文件格式有多种,tx
文档评论(0)