- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年会计证考试(基础)考试原题(8页)
2010年会计证考试《会计基础》预测试题
A??B??C??D??C
答案:C解析:预付账款属于流动资产项目
2、某公司盈余公积科目的年初余额为100万元,本期提取135万元,转增资本80万元,该公司盈余公积科目的年末余额为( )万元。A 95 B 155 C 175 D 235
选项:A??B??C??D??B
答案:B解析:年末余额=100 135-80=155
3、更正错账时,划线更正法的适用范围是(??? )A 记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误B 记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误C 记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误D 记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误
选项:A??B??C??D??B
答案:B解析:划线更正法适用于结账前发现账簿记录有错误,而记账凭证并没有错误,只是过账时不慎,纯属账簿记录中的文字或数字的笔误。
4、要求企业会计处理方法前后各期应当一致,不得随意变更的会计信息的质量要求是(??? )。A.可比性B.重要性C.实质重于形式D.相关性
选项:A??B??C??D??A
答案:A解析:可比性原则要求同一企业在不同时期发生的相同或者相似的交易或事项,应当采用一致的会计政策,不得随意变更。
5、下列项目不通过“其他货币资金”科目核算的是 (????? )A.银行本票存款???? B.银行汇票存款???? C.备用金???? D.存出投资款
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:ABD均属于其他货币资金核算的内容。而备用金应通过“其他应收款”核算。
6、现金日记账通常采用( )账簿A活页式??? B订本式?? C卡片式?? D两栏式
选项:A??B??C??D??B
答案:B解析:现金日记账、银行存款日记账和总账应该采用订本式。
7、下列各项中,符合会计要素收入定义的是(??? )。A.出售材料收入B.出售无形资产净收益C.转让固定资产净收益D.向购货方收取的增值税销项税额
选项:A??B??C??D??A
答案:A解析:收入是指企业在日常经营活动中所形成的,会导致企业所有者权益增加的,与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。日常活动是指企业销售商品、提供劳务及让渡资产的使用权等。企业销售的其他存货,如原材料、包装物等也视同商品。但收入不包括从偶发的交易或事项中产生的经济利益的流入,如出售无形资产净收益、转让固定资产净收益;收入也不包括为第三方或客户代收的款项,如向购货方收取的增值税销项税额。
8、企业的存货按照计划成本法核算,期初甲材料库存数量50公斤,计划成本200元/公斤,“材料成本差异”账户的借方余额为100元,本月以210元/公斤的价格购入甲材料50公斤,则本期甲材料的成本差异率为(? )。A 1%????? B 2%?????? C 3%???? D 4%
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:材料成本差异率=[100 (210-200)?50]/[200?50 200?50]=3%
9、根据《会计档案管理办法》,企业现金日记账和银行存款日记账的保管期限为( )。A 10年 B 15年 C 25年 D 永久
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:现金日记账和银行存款日记账的保管期限为25年,总账、明细账以及辅助账等保管期限为15年;固定资产卡片账在固定资产报废清理后保管为5年
10、企业到外地进行临时或零星采购时,汇往采购地银行开立采购专户的款项是(? )。?????? A 银行汇票?????? B 银行本票??? C 外埠存款??? D 在途货币资金
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:企业到外地进行临时或零星采购时,汇往采购地银行开立采购专户的款项是外埠存款
二、多选题(共10题,共20.00分)
1、下列会计凭证,属于自制原始凭证的是( )。A、限额领料单???? B、工资计算单??? C、经济合同?? D、职工出差的火车票
选项:A??B??C??D??A,B,
答案:A,B,解析:火车票属于外来的原始凭证;经济合同不属于原始凭证。
2、盈余公积的用途包括(? )A、弥补亏损?? B、转增资本??? C、发放现金股利?? D、对外投资
选项:A??B??C??D??A,B,C,
答案:A,B,C,解析:盈余公积的用途包括弥补亏损;转增资本(股本)和发放股利或利润
3、企业存货内容包括(?? )等A、企业正在制造尚未完工的产品B、国家指令专项储备的资产C、为建造固定资产等各项工程而
您可能关注的文档
- 2009年自考高级财务会计押密试题及答案(三)(9页).doc
- 2009年陕西会计从业资格考试试题--会计基础(8页).doc
- 2009年陕西会计从业资格考试试题--电算化(7页).doc
- 2009年浙江会计从业资格两门考试真题及答案(已排版下载即可打印)(16页).doc
- 2009年陕西会计从业资格考试试题--财经法规(7页).doc
- 2009年首次执行新《企业会计准则》的工作要求(24页).ppt
- 2009河北会计电算化考试题(13页).pdf
- 2009注会会计真题(18页).doc
- 2009注会会计真题新制度题答案分开(20页).doc
- 2009年浙江省会计从业资格考试《财经法规与会计职业道德》试题及答案(7页).doc
- 2011年会计职称考试网校辅导(6页).doc
- 2011年会计证考试财经法规第一章模拟试题及答案(58页).doc
- 2011年全国会计从业—会计基础重点—复式记账(8页).doc
- 2011年全国会计从业—会计基础重点第12章-20章(58页).doc
- 2011年初级会计实务_周春利预科班(全)(74页).doc
- 2011年初级会计实务习题(第六章成本核算)(8页).doc
- 2011年初级会计电算化考试大纲(6页).doc
- 2011年北京会计从业无纸化考试会计基础模拟试题及答案(73页).doc
- 2011年会计证考试考前冲刺模拟题及答案解析(16页).doc
- 2011年培训(事业单位会计实务)(7页).doc
文档评论(0)