- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009时事选择题
行政管理
1.2008年10月9日至12日,党的十七届三中全会在北京举行,会议审议通过了
[A]《中共中央国务院关于切实加强农业基础建设进一步促进农业发展农民增收的若干意见》
[B]《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》
[C]《中共中央关于深化行政管理体制改革的意见》
[D]《中共中央关于深化经济体制改革的决定》
答案:B
2.建设社会主义新农村的基本方向是
[A]促进农村社会和谐发展
[B]以工促农、以城带乡
[C]走中国特色农业现代化道路
[D]城乡经济社会发展一体化
答案:C
3.建设社会主义新农村的根本要求是
[A]巩固和加强农业基础地位
[B]不断增加农民收入
[C]走中国特色农业现代化道路
[D]城乡经济社会发展一体化
答案:D
4.2008年北京奥运会的主题口号是
[A]同一个世界同一个梦想[B]和谐进步
[C]北京欢迎你[D]我和你
答案:A
5.为中国代表团夺得北京奥运会首枚金牌的是
[A]刘翔[B]陈燮霞
[C]冼东妹[D]杜丽
答案:B
6.在北京奥运会上,美国队选手迈·菲尔普斯创造了单届奥运会夺金牌数最多和累计夺得奥运会金牌数最多两项纪录。他在北京奥运会夺得的金牌数和他累计夺得的奥运金牌数分别是
[A]610[B]814
[C]1424[D]1218
答案:B
7.在北京奥运会上,中国代表团总共夺得的金牌数和奖牌数分别是
[A]2567[B]50150
[C]2876[D]51100
答案:D
8.标志着中国首次月球探测工程“取得圆满成功”的事件是
[A]“嫦娥一号”返回地球[B]“嫦娥一号”成功发射
[C]“嫦娥一号”成功绕月[D]首幅月图的完成和公布
答案:D
9.2008年是中日和平条约缔结周年纪念。
[A]30[B]40
[C]25[D]20
答案:A
10.2008年5月7日胡锦涛和福田康夫在东京签署了中日第四个政治文件,这个文件是
[A]《中日关于全面推进战略互惠关系的联合声明》
[B]《中日联合声明》
[C]《中日联合宣言》
[D]《中日和平友好条约》
答案:A
11.2008年5月7日胡锦涛在东京出席了日本主要经济团体举行的欢迎午宴并发表重要讲话。胡锦涛讲话的题目是
[A]《互利互惠,共同繁荣》[B]《携手合作,共创和平》
[C]《共享机遇,共同发展》[D]《团结协作,共济时艰》
答案:C
12.2008年8月28日胡锦涛在杜尚别举行的上海合作组织成员国元首理事会第八次会议上发表重要讲话,题目是
[A]《建设共同繁荣的和谐世界》
[B]《深化经济合作,实现互利共赢》
[C]《携手建设持久和平、共同繁荣的和谐地区》
[D]《贯彻开放原则,共创地区和谐》
答案:C
13.2007年11月6日国务院总理温家宝在莫斯科举行的第二届中俄经济工商界高峰论坛上发表讲话的题目为
[A]《加快边境贸易发展》
[B]《建立健全中俄合作机制》
[C]《中俄经贸合作的明天会更好》
[D]《加快推进贸易结构优化升级》
答案:C
14.2008年9月24日温家宝在纽约联合国总部举行的第63届联合国大会一般性辩论上所作发言的题目是
[A]《坚持科学发展共创和谐世界》
[B]《坚持对话合作坚持和平发展》
[C]《继往开来,共创中美关系更加美好的明天》
[D]《坚持改革开放坚持和平发展》
答案:D
15.新时期最鲜明的特点是
[A]改革开放[B]快速发展
[C]与时俱进[D]实事求是
答案:A
16.2008年9月27日,温家宝在天津举行的夏季达沃斯论坛开幕式上,发表题为的讲话
[A]《和平发展是中国人民的历史选择》
[B]《改革开放是中国的唯一出路》
[C]《建设共同繁荣的和谐世界》
[D]《改革开放是中国发展的永恒动力》
答案:D
17.深化行政管理体制改革的核心是
[A]政府机构改革[B]政府职能转变
[C]改革政府管理方式[D]理顺党政关系
答案:B
18.2008年6月13日,海协会会长陈云林和海基会董事长江丙坤在《海峡两岸包机会谈纪要》上签字。根据纪要附件,海峡两岸周末包机时段为每周五至下周一计四个全天,自起正式开始实施。
[A]5月1日[B]6月1日
[C]7月4日[D]10月1日
答案:C
19.2007年12月,联合国气候变化大会举行,各方达成
[A]巴厘岛路线图
[B]京都议定书
[C]气候变化、能源和环境新加坡宣言
[D]联合国气候变化框架公约
答案:A
20.世界上最长的跨海大桥,也是世界上建造难度最大的跨海大桥之一的是
[A]杭州湾跨海大桥[B]澎湖跨海大桥
[C]澳门跨海大桥[D]青岛跨海大桥
答案:A
21.2008年7月2日,国务院常务会议通过的《国家粮食安全中长期规划纲要》提出,要使我国的粮食自给率稳定在
[A]90%以上[B]95%以上
[C]98%以
您可能关注的文档
最近下载
- 海上避碰规则.pptx VIP
- 避碰规则COLREG72-(03中英版).doc VIP
- YY 0068.1-2008 医用内窥镜 硬性内窥镜 第1部分:光学性能及测试方法.pdf
- 故事罗伯特.麦基.doc VIP
- 回肠造口还纳术护理.pptx
- YY0068.3-2008 医用内窥镜 硬性内窥镜 第3部分:标签和随附资料.pdf VIP
- 《YY/T 0068.2-2008医用内窥镜 硬性内窥镜 第2部分:机械性能及测试方法》.pdf
- 统编版八年级语文上册《文学性文本阅读》期中复习专项练习题(带答案).docx VIP
- YY 0068.2-2008医用内窥镜 硬性内窥镜 第2部分:机械性能及测试方法.pdf
- 提升课堂互动的课件设计PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)