- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015执业药师考试药学综合知识与技能备考试题及答案十02
2015执业药师《药学综合知识与技能》强化练习题(7)
2015执业药师考试药学综合知识与技能备考试题及答案十
26. 为治疗老年肺炎病人选择抗菌药物的原则包括:
A.选用杀菌剂
B.避免使用肾毒性大的药物氨基糖苷类
C.避免大剂量青霉素静滴
D.联合用药
E.选用氟喹诺酮类
答案:ABCE
27.具有明显的抗生素后效应的抗生素是:
A.氨基糖苷类
B.大环内酯类
C.青霉素类
D.林可霉素类
E.四环素类
答案:ABDE
28.引起尿道炎的病菌有:
A.沙眼衣原体
B.脲解支原体
C.淋病双球菌
D.大肠杆菌
E.革兰阳性球菌
答案:ABCD
29.结核病化学治疗的三大作用是
A.减少结核病的传播
B.早期杀菌活性
C.灭菌活性
D.防止耐药
E.达到完全治愈
答案:BCD
30.结核病化学治疗药主要品种有
A.利福平
B.异烟肼
C.吡嗪酰胺
D.大观霉素
E.乙胺丁醇
答案:ABCE
31.诊断儿童艾滋病的主要指标
A.确认其母亲已感染HIV
B.咳嗽
C.全身性淋巴结肿大
D.腹泻
E.体重减轻或非正常的生长减慢
答案:ACE
32.抗艾滋病药联合治疗的目的是
A.延长患者的生命和提高生活质量
B.增加机体细胞数量
C.减少HIV-1.病毒载量和减低血浆HIV-RNA水平
D.减少药品不良反应的发生
E.调整产生耐药性患者的抗病毒治疗
答案:ACDE
33.新生儿酶系不成熟或分泌不足,导致
A.氯霉素致灰婴综合征
B.新生霉素致高胆红素血症
C.呋喃类可引起溶血
D.卡那霉素易造成中毒
E. 磺胺类导致黄疸
答案:ABCE
34.老年人药效学的主要特点是
A.对抗凝血药物的敏感性增高
B.对中枢神经系统药物特别敏感
C.对肾上腺素β受体拮抗药的敏感性降低
D.对抗高血压药的敏感性增高
E.对肾上腺素β受体激动药敏感性增高
答案:ABCD
35.妊娠期妇女用药注意事项包括
A.谨慎使用可引起子宫收缩的药物
B.绝不滥用抗菌药物
C.重症感染患者不宜联合用药
D.剂量宜小不宜大
E.用药时间宜短不宜长
答案:ABDE
36.不容易在乳汁中排泄的药物的理化特点包括
A.分子量大于200的脂溶性药物
B.分子量大于200的水溶性药物
C.与血浆蛋白结合牢固的药物
D.容易解离的药物
E.弱碱性药物
答案:ABC
37.驾驶员应慎用的药物的副作用包括
A.视力模糊或辨色困难
B.出现定向力障碍
C.出现眩晕或幻觉
D.出现食欲增加
E.出现疲乏、嗜睡
答案:ABCE
38.以下属于精神刺激剂类兴奋剂是
A.麻黄素
B.可卡因
C.可待因
D.芬太尼
E.苯丙胺
答案:ABE
39.肝功能不全者的药物“代谢”速度和程度降低,其机理包括
A.肝细胞的数量减少
B.肝细胞功能受损
C.血浆中白蛋白浓度下降
D.血中胆红素的含量升高
E.肝细胞内的多数药物酶的活性和数量均有减少
答案:ABE
40.肾功能不全者的药物“排泄”速度和程度降低,其机制包括
A.肾小管分泌减少
B.肾血流量减少
C.肾小管重吸收增加
D.肾小管重吸收减少
E.肾小球滤过减少
答案:ABCE
41.腹膜透析的适应证与血液透析的适应证不相同的是
A.急性肾衰竭
B.慢性肾衰竭
C.凝血功能障碍
D.急性胰腺炎
E.颅内出血伴肾衰竭
答案:CDE
42.透析过程中不容易通过透析膜被清除药物的理化特性是
A.分子量大于500
B.水溶性
C.分子量大于200
D.分布容积大
E.血浆蛋白结合率高
答案:ADE
43.解救中毒的一般处理程序是
A.清除未吸收的毒物
B.详细询问病史
C.中毒后药物拈抗
D.血液净化
E.加速毒物排泄
答案:ACE
44.可以用于解救氰化物中毒的特殊解毒剂有
A.乙酰胺
B.亚甲蓝
C.青霉胺
D.亚硝酸钠
E.硫代硫酸钠
答案:BDE
45.巴比妥类中毒的临床症状涉及
A.中枢神经系统
B.呼吸系统
C.循环系统
D.消化系统
E.皮肤
答案:ABCDE
46.使用胆碱酯酶复活剂解救有机磷中毒的注意事项是
A.未经稀释不得直接注射
B.不能与碱性药物配伍使用
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)