- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新版电气《安规》试题库
(运行部分)
一、填空题 (每空2分,共20分)
1.运行人员应熟悉 。单独值班人员或运行值班负责人还应有 。
(答案:电气设备、实际工作经验)
2.高压室的钥匙至少应有 ,由 负责保管, 移交。
(答案:3把、运行人员、按值)
3.倒闸操作应根据 或 的指令,受令人复诵无误后执行。发布指令应 、 ,使用规范的 和设备 ,即设备 和 。
(答案:值班调度员、运行值班负责人、准确、清晰、调度术语、双重名称、名称、编号)
4.操作人员(包括监护人)应了解 和 。对指令有疑问时应向 询问清楚无误后执行。(答案:操作目的、操作顺序、发令人)
5.倒闸操作可以通过 、 、 完成。 、
的设备应满足有关技术条件。
(答案:就地操作、遥控操作、程序操作、遥控操作、程序操作)6.实行单人操作的 、 及 需经设备运行管理单位批准,人员应通过 。(答案:设备、项目、运行人员、专项考核)
7.倒闸操作由 填用操作票,操作票应用 或 逐项填写。
(答案:操作人员、钢笔、圆珠笔)
8.操作设备应具有明显的标志,包括: 、 、 、 、 切换 及 等。
(答案:命名、编号、分合指示、旋转方向、位置的指示、设备相色)9.停电拉闸操作应按照 — — 的顺序依次进行,送电合闸操作应按与上述相反的顺序进行。严禁 拉合隔离开关(刀闸)。
(答案:断路器(开关)、负荷侧隔离开关(刀闸)、电源侧隔离开关(刀闸)、带负荷)
10.监护操作时,操作人在操作过程中不得有任何 。(答案:未经监护人同意的操作行为)
11.倒闸操作前应先核对设备 、 和 ,操作中应认真执行 。(答案:名称、编号、位置、监护复诵制度)
12.操作中发生疑问时,应立即 并向发令人报告。待发令人再行许可后,方可进行操作。不准擅自 ,不准随意 。单人操作、检修人员在倒闸操作过程中严禁 。(答案:停止操作、更改操作票、解除闭锁装置、解锁)
13.电气设备操作后的位置检查应以设备 为准,无法看到实际位置时,可通过设备 、 、仪表及各种 、 信号的变化,且至少应有 及以上指示已同时发生 变化,才能确认该设备已操作到位。
(答案:实际位置、机械位置指示、电气指示、遥测、遥信、两个、对应)
14.工作票一份应保存在,由收执;另一份由收执,移交。工作许可人应将工作票的、、及记入登记簿。工作地点工作负责人工作许可人按值编号工作任务许可终结时间工作许可人应是经工区(所、公司)生产领导书面批准的有一定的运行人员或经批准的检修单位的操作人员(进行该工作任务操作及做安全措施的人员);用户变、配电站的工作许可人应是持的高压电工。工作经验有效证书运行人员不得变更有关。、任何一方不得擅自变更安全措施,工作中如有特殊情况需要变更时,应先取得的同意检修设备的运行接线方式工作负责人工作许可人对方项目应填人操作票内(1)应拉合的设备[断路器(开关)、隔离开关(刀闸)、接地刀闸等],验电,装拆接地线,安装或拆除控制回路或电压互感器回路的熔断器,切换保护回路和自动化装置及检验是否确无电压等(2)拉合设备[断路器(开关)、隔离开关(刀闸)、接地刀闸等]后检查设备的位置(3)进行停、送电操作时,在拉、合隔离开关(刀闸),手车式开关拉出、推入前,检查断路器(开关)确在分闸位置(4)在进行倒负荷或解、并列操作前后,检查相关电源运行及负荷分配情况(5)设备检修后合闸送电前,检查送电范围内接地刀闸已拉开,接地线已拆除。情况应加挂机械锁(1)未装防误闭锁装置或闭锁装
文档评论(0)