- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年全国各省药学高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网
/tiku/
5、外阴鳞状上皮增生的主要组织病理变化是( )
A.表皮层角化不全
B.表皮层角化过度
C.表皮层角化过度或角化不全
D.表皮层角质栓塞
E.棘层细胞规则增厚
答案:C
6.眼球运动神经麻痹的常见原因 ( )
A.高血压
B.结核病
C.尿毒症
D.感染性心内膜炎
E.糖尿病
答案:E
7.准分子激光角膜原位磨镶术(LASIK)治疗远视时,切削角膜( )
A.周边区基质
B.旁中央区浅表组织
C.中央区基质
D.中央区浅表组织
E.旁中央区基质
答案:E
8.Worth 四点法主要用于检测 ( )
A.是否有隐斜视
B.是否有单眼抑制
C.是否有弱视
D.是否有屈光参差
E.以上都不是
答案:B
9.下列关于海绵状血管瘤描述正确的是 ( )
A.包膜多不完整
B.肿瘤内含有平滑肌
C.常影响视力
D.A超内反射为中低波
E.多数可自发消退
答案:B
10.系统性红斑狼疮的眼部表现主要在 ( )
A.结膜
B.角膜
C.虹膜
D.晶状体
E.视网膜
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:E
11.对于接受抗精神病药治疗的精神分裂症患者,以下合并用药方式不恰当的是( )
A.存在持续抑郁情绪时,可以合并抗抑郁药
B.存在持续焦虑时,可以合并苯二氮卓类抗焦虑药
C.存在持续的敌意/攻击行为时,可以合并锂盐
D.对于接受典型抗精神病药治疗的患者,可以合并抗胆碱能药物以预防EPS发生
E.对于难治性精神分裂症患者,可以合并使用两种作用机制不同的抗精神病药
答案:D
12.与苯丙胺有关的描述不正确的是( )
A.具有强烈的中枢神经兴奋作用和致欣快作用
B.中毒时可出现幻觉、妄想症状
C.与可卡因有类似的药理作用
D.使用后很快体会到快感
E.极易产生躯体依赖和精神依赖
答案:E
13.关于性指向障碍,下列说法错误的是( )
A.CCMD-3保留同性恋和双性恋这一分类
B.ICD-10不再保留同性恋这一分类
C.DSM-IV不再保留同性恋这一分类
D.性指向障碍,即同性恋及双性恋
E.同性恋或双性恋是一种精神障碍
答案:E
14.谵妄与痴呆的鉴别诊断中错误的是( )
A.谵妄症状多在夜间加重
B.谵妄常有睡眠觉醒周期的改变
C.谵妄常为急性发病
D.谵妄的病程常不超过1个月
E.痴呆的视幻觉比谵妄更常见
答案:E
15.关于偏执性精神障碍的治疗及预后,以下说法错误的是( )
A.如果患者的社会功能无明显损害,或未对他人造成明显影响,可以不治疗
B.心理治疗对于偏执性精神障碍的效果较好
C.药物治疗最大的阻碍是患者不依从
D.病程多呈持续性,但很少出现衰退
E.随着年龄增长,妄想症状可有一定程度的缓解
答案:B
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
16.以下关于乳腺癌内分泌治疗的说法哪些是错误的 ( )
A.卵巢切除是内分泌治疗的手段之一
B.内分泌治疗是乳腺癌综合治疗的重要部分
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.绝经后雌激素受体阳性患者不适用内分泌治疗
D.所有的乳腺癌患者都能从内分泌治疗中获益
E.三苯氧胺术后应应用3~5年
答案:CD
17.能获得乳腺肿瘤病理学诊断的检查方法为( )
A.钼靶下乳腺导管造影
B.铝靶下乳腺定位穿刺
C.乳腺肿物冷冻切片
D.乳腺肿物细针穿刺涂片
E.乳头溢液涂片
答案:BCDE
18.肛瘘挂线疗法的优点( )
A.不引起肛门括约肌失禁
B.可使渗液排出
C.橡皮筋作为引流物
D.不复发
E.仅适用于浅部肛瘘
答案:ABC
19.下述哪项与单纯性下肢静脉曲张的发病有关( )
A.静脉壁薄弱
B.静脉瓣膜功能不全
C.静脉内压力升高
D.深静脉血栓形成
E.工作长久站立
答案:ABCE
20.嵌顿疝试行手法复位的适应证是( )
A.老年、体弱或伴有严重疾病,估计肠管无绞窄
B.腹壁缺损大,疝环较松
C.嵌顿时间在4小时内,局部压痛不明显,无腹膜刺激症状
D.局部压痛不明显,但嵌顿时间>12小时
E.嵌顿时间4小时,局部压痛明显,伴腹膜刺激症状
答案:ABC
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三
您可能关注的文档
最近下载
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 教师实习心得:教育反思与教师实习心得:有效的教学离不开有效的反思合集.doc VIP
- 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》全文.pdf VIP
- 代数式的值-新浙教版-七上数学.pptx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(困难).docx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(标准困难).docx VIP
- 村两委换届调研报告大全一.doc VIP
- 2024-2030年中国面食行业市场深度分析及前景趋势与投资研究报告.docx
- 《护士条例》落实情况监督检查表.docx VIP
- 中国宠物行业2025年宠物医疗市场发展趋势与挑战分析报告.docx
文档评论(0)