- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国家执业医师资格考试题库--中医执业医师--针灸学4
国家执业医师资格考试题库--中医执业医师--针灸学4
94.心包经的起止穴是
A.极泉、中冲
B.中冲、关冲
C.关冲、少冲
D.天池、中冲
E.天池、少冲
答案:94.D
95.手少阳三焦经的穴组是
A.中渚、阳池、关冲、少泽
B.外关、阳池、支沟、耳门
C.中渚、后溪、天井、支正
D.天井、关冲、阳谷、阳溪
E.支沟、偏历、腕骨、天井
答案:95.B
96.三焦经的下合穴是
A.委中
B.上巨虚
C.委阳
D.下巨虚
E.合阳
答案:96.C
97.阳池穴与支沟穴相距为
A.2 寸
B.1 寸
C.3 寸
D.4 寸
E.1.5 寸
答案:97.C
98.有通便作用的穴位是
A.飞扬
B.承山
C.支沟
D.阳谷
E.小海
答案:98.C
99.耳门穴归
A.小肠经
B.大肠经
C.胆经
D.三焦经
E.胃经
答案:99.D
100.足少阳胆经的募穴是
A.期门
B.京门
C.中极
D.关元
E.日月
答案:100.E
101.足少阳胆经的合穴是
A.足临泣
B.侠溪
C.丘墟
D.阳陵泉
E.绝骨
答案:101.D
102.外踝高点上3 寸,腓骨的前缘是
A.光明
B.绝骨
C.丘墟
D.交信
E.阳辅
答案:102.B
103.大腿外侧正中,膝中上7 寸是
A.伏兔
B.风市
C.梁丘
D.髀关
E.承扶
答案:103.B
104.足少阳胆经的起止穴位是
A.瞳子髎、侠溪
B.瞳子髎、足临泣
C.瞳子髎、丝竹空
D.丝竹空、足窍阴
E.瞳子髎、足窍阴
答案:104.E
105.既是合穴,又是八会穴的穴位是
A.阳陵泉
B.委中
C.足三里
D.曲池
E.中脘
答案:105.A
106.足厥阴肝经的募穴是
A.太冲
B.行间
C.期门
D.中封
E.曲泉
答案:106.C
107.足背,第1、第2 跖骨结合部之前凹陷中是
A.行间
B.太冲
C.厉兑
D.陷谷
E.侠溪
答案:107.B
108.治疗目赤肿痛的穴组是
A.太阳、合谷、太冲、风池
B.太阳、足三里、三阴交、睛明
C.合谷、足三里、手三里、睛明
D.太冲、太溪、后溪、阳溪
E.以上都不是
答案:108.A
109.有 “四关”穴之称的穴组是
A.合谷、阳陵泉
B.太冲、二间
C.合谷、太冲
D.合谷、行间
E.太冲、中渚
答案:109.C
110.足厥阴肝经的起止穴是
A.太冲、期门
B.期门、行间
C.大敦、日月
D.期门、侠溪
E.大敦、期门
答案:110.E
111.在下列经脉中,起于中焦的经脉是
A.任脉
B.督脉
C.冲脉
D.肺经
E.心经
答案:111.D
112.在下列井穴中,具有催乳功用的穴位是
A.中冲
B.关冲
C.少冲
D.少泽
E.隐白
答案:112.D
113.不是八脉交会穴的是
A.列缺
B.内关
C.公孙
D.外关
E.中脘
答案:113.E
114.不是经脉的起止穴组为
A.会阴、承浆
B.长强、龈交
C.隐白、大包
D.承泣、内庭
E.涌泉、俞府
答案:114.D
115.在肘横纹中,肱二头肌腱尺侧缘是
A.曲泽
B.曲池
C.尺泽
D.少海
E.天井
答案:115.A
116.捻转补泻法的补法操作的是
A.捻转角度大,频率慢,用力轻
B.捻转角度小,频率慢,用力轻
C.捻转角度大,频率快,用力轻
D.捻转角度小,频率慢,用力重
E.捻转角度小,频率快,用力重
答案:116.B
117.捻转补泻法的泻法操作是
A.捻转角度小,频率快,用力轻
B.捻转角度大,频率慢,用力轻
C.捻转角度大,频率快,用力重
D.捻转角度小,频率快,用力重
E.捻转角度大,频率快,用力轻
答案:117.C
118.提插补泻法的泻法操作是
A.先深后浅,轻插重提,提插幅度大,
您可能关注的文档
- 口腔科学专业学术翻译必备词汇.doc
- 只要点击文字就知道穴位.doc
- 口腔鳞癌中CD24的表达、作用和治疗靶点价值.pdf
- 口腔颌面部解剖生理(改).doc
- 台南县大社国小.pdf
- 古代二十六种刺法0812.pptx
- 台湾医院管理课件--策略管理.ppt
- 叶廮解剖结构.pdf
- 叶黄素的提取、功效和应用研究进展.pdf
- 各系列职称的翻译.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)