- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计从业《财经法规》考试练习整理(含答案解析
会计从业《财经法规》考试练习整理(含答案解析
[解析]: 在填写出票日期时,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁拾的,应在其前加“零”;日为拾壹至拾玖的应在前面加壹。
10. 下列说法错误的是( )。
A.票据金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载
B.结算凭证金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载
C.票据和结算凭证上以中文大写和阿拉伯数字同时记载的金额必须一致
D.票据和结算凭证上以中文大写和阿拉伯数字同时记载的金额若不一致,更改后,银行可以受理
[答案]: D
[解析]: 票据和结算凭证上的金额不得更改,更改的票据无效,更改的结算凭证,银行不予受理。
11. 下列说法错误的是( )。
A.单位和个人办理支付结算必须使用中国人民银行统一规定印制的票据凭证和结算凭证
B.票据的金额不得更改
C.票据的出票日期不得更改
D.票据的收款人名称可以更改
[答案]: D
[解析]: 票据的收款人名称、金额和出票日期均不得更改。
12. 银行汇票是由( )签发的。
A.销货人
B.购货人
C.开户单位
D.出票银行
[答案]: D
[解析]: 银行汇票是由银行签发的。
13. 下列说法正确的是()。
A.转账凭证在经济往来中具有同现金相同的支付能力
B.单位之间可以借用现金
C.单位的现金收入可以以个人名义存储
D.单位可以保留账外公款
[答案]: A
[解析]: 开户单位在销售活动中,不得对现金结算给予比转账结算更优惠的侍遇,所以转账凭证在经济往来中具有同现金相同的支付能力。
14. 银行汇票适用于( )的结算。
A.单位
B.个人
C.单位和个人购销款项
D.单位和个人各种款项
[答案]: D
[解析]: 银行汇票适用于单位和个人各种款项的结算。
15. 开户单位原则上不能坐支现金,因特殊情况需坐支现金的,应当事先报( )审查批准。
A.人民银行
B.单位负责人
C.开户银行
D.会计机构负责人
[答案]: C
[解析]: 开户单位原则上不能坐支现金,因特殊情况需坐支现金的,应当事先报开户银行审查批准。
16. 开户单位现金收入应于当日送存银行,当日送存确有困难的,由( )确定送存时间。
A.人民银行
B.单位负责人
C.开户银行
D.会计机构负责人
[答案]: C
[解析]: 开户单位现金收入应于当日送存银行,当日送存确有困难的,由开户银行确定送存时间。
17. 对于边远地区和交通不便地区的开户单位,其库存现金限额可多于5天,但不得超过( )天的日常零星开支。
A.15天
B.10天
C.20天
D.25天
[答案]: A
[解析]: 对于边远地区和交通不便地区的开户单位,其库存现金限额可多于5天,但不得超过15天的日常零星开支。
18. 开户银行应当根据开户单位的实际需要,核定开户单位( )的日常零星开支所需的库存现金限额。
A.3—5天
B.5—10天
C.3—10天
D.3—6天
[答案]: A
[解析]: 开户银行应当根据开户单位的实际需要,核定开户单位3—5天的日常零星开支所需的库存现金限额。
19. 不能使用现金结算的有( )。
A.职工工资、津贴
B.个人劳务报酬
C.2000元的零星支出
D.向个人收购农副产品和其他物资的价款
[答案]: C
[解析]: 2000元,已超过了1000元的结算起点,所以不能用现金支付。
20. 开户单位之间的经济往来,除按规定的范围可以使用现金外,应当通过( )进行转账结算。
A.人民银行
B.开户银行
C.财务公司
D.政策性银行
[答案]: B
[解析]: 开户单位之间的经济往来,除按规定的范围可以使用现金外,应当通过开户银行进行转账结算。
21. 我国的现金是指( )。
A.存放于企业财会部门由出纳人员经管的货币
B.银行存款
C.信用证存款
D.外埠存款
[答案]: A
[解析]: 我国的现金是指存放于企业财会部门由出纳人员经管的货币
22. 下列不属于调整银行业务关系法律制度的是( )。
A.《中国人民银行法》
B.《现金管理暂行条例》
C.《金银管理条例》
D.《证券法》
[答案]: D
[解析]: 《证券法》是调整证券业关系的金融法律规范。
23. 调整银行业务关系的金融法律规范是( )。
A.《商业银行法》
B.《票据法》
C.《支付结算办法》
D.《保险法》
[答案]: A
[解析]: 《票据
文档评论(0)