- 1
- 0
- 约1.76千字
- 约 8页
- 2017-06-04 发布于湖北
- 举报
2015年重庆市口腔颌面外科专业诊断学主任医师高级职称考试单选题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网/tiku/
A.有助于了解病人的社会经历,职业及工作条件
B.了解本次患病与其他疾病的因果关系
C.避免忽略或遗漏问诊内容
D.是问诊的内容之一
E.帮助医生短时间内了解病人其他系统尚存或痊愈的疾病
答案:A
6.不会引起中心性发绀的是( )
A.缩窄性心包炎
B.原发性肺动脉高压
C.阻塞性肺气肿
D.肺水肿
E.肺淤血
答案:A
7.严重吸气性呼吸困难最主要的特点是( )
A.端坐呼吸
B.呼吸加深加快
C.哮鸣音
D.三凹征
E.鼻翼煽动
答案:D
8.引起胸痛的胸壁疾病是( )
A.胸膜炎
B.纵隔炎
C.自发性气胸
D.肺梗死
E.肋间神经炎
答案:E
9.常伴有呼吸困难与发绀的突发性胸部剧痛或绞痛常见于( )
A.肺梗死
B.肺淤血
C.胸膜炎
D.心绞痛
E.心肌梗
答案:A
10.体温逐渐上升至39℃或以上,数天后又逐渐下降至正常水平,持续数天后又升高,如此反复的是( )
A.稽留热
B.间歇热
C.弛张热
D.波状热
E.回归热
答案:D
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
11.内耳药物中毒性眩晕的特点,不正确的是( )
A.眩晕前常先有口周及四肢发麻等
B.常由链霉素和庆大霉素中毒性损害所致
C.为渐进性眩晕伴耳鸣、听力障碍
D.氯丙嗪、哌替啶也可引起眩晕
E.常伴有眼球震颤
答案:E
12.腓总神经麻痹病人可出现( )
A.蹒跚步态
B.跨阈步态
C.醉酒步态
D.共济失调步态
E.剪刀步态
答案:B
13.与皮肤颜色无关的因素是( )
A.血液充盈度
B.毛细血管的分布
C.皮下脂肪的厚薄
D.以上都不是
E.色素量的多少
答案:D
14.外源性肥胖不正确的是( )
A.常有一定的遗传倾向
B.身体各部位无异常改变
C.全身脂肪分布不均匀
D.为摄入热量过多所致
E.青少年患者可有外生殖器发育迟缓
答案:C
15.对触觉较为敏感的是( )
A.手背皮肤
B.手指指腹
C.掌指关节面掌部
D.大鱼际
E.小鱼际
答案:B
16.以颅骨增大变形为特点的是( )
A.变形颅
B.方颅
C.尖颅
D.巨颅
E.长颅
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:A
17.有关干啰音的叙述,正确的是( )
A.哨笛音又称喘鸣音
B.根据音调高低可分为高、中、低调三种
C.高调干啰音多起源于较小的支气管或细支气管,又称哨笛音
D.哨笛音用力吸气时其音质呈上升性
E.鼾音调高,其频率为100~200Hz
答案:C
18.关于胸部骨骼标志的概念,错误的是( )
A.肋脊角为第12肋骨与脊柱形成的夹角
B.肋骨在背部与相应的胸椎相连,在前胸均与相应肋软骨相连接后,再与胸骨相连
C.肩胛骨最下端为肩胛下角
D.正常情况下气管位于胸骨上切迹正中
E.腹上角为左、右肋弓在胸骨下端会合处所形成的夹角
答案:B
19.慢性阻塞性肺病的视诊内容是( )
A.桶状胸
B.消瘦、低体重
C.呼吸加深
D.以上都不是
E.缩唇呼吸
答案:D
20.Kllyser-Fleischer环形成的原因是( )
A.铅中毒
B.铜代谢障碍
C.维生素A缺乏
D.营养不良
E.类脂质沉积
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2012技能考试最全试题与答案.doc
- 物种多样性和植物群落的维持机制.pdf
- 烯、炔和高锰酸钾的反应.doc
- 2012年安全知识竞赛复习题与答案.pdf
- 2012年高考生物专题复习提分课件:第4讲 细胞质的结构及功能(大纲版).ppt
- 2012年高考生物专题复习提分课件:第5讲 细胞核的结构及功能(大纲版).ppt
- 显微镜、望远镜的设计和组装.ppt
- 2012年高中地理 第二篇 第一篇 冷热不均引起大气运动 第1课时 大气的受热过程 热力环流课件 新人教版必修1.ppt
- 现场持续改善(kaizen)活动的方法及工具.pdf
- 2012年高中地理_第二篇_第一篇_冷热不均引起大气运动_第2课时_大气的水平运动课件_新人教版必修1.ppt
最近下载
- 栽培措施对青贮玉米粗蛋白质含量及产量的影响.pdf VIP
- EN IEC 62660-3-2022 Secondary lithium-ion cells for the propulsion of electric road vehicles - Part 3:Safety requirements 电动道路车辆推进用二次锂离子电池. 第3部分: 安全要求.pdf
- 2024年江苏省淮安市中考语文真题试卷含答案.docx
- 安全员(矿山)试题库含参考答案.docx VIP
- 矿山安全员试题库(附参考答案).docx VIP
- Honor荣耀MagicBook Pro 14 用户手册-(FMB-P,01,zh-cn)说明书.pdf
- 选矿厂设计考试试卷及答案.docx VIP
- 社会工作者(初级)考试题库及答案【题库版】.pdf VIP
- 融媒体中心新媒体制作岗位专业测试及答案.docx VIP
- 高考物理一轮复习6.2机械能守恒定律-动能定理及其应用--(原卷版+解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)