- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
施工工艺与工组织试题
2013年湖北省高等职业院校技能大赛
工程造价赛项题库(施工工艺+施工组织)
(三)施工工艺模块
(本模块考试题量:单选题3道+多选题0道+判断题1道)
一、单项选择题(请在下列答案中选择一个正确的,将其英文标号填入题目中的括号内,多选、错选、不选均不得分)
1、 适用于开挖深度大,临近有建筑物、道路等设施的深基坑支护方法是(?? )。
A、地下连续墙??????? B、钢板桩????????C、水泥土墙???????D、土层锚杆
答案:A
2、施工时前进向上、强制切土的挖土机是(?? )。
A、反铲挖土机?????? B、正铲挖土机?????C、拉铲挖土机?????D、抓铲挖土机
答案:B
3、泥浆护壁成孔灌注桩施工时,灌注水下混凝土采用(?? )。
A、溜槽法??????? B、串筒法????????? C、导管法???????? D、套管法
答案:C?
4、连接脚手架与建筑物,承受并传递荷载,防止脚手架横向失稳的杆件是(??? )。
A、连墙杆??????? B、剪刀撑??????????? C、横向水平扫地杆???????? D、纵向水平杆
答案:A
5、广泛用于钢筋的接长和预应力钢筋与螺丝端杆焊接的方法是(?? )。
A、点焊????????? B、电弧焊??????????? C、电渣压力焊?????? D、闪光对焊
答案:D?
6、楼板、地面等薄形构件宜采用(??? )振捣。
A、表面振动器? ????B、外部振动器?????? C、内部振动器???????? D、振动台
答案:A
7、大体积混凝土,当结构的厚度不大而面积或长度较大时,宜采用(?? )的浇筑方案。
A、全面分层??? B、斜面分层?? C、分段分层??? D、从中间向两边推进
答案:C?
8、预制桩混凝土的强度应达到设计强度等级的(??? )后才能运输和打桩。
A、50%???? ????????B、75%????????????? C、90%???????????? D、100%
答案:D
9、配制 C30混凝土,已知其强度标准差,则其试配强度为(??? )。
A、30.0? ??????????B、33.0???? C、34.9????? D、36.0
答案:C
10、直接埋在构件或结构中不再取出,特别适用于留设曲线孔道方法的是(?? )。
A、预埋波纹管法?? B、钢管抽芯法?? C、胶管抽芯法 ?????D、芯模法
答案:A
11、 对跨度不小于( )的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度宜为跨度的1/1000~3/1000。
A、2米 B、3米 C、4米 D、5米
答案:C
12、水泥砂浆必须在拌成后( )小时内使用完毕,如气温超过30摄氏度,必须在拌成后( )小时内使用完毕。
A、2和3 B、3和2
C、1和2 D、5和4
答案:B
13、砖砌体水平灰缝的厚度的允许范围为( )mm。
A、10~12? B、6?~8 C、8~10? D、8~12
答案:D
14、混凝土强度达到( )前,不得在其上踩踏或安装模板及支架。
A、1.2N/mm2 B、2.4N/mm2
C、3.6N/mm2 D、4.8N/mm2
答案:A
15、常温下及非雨期施工,砖墙每天砌筑高度以不超过( )为宜。
A、3米 B、2.5 米
C、2米 D、1.8米
答案:D
16、反铲挖土机的工作特点是( )。
A、后退向下,自重切土 B、前进向上,强制切土
C、后退向下,强制切土 D、直上直下,自重切土
答案:C
17、当屋面坡度( )时,卷材的铺设方向不宜平行于屋脊。
A、小于3% B、3%~15% C、大于15% D、大于25%
答案:A
18、不是影响填土压实的主要因素是( )。
A、含水量 B、压实功 C、碾压速度 D、铺土厚度
答案:C
19、墙面花岗岩饰面采用湿法铺贴工艺时,灌浆的每层灌注高度为150~200cm且不得大于板高的( )。
A、1/5 B、 1/3 C、 1/4 D、1
文档评论(0)