- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
VFP考试题库1
VFP考试题库
单选题 填空题 是非题 操作题 汇总 397 186 212 115 910 ?一、单选题
1、数据库管理系统是( )。
A:应用软件
B:系统软件
C:辅助设计软件
D:科学计算软件
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据库系统T
2、数据库(DB)、数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)的关系是( )。
A:DBMS包括DB和DBS
B:DBS包括DB和DBMS
C:DB包括DBS和DBMS
D:DB、DBS和DBMS是平等关系
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据库系统T
3、DBMS的含义是( )。
A:数据库系统
B:数据库管理系统
C:数据库管理员
D:数据库
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据库系统T
4、Visual FoxPro软件属于( )。
A:数据库系统
B:数据库管理系统
C:数据库应用系统
D:数据库
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据库系统T
5、DBAS指的是( )。
A:数据库管理系统
B:数据库系统
C:数据库应用系统
D:数据库服务系统
答案:C
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据库系统T
6、数据库系统的核心是( )。
A:数据库
B:数据库管理系统
C:编译程序
D:操作系统
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据库系统T
7、以一定的组织形式存放在计算机存储介质上的相互关联的数据集合称为( )。
A:数据库
B:数据库管理系统
C:编译程序
D:操作系统
答案:A
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据库系统T
8、下列属于数据库管理系统的软件是( )。
A:Microsoft Word
B:Visual Foxpro
C:Visual Basic
D:Turbo C
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据库系统T
9、在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、文件系统阶段和数据库系统阶段,在这几个阶段中,数据独立性最高的是( )阶段。
A:数据库系统
B:文件系统
C:人工管理
D:数据项管理
答案:A
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据处理阶段T
10、在数据管理技术的发展过程中,经历了( )管理阶段、文件系统阶段和数据库系统阶段。
A:数据库系统
B:文件系统
C:人工
D:数据项管理
答案:C
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据处理阶段T
11、在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、( )阶段和数据库系统阶段。
A:数据库系统
B:文件系统
C:人工
D:数据项管理
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据处理阶段T
12、在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、文件系统阶段和( )阶段。
A:数据库系统
B:文件系统
C:人工
D:数据项管理
答案:A
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11数据处理阶段T
13、设有部门和职员两个实体集,每个职员只能属于一个部门,一个部门可以有多名职员,则部门与职员实体之间的联系类型是( )。
A:多对多(m:n)
B:一对多(1:m)
C:其它选项都不对
D:一对一(1:1)
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11实体之间的联系T
14、设有课程和学生两个实体集,每个学生可以选修多门课程,一门课程可以被多名学生同时选修,则课程和学生实体之间的联系类型是( )。
A:多对多(m:n)
B:一对多(1:m)
C:其它选项都不对
D:一对一(1:1)
答案:A
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11实体之间的联系T
15、设有班长和班级两个实体集,每个班级只能设有一个班长,且每个班长只能在一个班级中任职,则班长和班级实体之间的联系类型是( )。
A:多对多(m:n)
B:一对多(1:m)
C:其它选项都不对
D:一对一(1:1)
答案:D
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11实体之间的联系T
16、Visual FoxPro是基于( )操作系统环境下的数据库管理系统。
A:MS-DOS
B:Windows
C:UNIX
D:AMOS\L
答案:B
知识点:VFP部分/选择题/V1概述/V11基础知识
17、在关系数据库中,实现表中任意两行不能相同的约束是靠(
您可能关注的文档
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)