- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
保险销售从业人员资格考试预测模拟卷气
1、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是( )
A.34万元
B.35万元
C.49万元
D.50万元
答案:A
2、在万能保险保单的第二周期,其死亡给付分摊及费用分摊也要从上期期末现金价值余额及本期保费中扣除。那么,扣除后的余额是( )。
A.第一期期初的现金价值
B.第二期期初的现金价值
C.第二期期末的现金价值
D.第三期期初的现金价值
答案:B
3、在保险承保环节中,签单员缮制保险单的同时,还要开具一种“通知书”与保单的正、副本一起送复核员复核。该“通知书”是( )
A.“签单通知书”
B.“承保通知书”
C.“复核通知书”
D.“交纳保费通知书”
答案:D
4、如果保险合同没有特别约定,人身保险中被保险人系无民事行为能力者,其在生存状态下的保险金给付申请权归于( )
A.投保人
B.被保险人本人
C.被保险人的法定监护人
D.被保险人的法定继承人
答案:C
5、在长期护理保险中,其免责期与保险费之间的关系是( )
A.免责期越短,保险费越低
B.免责期越短,保险费越高
C.免责期越长,保险费越高
D.免责期长短与保险费高低无关
答案:B
6、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员销售分红保险、投资连结保险、万能保险等保险新型产品的,应当明确告知客户此类产品的费用扣除情况,并提示( )
A.投保此类产品的投机风险
B.购买此类产品的损失风险
C.投保此类产品的保障风险
D.购买此类产品的投资风险
答案:D
7、在商业保险的全残定义中,那种导致被保险人不能从事任何职业的完全残疾称为( )
A.推定全残
B.绝对全残
C.列举式全残
D.原职业全残
答案:B
8、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是( )。
A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生1年内不得参加资格考试
B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效
D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算
答案:B
9、可以对不正当竞争行为进行监督检查的主体应是( )
A.村级以上监督检查部门
B.乡级以上监督检查部门
C.镇级以上监督检查部门
D.县级以上监督检查部门
答案:D
10、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是( )
A.作为附加险种投保
B.作为独立险种投保
C.作为辅助险种投保
D.作为组合险种投保
答案:B
11、当某企业决定对其风险管理采用自留还是转移方式时,不需要考虑的因素是( )
A.风险发生的频率
B.风险损失的大小
C.本公司的财务承受能力
D.风险发生的具体时间
答案:D
12、根据我国消费者权益保护法的规定,有权依照法律.法规的规定,惩处经营者在提供商品和服务中侵害消费者合法权益的违法犯罪行为的主体可以是( )
A.工商行政管理部门
B.消费者协会
C.经营者同业协会
D.合法权益被侵害的消费者
答案:A
13、当保险标的之间在地理位置上相毗连,具有不可分割性时,保险人通常采取的划分风险单位的方法是( )
A.按地段划分风险单位
B.按标的划分风险单位
C.按事故发生的时间划分风险单位
D.按投保单位划分风险单位
答案:A
14、在财产保险合同中,确定保险金额的基础是( )
A.保险标的
B.保险价值
C.保险利益
D.保险事故
答案:B
15、按照我国保险法的规定,投保人履行如实告知义务时,遵循的原则是( )
A.无限告知原则
B.部分告知原则
C.全部告知原则
D.询问告知原则
答案:D
16、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是( )
A.以次充好
B.擅自使用他人的企业名称或者姓名
C.生产淘汰产品
D.伪造检疫结果
答案:B
17、根据我国保险法的规定,下列保险合同中,自保险责任开时后,合同当事人不得解除的保险合同是( )
A.人身保险合同
B.以古玩.字画为标的的保险合同
C.运输工具航程保险合同
D.责任
您可能关注的文档
最近下载
- 腹透腹膜炎的护理.pptx VIP
- 肌电图设备可行性报告.docx
- 网络短剧推广方案策划.pptx VIP
- 2020年中央空调市场报告-艾肯网.pdf VIP
- 人工智能赋能中学化学教学的探索.pptx VIP
- 高中化学新人教版必修一离子方程式正误判断及离子共存课件.ppt VIP
- 解放上海红色戏剧小品《我记得你,你就活着》台词剧本手稿.doc VIP
- 生成式人工智能应用实战课件 第7章 AIGC信息获取与数据分析.pptx VIP
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)综合试题及答案.docx VIP
文档评论(0)