- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
职业道德与法律模拟题(高教社教案习题)课件
《职业道德与法律》
高教社教案资料习题解答
题目
答案:A
题目
答案:A
题目
答案:D
题目
答案:B
题目
答案:B
6.“诚于中则形于外”说明:
A.礼仪是道德的内在涵养,道德是礼仪的外在表现
B.礼仪与道德没有什么区别,完全一样
C.礼仪是道德的外在表现,道德是礼仪的内在涵养
D.礼仪容易做到,诚信不容易做到
答案:C
7.个人礼仪的核心是:
A.尊重他人,与人友善,表里如一
B.仪容仪表整洁端庄,言谈举止大方得体
C.表情自然舒展,面带微笑
D.要养成良好的卫生习惯
答案:A
8.校园生活中,下列哪项是符合文明礼仪的:
A.教室内可翻动同桌同学的东西
B.进老师办公室,喊报告或轻声敲门,经允许后再进入,不随意翻弄老师的物品
C.上课迟到后,从后门悄悄进入教室
D.用餐后回教室的路上,边走边吃水果、饮料
答案:B
9.下列行为符合网络礼仪的是:
A.诚实友好交流
B.迷恋、沉湎网吧
C.随意约会网友
D.自由浏览网上的各种信息
答案:A
10.下列说法没有说明个人礼仪重要性的是:
A.良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒
B.为朋友两肋插刀在所不惜
C.行为心表,言为心声
D.人无立,无以礼
答案:B
题目
答案:C
选择题
题目
答案:A
第二课
选择题
题目
答案:C
第二课
选择题
题目
答案:B
第二课
选择题
题目
答案:B
第二课
选择题
6.职场最大的礼仪是:
A.礼貌客气,语言文明
B.仪容端庄,举止文明
C.个人礼仪,尊重他人
D.敬业实干,爱岗敬业
答案:D
第二课
选择题
7.参观展览时,下列行为符合礼仪的是:
A.与同伴议论纷纷慷慨激昂大声交谈
B.按照展览的要求和规定进行参观
C.这件展品太吸引人了,忍不住轻轻用手触摸一下
D.在请勿拍照的提示标语前拍照
答案:D
第二课
8.浏览景区时,不正确的行为是:
A.不要在“禁止入内”的草坪、鲜花丛中走动或留影
B.不在文物古迹上乱刻乱画
C.可以爬上景观拍照,以留下美好回忆
D.在游览区野餐时,要将废弃物扔进垃圾箱
答案:C
题目
答案:错
题目
答案:错
题目
答案:对
题目
答案:D
题目
答案:C
题目
答案:A
题目
答案:ABCD
题目
答案:ABC
题目
答案:ABC
题目
答案:ABCD
11.小高在十字路口闯红灯,被警察拦住。他的行为主要违背了公民道德基本规范的哪一条:
A.明礼 B.守法 C.诚信 D.遵纪
答案:B
“淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。靠天靠地靠父母,不算是好汉。”这句话主要体现了公民道德基本规范的哪一条:
A.艰苦奋斗 B.勤俭 C.自强 D.敬业
答案:C
13.某中职学校开展“大德育”活动,全员育人,全程育人,全面育人,把德育工作当作学生终身发展的奠基性工程。该学校的做法表明:
A.道德能促进人的全面发展
B.道德能促进人的事业成功
C.良好道德有助于促进人生发展和事业成功
D.道德不良的人必将一事无成
答案:C
14.“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”属于家庭美德中的:
A.尊老爱幼
B.勤俭持家
C.邻里团结
D.男女平等
答案:B
15.既是中华民族的优秀道德传统,也是社会主义家庭美德的首要规范的是:
A.男女平等
B.勤俭持家
C.邻里团结
D.尊老爱幼
答案:D
题目
答案:错
题目
答案:错
题目
答案:对
题目
答案:错
题目
答案:对
题目
答案:D
题目
答案:C
题目
答案:B
题目
答案:B
题目
答案:B
题目
答案:A
题目
答案:C
题目
答案:D
题目
答案:B
题目
答案:C
题目
答案:ABCD
题目
答案:ABC
题目
答案:AB
题目
答案:BD
题目
答案:ACD
21.下列说法中,不符合职业道德要求的是:
A.维护单位形象和利益
B.不墨守成规,经常出新点子
C.敢于向上司提出不同观点
D.根据自己的利益作出价值判断
答案:D
22.职业道德的基础和核心是:
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.服务群众
D.办事公道
答案:A
23.下列关于诚实守信的说法中,正确的是:
A.诚实守信与市场经济的根本目的相矛盾
B.诚实守信是市场经济的内在法则
C.是否做到诚实守信应该视具体合作对象而定
D.诚实守信的前提是保证自身利益的最大化
答案:B
24.体现社会主义职业道德最高层次要求的规范是:
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.服务群众
D.奉献社会
答案:D
25.某顾客在商场挑选商品时,花了很长时间,
您可能关注的文档
最近下载
- 新版GB50108地下工程防水技术规范.docx VIP
- 中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)(2021版).doc VIP
- 2024-2025学年初中物理八年级上册鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 《感受家乡文化 关心家乡发展》教学设计2024.docx
- 非谓语动词练习题.docx VIP
- 人音版 音乐六年级上册第二课悠扬民歌《妈妈格桑拉》 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- NB-T 47013.5-2015 承压设备无损检测 第5部分:渗透检测(完整).doc VIP
- 一年级小学环保教育校本课程教材.doc VIP
- 基层卫生岗位练兵和技能竞赛试卷C及答案.docx VIP
- 射血分数保留心衰(HFpEF)的临床诊治题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)