- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年山东省省属事业单位公开招聘工作人员考试笔试
公共基础部分
单项选择(0.5分*30 15分)
十八大形成了----的社会管理机制。
中国特色社会主义的四项特色----。
人格权有哪些----。
未成年工定义-----。
宏观调控基本工具----。
中国经济增长三大红利----。
“稳中求进”稳与进的辩证关系----。
十八大提出了----,将四位一体拓展为五位一体。
财政风险的临界值指标----。
再分配的调节机制---。
随着全球化趋势,一个国家安全稳定了,有利于其他国家的安定,一个国家动荡不安也会使周边国家不安定,这体现的哲学观点是---。
真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众。这是真正的铜墙铁壁,什么力量也打不破的,完全打不破的。反革命打不破我们,我们却要打破反革命。,敢于正视淋漓的鲜血。猛将必发于卒伍—
T1DM和T2DM
室性心动过速的诊断要点
COPD病史,心衰,PH7.15,应如何处理
多项选择(1分*30 30分)
高血压危象
肝硬化门脉高压表现
肺间质构成
β-HCG升高见于
腹部挤压伤5小时,T37.4℃,P90次每分,BP110/80mmHg,应—处理
首选胰岛素的DM类型
COPD定义与诊断
溶血反应的表现
青霉素过敏抢救
应激性溃疡
引起急性胃黏膜病变和药物性哮喘的药物
妊娠合并乙肝
手指被艾滋病人采血针扎伤后应如何处理
房缺、室缺、法四表现、周围血管征见于
细菌性痢疾表现
小儿肺炎并发心衰表现
支气管哮喘
宫颈癌发病相关因素
常规预防应用抗生素的指征
尖锐湿疣
单纯性慢性化脓性中耳炎
高血压眼底表现
中枢性白血病
引起心源性晕厥发作的心律失常
婴幼儿前囟闭合延迟的原因
奇脉见于
引起血糖升高的疾病
介入手段可治疗哪些疾病
胎儿宫内窘迫的表现
浅昏迷表现
三、病例分析(2分*5 10分)
126-130、给出了一个急性心梗病例,考察了心梗诊断,高血压分级,根据心电图判断梗死部位,进一步检查,医生电话指导现场急救,室颤处理,进一步处理。
2012年 山东事业单位招考试卷----医疗类
第一部分专业基础知识部分
一、单项选择题:下列各题中均有A、B、C、D、E四个备选答案了,其中正确答案只有一个,请将正确答案选出,并用2B铅笔填涂在答题卡相应的位置上。
1.男,1岁。头发稀黄,皮肤白嫩,头不能竖起,间断抽搐。尿有鼠尿
味。该患儿的诊断是
A.先天愚型
B.呆小病
C.先天性脑发育不全
D.苯丙酮尿症
E.脑性瘫痪
答案:B
2.5岁男孩,咳嗽4月,凌晨及活动后加剧,服用多种抗生素无效,服用博利康尼后有缓解。查体:无发热,面及颈部散在湿疹。两肺呼吸音粗,该病儿最可能的诊断是
A.毛细支气管炎
B.支气管异物
C.咳嗽变异性哮喘
D.支气管淋巴结核
E.儿童哮喘
答案:D
3.青年男性,自高处跌下,致骨盆骨折,发生排尿困难,尿潴留,会阴部肿胀,导尿管不能插入膀胱。损伤的部位应是
A.膀胱
B.肛门直肠
C.后尿道
D.尿道球部
E.阴茎部尿道
答案:B
查看原文件:4.doc
4.能引起子宫内膜增生过长的卵巢肿瘤是
A.成熟囊性畸胎瘤
B.卵泡膜细胞瘤
C.内膜样肿瘤
D.内胚窦瘤
E.浆液性囊腺瘤
答案:B
5.临终关怀的根本目的是为了
A.节约卫生资源
B.减轻家庭的经济负担
C.提高临终病人的生存质量
D.缩短病人的生存时间
E.防止病人自杀
答案:B
6.中性粒细胞碱性磷酸酶活性明显增高见于
A.慢性粒细胞白血病
B.类白血病反应
C.急性粒细胞白血病
D.急性淋巴细胞白血病
E.淋巴瘤
答案:C
7.健康人血白蛋白(白蛋白)主要用于
A.补充营养
B.增强机体抵抗力
C.低血容量性休克的扩容治疗
D.自身免疫性疾病的治疗
E.低丙种球蛋白血症的替代疗法
答案:D
8.关于酶活性中心的叙述,正确的是
A.酶原有能发挥催化作用的活性中心
B.由一级结构上相互邻近的氨基酸组成
C.必需基团存在的唯一部位
D.均由亲水氨基酸组成
E.含结合基团和催化基团
答案:A
9.红细胞生成的基本原料是
A.铁、维生素B12
B.叶酸、维生素B12
C.蛋白质、叶酸
D.蛋白质、维生素B12
E.铁、蛋白质
答案:D
10.抑制结核菌DNA与细胞壁合成的抗结核药物是
A.异烟肼
B.利福平
C.吡嗪酰胺
D.乙胺丁醇
E.链霉素
答案:E
11.胃十二指肠溃疡外科手术的绝对适应证是
A.溃疡病穿孔
B.应激性溃疡
C.瘢痕性幽门梗阻
D.胃后壁溃疡
E.溃疡病出血
答案:E
12.两组呈正态分布的数值变量资料,但均数相差悬殊,若比较离散趋势,最好选用的指标为
A.全距
B.四分位数间距
C.方差
D.标准差
E.变异系数
答案:B
13.鉴
您可能关注的文档
最近下载
- Web报表工具FineReport的JS API(一).pdf VIP
- Web报表工具FineReport中JavaScript的使用.docx VIP
- Web报表工具FineReport的JS API开发(二).pdf VIP
- (高清版)ZT 0142-2010 航空磁测技术规范.pdf VIP
- 肖申克的救赎经典台词肖申克的救赎经典语录中英文对照.docx VIP
- 张恩利-体育俱乐部的经营与管理(运训).ppt VIP
- 新改版教科版三年级上册科学全册知识点梳理与总结.doc VIP
- DB65T2052-2011 库尔勒香梨贮藏保鲜技术规程.pdf VIP
- Web报表工具FineReport的JS开发之字符串.pdf VIP
- 《商务英语翻译》课件——产品说明的翻译原则2.pptx VIP
文档评论(0)