- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                实操题
水冷器投用
1、联系中控投用水冷器。
2、对水冷器进行检查,并开安全阀根部阀。
3、如长期停车后投用,开上水管线导淋检查水质、水压。
4、稍开冷却上水阀,开排气阀进行排气。
5、当排气阀有水出来时,关闭排气阀。
6、缓慢打开水冷器出口阀,同时全开上水阀(冬季旁路开2扣)。
离心泵的启动
1、确认设备、电器、仪表安装工作都已完成
2、检查泵的地脚螺栓有无松动情况
3、确认轴承箱润滑油液位在正常位置(2/3),油杯油位正常
4、打开泵入口手动阀、进出口压力表根部阀、出口排气阀,待气排尽后关闭排气阀,打开最小流量阀
5、手动盘车、确认转动灵活无卡阻
6、联系中控通知电气送电
7、按下泵启动按钮启动泵
8、当泵达到正常转速,且泵的电流、出口压力正常后,逐渐打开出口阀至全开,关闭最小流量阀
9、对机泵进行全面检查后通知中控泵已启动完成
离心泵的停泵
1、接中控通知后进行停泵
2、打开最小回流阀
3、逐渐关闭出口阀
4、按下泵的停机按钮,停泵,关最小回流阀
5、通知中控泵已停
现场液位计的投用
1、确认液位计确认液位计底部导淋及顶部排气阀关闭稍开气相根部阀稍开液相根部阀待液位达到正常指示后全开气相液相的根部阀研究气液相平衡时,有两个重要的定律即和拉乌尔定律和亨利定律甲醇在低温高压条件下,对、有较高的吸收能力,对、)有较低的溶解度。自脱硫装置来的酸性气体其中的硫化氢有三分之一可氧化成,并与未氧化的硫化氢一起进入转化器,进行。二氧化硫由于温度越高,氨气的压力也就越高,压缩机的功耗也就越多,因此为了节省功耗,可以采用多级,多级。氨冷冻站的任务是工段提供冷量气氨极易溶解于,溶解时放出大量的,其水溶液叫,呈性,易挥发。甲醇洗的冷量来源是水联运后,系统干燥的方法有(1)氮气干燥法   (2)甲醇循环带走水份热态开车的条件是炉膛的温度触媒温度每台设备内部温度。炉膛的温度应高于1000℃。触媒温度应高于200℃。每台设备内部温度应高于120℃。当泵入口处绝对压力该液体饱和蒸汽压时,液体就在泵入口处,产生大量汽冲击叶轮、泵壳、泵体发生振动和不正常的噪音,伴随着泵的流量、扬程、效率都急剧,这种现象称为泵的现象。(1)气流速度(2)/液比(3)温度(4)压力(5)吸收剂纯度T-0601(             )、T-0602(            )、T-0603(            )、
T-0604(             )、T-0605(            )、T-0606(            )、
答:硫化氢吸收塔、二氧化碳吸收塔、二氧化碳闪蒸塔、硫化氢浓缩塔、热再生塔、甲醇洗涤塔、甲醇/水塔。(    )。
	(A) 温度是物质的基本物理性质,不随外界环境的变化而变化
	(B) 对于不同的物质,升高或降低一度所吸收或放出的热量是一样的
	(C) 当物质与外界进行热量交换后,其温度一定发生变化
	(D) 温度的单位换算中,0 ℃=273. 15 K
答:(D)
2、有缝钢管描述正确的是(    )。
	(A) 有缝钢管适用于高温介质	(B) 有缝钢管适用于高压介质如高压蒸汽
	(C) 有缝钢管适用于有浸蚀性的物料(D) 有缝钢管不适用于高温、高压介质
答:(D)
3、盲板应加在(    )。
	(A) 有物料来源的阀门前部法兰处	(B) 有物料来源的阀门后部法兰处
	(C) 物料线上任一法兰接口处	(D) 有物料来源的阀门前后法兰两处
答:(B)
4、阀门阀体上标注的PN16DN50中16表示(    )。
	(A) 公称压力	(B) 公称直径	(C) 许用温度	(D) 材质
答:(A)
5、当贮存和使用过有害气体或液体的容器开启罐后,应(    )。
	(A) 立即入内工作
	(B) 使用过滤式防毒面具进入设备内作业
	(C) 分析罐内气体,合格后方可进入
	(D) 置换半小时后方可进入
    答:(C)
6、停车检修时,做法错误的是(    )。
	(A) 检修人员进入N2置换后的设备内时,需先用压缩风吹扫,检验气样合格后方可
	(B) 冬季停工时,水蒸汽线必须用压缩风吹扫排净积水
	(C) 冬季对某些无法将水排净的露天设备管线死角,必须把设备解体,排尽积水
	(D) 冬季停车时,水线导淋应打开排水,蒸汽导淋不用排水
答:(D)
7、润滑油的主要性能指标包括粘度、(    )、凝固点和闪点等。
	(A) 锥入度	(B) 滴点	(C) 灰分	(D) 露点 
答:(C)
8、离心泵并联工作主要是增大(      )。
(A)扬程	(B)流量	(C)效率	(D)都不能增加
  答:(B)
9、甲醇洗接甲醇要求新鲜甲醇中水含量小于(    )Wt%。
(A)2.0(B)1.0(C)0.5(D)0.1
答:(D)
10、为了防
                您可能关注的文档
最近下载
- 整本书阅读《平凡的世界》同步练习(含解析)中职语文高教版(2023)基础模块上册.docx VIP
- 异位妊娠病人术后护理.pptx
- 高教版中职语文基础模块 上册第四单元整本书阅读《平凡的世界》阅读指导教学设计.docx VIP
- 苏教版高中化学必修第一册全册教学课件.pptx
- 高中理综高三模拟高考(全国Ⅱ卷)实战演练卷——新疆高考模拟3月卷理科综合能力.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程指导意见.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定.docx VIP
- 主新闻中心介绍.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省南京市玄武区九年级(上)英语期中试题和答案.pdf VIP
- GoPro Cameras HERO13 Black Product Manuals 中文简体说明书用户手册.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)